Малёк
13
7 года |
Выбор формы и объёма аквариума. |
Добрый. |
|
#2393083 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Andrej1999 Начнем с того, что интересует - зеленый, густо засаженный травник? Простейшие рыбы и растения? Золотые? Коряги, камни и цихлиды? |
|
#2393091 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2393101 |
Малёк
13
7 года |
|
lonelity Не могу пока сказать, может и не потяну финансово...но ведь содержимое никак не влияет на форму? Объём планирую небольшой, можно даже сказать большая панорама при минимальном объёме. Вещь хочу и как деталь интерьера. Изменено 11.7.17 автор Andrej1999 Запутался, таким движком ещё не пользовался - собственно угол справа для аквариума, под ним планируется тумба высотой около метра. Угол этот достаточно темный и виден со всей комнаты, с хорошим содержимым и подсветкой... Изменено 11.7.17 автор Andrej1999 |
|
#2393108 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Andrej1999 Мне кажется, угловой будет нормально смотреться. От формы немало зависит - в высоком аквариуме сложно содержать растения, в узком - подвижных или территориальных рыб Нужно определиться с населением - от этого многое зависит |
|
#2393110 Нравится Василий 12
|
Малёк
13
7 года |
|
lonelity А искажения? И как их, с гнутым стеклом, нынче чистят? И в углу наверное сложнее обслуживать? |
|
#2393111 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Andrej1999 У меня Тригон 190. Радиус 70 см., переднее стекло 100 см. Высота тумбы 70 см. и приходится применять подставку. Нашёл старую фотку (на стр. 16 в моём Профиле) В начале вырежьте "шаблон" аквариума (проекция на пол) положите на пол и посмотрите будут его задевать или нет "пятой точкой". А дальше подыскивайте аквариум по размерам. ... и появятся другие вопросы. Возможно около стола будет "Опасная зона"... мало ли что за столом происходит... Изменено 11.7.17 автор na3arov |
|
#2393123 |
Малёк
13
7 года |
|
na3arov Вот - вижу гнутые поверхности, как там искажения в треугольном? Пятой точкой задевать конечно будут, места в углу мало...но хотел бы чуть больше 70, но меньше 90. Обслуживать...сверху ведь только корм бросают? А раз в неделю можно и стремянку поставить. |
|
#2393139 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Andrej1999 Есть угловые и с прямыми стеклами [q] Если будет мешаться, будут задевать - уменьшайте. 70-90см - уже приличный объем, 200-350л, учитывайте стоимость грунтов, декораций (если песок, камни и коряги не доступны в ближайшей речке и т.д.), оборудования - для крупной рыбы - золотые, цихлиды - желательны мощные фильтры, для подмен уже удобен садовый шланг к крану. |
|
#2393143 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Andrej1999 "Блики" исчезают в тёмное время суток при включённом свете. Днём меня дома не бывает. Искажения ... Если Вы будете смещаться вправо, то в левом углу искажения увеличиваться, а в правом уменьшаться. В этом есть свой плюс. В прямоугольном аквариуме искажения будут увеличиваться по всей плоскости. |
|
#2393145 |
Премодератор
|
|
Andrej1999 А вы на сколько "тянуть"-то собрались? Самое дорогое - это собственно сам аквариум. Вряд ли, думаю, они в Вильнюсе продаются по цене автомобиля. А остальные прибамбасы, предлагаемые акваиндустрией, на 90% сосвсем не необходимая вещь в аквахобби. Высота аквариума ограничивается не только возможностью освещения растений (если они есть) и толщиной стекла, но и удобством обслуживания. Оптимально - это когда вы видите через стекло, что делает ваша рука в аквариуме. При высоте более 60 см это уже сложновато будет, и стремянка тут мало поможет. Изменено 12.7.17 автор Василий 12 |
|
#2393149 Нравится Инед, папоротник
|
Малёк
13
7 года |
|
na3arovто-есть, вы не жалеете, что взяли с гнутым стеклом? Рыба с ума не сходит, вас не тошнит и чем там ещё пугают? |
|
#2393174 |
|
Малёк
13
7 года |
|
lonelity Угловые с прямыми стёклами как-то лично мне не очень...а брать совсем маленький - это одни заботы, даже на 70 по стенке уже крохотулька, а объём сокращается катастрофически, ну и стекло более тонкое смущает. Нужна какая-то идея, которую можно оформить в комплекс, что будет притягивать внимание и умиротворять...иначе нет смысла тратиться. |
|
#2393176 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Andrej1999 Рыпкам по "барабану" ентот "изгиб". Ну а с идеей... флаг Вам в руки. Баночка редко встречающаяся. У меня постоянно идёт "перепланировка"... Ни как не получается подчеркнуть "глубину" аквариума. Изменено 12.7.17 автор na3arov |
|
#2393195 |
Малёк
13
7 года |
|
na3arovа не подскажите - угловые с гнутым стеклом, они в плане являются сектором? Ну, прямые стороны - это радиус? Или фронтальная часть на всех угловых какого-то одного радиуса и угол аквариума не является центром воображаемой окружности? |
|
#2393207 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Andrej1999Видел и асимметричные, но это местная контора, работающая с акрилом (оргстеклом), что кроме брендов есть у вас в городе - не знаю. |
|
#2393210 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Andrej1999 Это сектор круга у которого радиус 70 см. Угол между радиусами 90 градусов. Проще... 1/4 круга. |
|
#2393311 |
Малёк
13
7 года |
|
na3arov Хотите сказать, есть гнутые стекла под любой радиус? Или они их умудряются гнуть на месте? Я думал, есть маленький ассортимент фигурных стёкол, а прилепить их можно на любой размер...вернётся жена, поручу обзвонить аквариумные салоны и поспрашивать, ну и наверное сделаем модель из гофрокартона в натуральную величину. |
|
#2393317 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Andrej1999 У меня Juwel Trigon 190 заводского изготовления. Да ... может быть дорого, но надёжно. Ни стяжек, ни распорок по периметру верха аквариума нет. Что очень хорошо... Снизу и сверху по периметру пластиковые "обоймы", которые фиксируют боковые стёкла и исключают всякие прогибы. Толщина переднего стекла 8 мм. Что "слепят" в мастерской и какие гарантии - не знаю... |
|
#2393321 |
Малёк
13
7 года |
|
na3arov Почему так пессимистично? Есть фирмы специализирующиеся на аквариумах...я смотрю и на готовые тоже, но их все одно надо переделывать...ваш тригон всем хорош, но мне кажется маленьким, видится более оптимальным скорее на радиусе 80см. Рано говорить - будем моделировать, будем обзванивать...надо все хорошо продумать - и форму, и размеры, и чтоб стекло было приличным, оборудование самое необходимое подобрать, тумба вообще отдельная и не дешёвая тема...думаю, все получится! |
|
#2393489 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Andrej1999 Согласен во всём ... По прошествии времени вижу, что мои "не здоровые" фантазии уже не "умещаются" в 190 литров ... и хочется 350 литров. Желаю успехов! |
|
#2393587 |
|
Малёк
13
7 года |
|
Опять я... |
|
#2394531 |
Постоянный посетитель
|
|
Andrej1999 Ну как сказать? Оптивайт-круто и эту крутость оценят продавцы. Остальным по большому счету все равно.Смотря на торец стекла разница велика, а смотря на аквариум в целом, то и не заметит никто.Я за сменный фон. Изменено 18.7.17 автор Farmis |
|
#2394614 Нравится Василий 12
|
Малёк
13
7 года |
|
Farmis Неужели это так дорого - оптивайт? Ну и торцы думал из обычного чёрного, на чёрный герметик, а переднее из осветлённого, для лучшей передачи цвета и прозрачности. Не могу обзванивать мастерские - нет концепции, не определился с объёмом...и переплачивать тоже не хочу, но поскольку в аквариуме самая недорогая вещь это сам аквариум - может стоит заплатить чуть дороже, но без излишеств, вроде несите нам две пачки денег, мы сделаем проект, изготовим, доставим и запустим, наш специалист будет навещать вас каждую неделю и контролировать процессы жизнедеятельности. Я бы хотел заказать саму ёмкость - аккуратную и вписывающуюся в интерьер, потом раму, потом фасад, потом можно за оборудование браться и запускать...за пол-года, если поспешить, можно управиться. |
|
#2394640 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Andrej1999 Уж не знаю цен у Вас, но у нас разница между одинаковыми банками флоат/файт может доходить до 2 раз. Вам нужно узнавать в своих мастерских.Условно, только дисплей из вайта удешевляет конечную банку, НО у мастера может не оказаться подходящего куска стекла, а желание "поганить" целый лист ради одного клиента появляется только с дикой наценкой, как-то так(ИМХО) |
|
#2394666 |