Посетитель
|
Мой первый акваскейп |
Добрый день, товарищи Энтузиасты! Изменено 1.7.17 автор Седьмая фигура |
|
#2390301 Нравится Ruha
|
Клон Оцелатус
|
|
#2390302 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Седьмая фигура Свет в банке включите(хоть светильник какой нить если пока нет его), вспышку выключите. |
|
#2390312 |
Посетитель
|
|
#2390945 Нравится Наталья 001, Lux in tenebris
|
Завсегдатай
|
|
Седьмая фигура Попробуйте сфотографировать ночью, когда в комнате темно а аквариум освещён изнутри. Сразу говорю - что получится не знаю, просто мысль такая пришла в голову. )) |
|
#2390979 |
Посетитель
|
|
[q][/q] Lila2015 Наверно уже сегодня запущу. Запущенный не бликует. Вроде все на месте? Дерево готово, покрыто мхом, расправляется в другой банке. Растения перед запуском высажу. Возможно подьем нужно было круче сделать. Сейчас визуально ок. После заливки может исказиться картина в этом плане или нет? |
|
#2391003 |
|
На премодерации, Кандидат в Советники
|
|
Седьмая фигура На мой взгляд, круче не надо и не исказится. Очень неплохо получилось. Лишь бы дерево вписалось. |
|
#2391014 Нравится AxelV
|
Завсегдатай
|
|
Седьмая фигура Если аквариум еще не залит, стоит подумать над следующими моментами: 1.Фото с других ракурсов не выкладывали - Не слишком ли близко камни расположены к фронтальному стеклу - Необходимо оставить пространство для возможности его чистки (особенно в нижней части) 2.Грунт залитый водой (в отличие от грунта на воздухе) имеет обыкновение сползать с насыпей, соответственно, черный грунт с высоких насыпей у Вас имеет всё шансы сползти на светлый грунт ручья и смешаться с ним, что будет выглядеть совсем неряшливо - разумно попытаться сделать каменные ограждения, разграничивающие два разных грунта от смешивания. По композиции - совсем не художник, просто мнение: - Не выкладывали фото своей коряжки-дерева, но, у Вас, вроде получился горный пейзаж с речкой - предположу, что дерево, скорее всего, будет смотреться слишком крупным и будет рушить масштаб всей композиции - По расположению камней: На мой взгляд, правая сторона вышла очень неплохо, а вот слева два крупных камня, возле фронтального стекла, визуально, немного "давят" - нет ли возможности попробовать сдвинуть назад верхний камень или заменить его чем нибудь поменьше? Ну и по растениям - думаю, у Вас довольно сложная ситуация - большинство доступных растений будут визуально рушить композицию при сопоставлении размера листьев и горных склонов... Возможно, подойдут: рикардия, флейм, стринг, возможно, куба и хем.микра... С риччией в таком малом объеме не стал бы связываться. Всё сказанное только имхо |
|
#2391223 |
Посетитель
|
|
Nataliya Artyushina Наталья, спасибо! Ваши "простые вещи" вдохновляют и Баттон правильно направил) С новым светильником стало лучше, особенно если его сдвинуть чуть дальше от центральной оси. Да и световая картина стала более интересной. Коряга вроде не рушит масштаб, размер меньше в два раза первоначального плана) Аксель, спасибо, хотел уже заливать... Еще раз обдумываю обслуживание. Передний левый камень попробую убрать, будет плоское плато и видно весь ствол дерева. Мокрый грунт цепкий, сухой наоборот, проверял при промывке. Позже сделаю еще фото. Изменено 5.7.17 автор Седьмая фигура |
|
#2391275 |
|
|
|
Седьмая фигураВеликолепно дерево вписалось. И масштаб отличный и композиция стала уютнее. Левую сторону я бы не трогала, очень здорово камни сложились, как одно целое, и с деревом стали восприниматься очень хорошо, четкие планы. Уберете верхний камень - левая часть станет слишком низкой, нарушится баланс между ней и правой. Этот камень вносит загадочность, хочется подняться на этот валун и за него заглянуть Изменено 5.7.17 автор Nataliya Artyushina |
|
#2391287 Нравится Haupter
|
Посетитель
|
|
Nataliya Artyushina Может быть наклонить дерево в сторону ручья, так чтобы верхушка была параллельна небу? Вечером поищу точное положение. |
|
#2391320 |
|
|
Седьмая фигура Мне нравится, что дерево "указывает" на самую высокую точку композиции. Но, конечно, поиграйте с его положением, это же самая увлекательная часть в построении скейпа |
|
#2391329 |
|
Посетитель
|
|
#2391348 |
|
|
bizonenok Увы, убедительную воду делал только Octopus (Slobodan Lazarevic) или участок голого стекла оставляют. Остальные ручьи от тропинок неотличимы, максимум - высохшие русла, только авторы знают, что они имели ввиду, приходится верить им на слово)) но лучше уж тропинка, чем гламурные голубые камни) Изменено 5.7.17 автор Nataliya Artyushina |
|
#2391375 Нравится Annushka777, Сергей2108
|
Завсегдатай
|
|
Седьмая фигура Я бы на это не расчитывал: Вы говорите про мокрый грунт на воздухе, под водой он будет вести себя гораздо хуже, т.к. теряет в весе. В моих случаях, всё что на воздухе казалось способным к сползанию, под водой обязательно сползало, вопрос времени и возможности восстановить картинку не прибегая к полной переделке. С другой стороны, Вы хотите оставить черный грунт открытым или он должен быть покрыт растениями/мхом? Если открытым грунт не будет - предложил бы сразу убрать его со всех мест, где он может осыпаться/смешаться со светлым, расположив там камешки с приклеенным мхом/кубой и т.д. Nataliya Artyushina Соглашусь, просто изначально я представлял коряжку большего размера. Более того, с деревом левая часть как-бы визуально придвинулась ближе к зрителю, а правая, наоборот ушла вдаль, добавив глубины картинке. При этом, большой камень слева сверху сейчас смотрится совсем на своем месте. (возможно так же, это положительный эффект от установленного светильника) |
|
#2391397 Нравится Nataliya Artyushina
|
|
|
|
AxelV Я тоже приготовилась к разочарованию, но мы оба недооценили автора Браво ему. Это скорее палочка, а не Коряжка) Седьмая фигура, AxelV прав - грунт непременно будет сползать при таком уклоне. Делала такой же с амазонией. Мне повезло, что куба быстро затянула склон и немного ушла на пляж под ним, а пока шел этот процесс приходилось регулярно "прибираться" на пляже ) То же происходит с тяжелыми вертикальными камнями без подпорок - кажется, что камень надежно установлен - наливаем воду и он начинает заваливаться. Изменено 5.7.17 автор Nataliya Artyushina |
|
#2391409 |
Посетитель
|
|
Наталья, AxelV, ваша теплая критика питает воображение) Вы все очень точно подметили. |
|
#2391447 |
Завсегдатай
|
|
Nataliya Artyushina А из чего сделана вода на фото? Очень правдоподобно получилось. |
|
#2391485 |
|
|
|
Седьмая фигура Это не критика, не нахожу чего бы покритиковать Склоны - не ошибки и это всего лишь предупреждение с чем можно столкнуться. Сергей2108 Как сделана вода (в переводе Button ) - "Эффект воды это комбинация из прозрачного шпата (известен как исландский шпат) и голубого шпата, алебастрового белого стекла (стекло расплавлено и отполировано) и осколков доломита. Комбинацией этих минералов достигается эффект настоящей воды и, если правильно направить свет, то получается характерная водная поверхность и блеск". __________________ Slobodan Lazarevic - Octopus Озеро, водопад, река в акве - КАК? Его аквариумы - https://www.ukaps.or... http://www.akvaristi... Изменено 6.7.17 автор Nataliya Artyushina |
|
#2391546 Нравится Седьмая фигура
|
Посетитель
|
|
#2391688 |
|
|
Седьмая фигура Мои поздравления! Вот только одинаковые крона дерева и "трава" смущают. Дерево при этом воспринимается уже не как дерево, а как пучок травы ( на мой взгляд. При этом как выполнена крона дерева нравится. Изменено 7.7.17 автор Nataliya Artyushina |
|
#2391845 Нравится AxelV
|
|
Завсегдатай
|
|
Седьмая фигура Предполагал, что с растениями будет довольно сложно... Действительно, сейчас дерево на скале потерялось, превратившись в объект, соразмерный кусту из мха спереди слева. Кроме того, пучки вертикального мха на переднем плане справа позволяют их сопоставить с аналогичными объектами слева, что визуально сразу приближает всю правую часть и убивает эффект глубины картинки, очень понравившийся при добавлении дерева к голым скалам. Также, соглашусь со сказанным выше, сейчас вся зелень одного салатового оттенка -не хватает других оттенков, а может и другой фактуры Но, как говорится, критиковать может каждый, а вот подсказать, как надо ... - честно скажу, не знаю, и для меня это так же, всегда проблема - после добавления растений задуманная картинка не улучшается, а скорее пропадает Возможно, стоит убрать кусты (те, что справа), подумать о замене травы на что-то другое, более мелкое (рикардию, например), возможно, подойдет фонтанус. Кстати, не понял, что это у Вас, но, надеюсь, не риччия? |
|
#2391986 Нравится Nataliya Artyushina
|
Малёк
|
|
Nataliya Artyushina Читал где то в интернете, что склон с высоким подъёмом, закрепляют пластинами из оргстекла или подобными пластинами. Вставляют ребром в грунт. |
|
#2391992 |
Постоянный посетитель
|
|
На мой скромный вкус, для первого раза очень круто получилось. Удачи вам и продолжайте в том же духе, совершенству нет предела |
|
#2391993 |
|
Посетитель
|
|
Nataliya Artyushina Наталья, AxelV, Ruha, спасибо! После того как стал спадать "Вау" эффект от первого запуска я тоже обратил внимание на избыток растительности. Справа мох немного скрывает горную композицию. И полностью согласен с Вами, что он снижает контраст дерева с остальной частью пейзажа. Я уже уменьшил его количество, позже сделаю более качественную фотографию при помощи фотоаппарата) Я обратил внимание, что в акваскейпе фотография как отдельный подпроцесс со своими требованиями к деталям. Как например астрофотография, не просто наблюдение за небом, а результатом этого наблюдения является хорошее фото доступное многим для удовольствия. AxelV AxelV, это Риччия, я все-же с ней связался. Успела вырости) Stringy Moss Leptodictyum riparium и Pogostemon еще не успели разростись в достаточном количестве. Я же недавно начал) Изменено 8.7.17 автор Седьмая фигура |
|
#2392132 |