Малёк
13
7 года |
Выбор формы и объёма аквариума. (страница 2) |
Добрый. |
|
#2393083 |
Малёк
13
7 года |
|
Farmisда я вообще запутался. Ультравайт, оптивайт...ну, знаю, что из зеленого не делают, только по спецзаказу. |
|
#2394782 |
|
Малёк
|
|
Andrej1999 Есть два вида стекла(вообще-то их много, но в аквариумистике в-основном эти два). Оптивайт(weissglas) и Флоатглас(floatglas). Первой дороже и имеет лучшую прозрачность, впрочем трудноопределимую. Некоторые фирмы используют флоат повышенного качества, что-то промежуточное. В вашем случае достаточно обычного стекла или флоат. Аквариум - это не только банка, но и грунт, растения, рыбы, отвес, химия, электричество, шкаф или подставка, декор, тесты. Не то, чтобы смертельно, но денег немного требует. |
|
#2399988 |
Малёк
13
7 года |
|
Я разницу между оптивайтом и обычным осветлённым вижу глазами, как в пустом аквариуме, так и с водой. Денег конечно все требует, но планирую уложиться в минимальный бюджет, буду брать проверенное китайское оборудование, заказывать в интернете... планирую тысячу сразу и ещё тысячу постепенно, потом останется только обслуживать и поддерживать систему. Но с гнутым стеклом меня прокатили - одно оно 400 евро и все одно не хотят связываться. |
|
#2400498 |