Свой на Aqa.ru
|
Суматранские барбусы, вопросы |
Добрый день. Уже давно хочу суматру. Вот прям ХОЧУ и всё тут. К прискорбию, большой видовик остаётся пока в мечтах, работаем с тем что имеем в данный момент. |
|
#2444970 |
Посетитель
|
|
Simro не слушайте. Мои суматранцы живут с данио и донниками. Каких-то чудовищ из барбусов делают....((( Изменено 22.12.17 автор Нимфея1 |
|
#2445006 Нравится Андрей 69
|
|
Завсегдатай
|
|
SimroСушкой кормить не желательно, склонны к всплытию после нее и даже к гибели. В целом берите 15-20 хвостов и все будет норм. |
|
#2445033 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2445037 |
Завсегдатай
|
|
КадираБыл у меня красавец альбинос, самец, сам бежевый, а нос красный) Но от сушки (от любой, тонущая, воздух выпускал и замачивал) всегда всплывал, прожил два года, но все равно от этого и умер |
|
#2445038 Нравится Дмитрий Е., папоротник
|
Посетитель
|
|
Дмитрий Е. Почему Вы решили , что он умер именно от этого? Два года ведь прошло.. Какая связь? |
|
#2445052 |
|
Завсегдатай
|
|
#2445090 Нравится Сухарик
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Дмитрий Е. У меня что раньше жили, что сейчас живут, едят сушку и не всплывают. Только гранулы, тонущие. |
|
#2445091 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Дмитрий Е.Барбусы раздуваются не от того, что их кормят хлопьями, а от того. что их хлопьями перекармливают. Поэтому лучше держать этих рыб отдельно, или с такими же активными рыбами. Тогда легче контролировать процесс кормления. |
|
#2445115 |
|
Постоянный посетитель
|
|
У меня живет стая огненных барбусов, лопают хлопья, чипсы и заморозку. Никто не всплывает. Нерестятся каждую неделю или даже чаще. |
|
#2445120 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Взяла 20 малышей, пока на месяц в карантин, буду кормить мотылём, трубочником, вольфией и дафнией. Из сухих кормов оставлю тогда таблетки для сомов и тонущие гранулы |
|
#2445152 Нравится Boris Godunov
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2445166 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Кадира Читала что рыба в основном тусит в средних слоях и якобы любит кучу укрытий, т.е. пещеры, растения, коряги. Помоему, там что-то перепутали... так как мои малыши через 5 минут кинулись всё исследовать и даже не собираются прятаться в кокосах или за роголистником |
|
#2445188 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Simroв книгах и статьях вообще нередко что-либо перепутано или придумано, иной раз даже авторитетными авторами. Суматранский барбус, если на то пошло, никакого отношения к Суматре не имеет http://www.israquari... А здесь есть фото мест обитания http://www.seriously... |
|
#2445189 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2445199 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Кадира о как, яркий свет или всё-таки приглушенный как везде пишут? Я уже думала ряску начерпать из других аквариумов пока валлиснерия верх не зарастёт. Якобы они на свету бледнеют |
|
#2445205 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2445209 Нравится Simro
|
Малёк
|
|
Доброго времени суток уважаемые форумчане. Дабы не создавать новую тему решил написать тут( да простит меня хозяин темы).… у меня возникла проблема с суматранскими барбусами. Они постоянно сидят в одном углу и выплывают оттуда только на кормежку. Аква 120 литров. Население 4 сое, 2 таракатума(мальки), 14 суматранцев(3-4месяца). Аэрация и фильтрация с помощью помпы. Температура 25°. Запущен 2 месяца назад.растений с одной стороны аквы много, с другой только сагитария. Сидят барбусы только в " тени". В чем может быть причина. Свет 3 светодеодные лампочки по 10вт(940лм каждая) и одна на 18 вт люминисцентная. Тесты воды не делал, подмена каждую неделю. |
|
#2471326 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Сае могут быть агрессивными. Не гоняют? |
|
#2471353 |
Малёк
|
|
Нет, не гоняют. Плавают мирными стайками |
|
#2471372 |
Завсегдатай
|
|
Kreator Причина как раз в том, что им больше нравится именно в тени растений. Здесь уважаемый Чейз про них очень подробно пишет: http://ribiy-bog.com... |
|
#2471390 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
AxelVпри этом интересно, что в природе они обитают на камнях. Хотя может держатся у прибрежной растительности - можно кликнуть на фото и пролистать до снимков мест обитания. http://www.seriously... |
|
#2471394 Нравится AxelV
|
Малёк
|
|
Тогда честно говоря не представляю зачем оставлять им место для плавания. Т.е лучше засадить все растениями? Я уже было начал на яркий свет грешить… |
|
#2471395 |
Завсегдатай
|
|
#2471396 |
|
Малёк
|
|
Завтра выложу. Сегодня до поздна на работе( |
|