Посетитель
|
Весна без нереста |
Весна.... Есть подозрение что ротан с икрой. Понятно...всем надо нереститься) но если не с кем. Живёт один...или одна) зовут Аквасолька. Имя придумал универсальное на всякий пол и случай. уж больно толсто выглядит. Вопрос. Что будет с ротаном если ему надо нерестится а нереста нет. Куда денется икра. Ротанов 4. Какого пола не знаю. Подозрительный" Вроде бы самка. На форуме по фотке сказали. В ответах просьба быть в меру остроумными.) а то тему прикроют и ничего не узнаю. Мне интересно. объём аква 36 литров. Вода кристальная. Аквариум чист аки слеза. За полгода рыба выросла на 1.5 см в длинну. Тест не делал.) |
|
#2372775 |
На премодерации
|
|
#2372855 |
|
Посетитель
|
|
#2373092 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Похожа на самку. У мужиков, как и у других бычков-элеотрисов, вырастает высокий крутой лоб. А у самок лоб приплюснутый как на вашем фото. Самцы еще имеют яркие светящиеся звездочки по бокам - красавцы. Других покажете, они такого же размера? |
|
#2373116 |
На премодерации
|
|
#2373142 |
Посетитель
|
|
Привет Ольчик) ротан на первом фото не похож на моих. У моих спинной плавник раздельный и морда у всех покатая.где то читал что у самцов второй спинной плавник намного крупнее первого. Я много ловил ротанов. Лобастых" никогда не встречал. Я не мог ловить только самок) даже по теории верояиности никак) возможно дальневосточный принял подмосковную форму) из четырёх один с крупным вторым плавником. Возможно это самец.Надо его к самке запустить) |
|
#2373381 |
|
Посетитель
|
|
Нереста не получилось... Была битва... |
|
#2373396 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Как хотите, так и считайте. |
|
#2373403 |
На премодерации
|
|
Игорь(щучий кошмар) кстати после нереста необходтмо самку убрать. Самец увидит в ней угрозу для потомства. |
|
#2373405 |
|
Посетитель
|
|
Я вот только попробовал подселить...за минуту плавник оторвала...а за две ...все плавники повырвет) |
|
#2373413 |
Посетитель
|
|
Куда делись Ваши ротаны? |
|
#2373414 |
Посетитель
|
|
Регенирация идёт с такой скоростью...удивительно.. |
|
#2373473 |
|
На премодерации
|
|
Дневник набалдашка на лбу пояаляется в период нереста . Как мне видится. И икру охраняет самец тоже с шишкой на голове. И цвет становится очень темный. |
|
#2373593 |
Посетитель
|
|
Я уже все статьи в инете про ротанов посмотрел. |
|
#2373621 |
Посетитель
|
|
Приплыли рыбки к деду...и говорят... |