Новичок
4
2 года |
Друзья помогите выбрать свет на 30 л.! |
Ребята, Подскажите не как не могу определится !? |
|
#2408190 |
Посетитель
|
|
VfrcbvСветодиодный прожектор на 10 Вт (~6500К). |
|
#2408232 Нравится MinimumLaw
|
|
Новичок
4
2 года |
|
#2408244 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Лучше 20 Вт. |
|
#2408288 |
Посетитель
|
|
Vfrcbv Рекомендую, себе взял на 20 литров Люменисцентный светильник xilong xl, есть на 11 вт-13вт, цена вопроса 450 руб, лампа компактная, такие выпускаются osram 11 w 900lum, 6400 K. |
|
#2408296 |
Посетитель
|
|
20 для проректора по-моему многовато будет. Там чистыми дай бог литра 23. 20 Вт прожектор 1500-1600 лм это 65 лм на литр |
|
#2408298 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2408305 |
Посетитель
|
|
У меня 2g11 стоит на 30 литровом кубике 18Вт osram 840 по-моему. Все хорошо. Грунт кварцевый песок.больше года уже работает проблем нет. Но готового светильника под такую лампу я не видел. Есть еще лампы таблетки но к ним надо что то тоже думать они типа потолочные. Думаю из готового хороший свет дешево на кубик фиг найдешь. Хотя дешево тоже понятие растяжимое |
|
#2408415 |
Посетитель
|
|
MinimumLawОтлично, но появление нитчатки не могло быть следствием исключительно Вашего светильника, поскольку триггерами нитчатки (в зависимости от вида) являются как известно освещение, недостаток макро, ненадлежащая циркуляция воды в аквариуме. Вангую))), через два месяца максимум Вы вернетесь к компактным люменисцентным лампам, потому что они понятнее, на каждую лампу есть полные ТТХ, в том числе спектральность, а что Вы можете узнать о светодиодном светильнике??? только то, что там диоды такой-то мощностью, такой-то уважаемой фирмы, хорошие, яркие, полноспектральные))), а вот конкретнее: какая цветовая температура, какая спектральность, какой световой поток??? Попробуйте узнать. Изменено 14.9.17 автор Sagall Изменено 14.9.17 автор B_wolf |
|
#2408476 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Sagall Вангую))), через два месяца максимум Вы вернетесь к компактным люменисцентным лампам Увы. Уже значительно больше двух месяцев под светодиодами. И глаз уже привык к специфическому свету светодиодов. Но под люминсцентками все реально красивее. С этим не спорю. Впрочем, про нитчатку Вы правы. И в первую очередь когда говорите про недостаток микро. А уж потом свет и прочее. Согласен. Это лишь мой персональный опыт и не более того. И еще одна беда - лампы T5/T8 есть специализированные и понятные. А вот компактные если и есть то экзотика. У доступных (в шаговой доступности) со спектром не здорово. Да и менять их надо минимум раз в год, ибо параметры плывут. |
|
#2408485 |
Посетитель
|
|
MinimumLaw Вы знаете я как то приобрел chihiros a801 светодиодный светильник на 100 литров, через три месяца вернулся к лл, может я что то не правильно делал, но мне не понравилось в итоге, растения остановили рост, полезли водоросли, цветопередача не та, сколько светишь не понятно, я считаю, что рано их на рынок вбросили, маркетинг |
|
#2408487 |