Посетитель
|
Самая дешёвая баллоная система из отечественных компонентов и новый китайский аналог |
Я правильно понимаю, что самым дешёвым вариантом будет: какой нибудь кислородный баллон на 1л с авито за 1000 (кстати, никак там не могу найти там баллон на 1л для со2, только новые и дорогие). Вентиль вбу за 700р, и редуктор УР-6-6 за 1000.И того 2700. У кого нибудь стоит подобное? Есть какие нибудь проблемы? |
|
#2448866 |
Свой на Aqa.ru
|
|
goruynich 3 года полёт нормальный на УР 6-6 с обвесом на 2 аквариума. Правда баллон у меня углекислотный на 40 л. |
|
#2448867 |
|
Посетитель
|
|
Dart Volandвентиль штатный на баллоне стоит, да?Хотя я так понимаю при использовании э/м клапана он не нужен почти Dart Voland40л чтобы один раз и на всю жизнь)? |
|
#2448870 |
Постоянный посетитель
|
|
а какой объем аквариума? на литр мало как то баллон да и не охотно его заправляют. |
|
#2448871 |
Свой на Aqa.ru
|
|
goruynich Вентиль штатный. Зачем его менять то? 1 раз уже спустил газ, я его не экономлю. Да расход на 225 литров существенный. Изменено 6.1.18 автор Dart Voland |
|
#2448873 |
Посетитель
|
|
VolniyVeterразве 1л при подаче 1пуз/сек не хватит на год?И мне тут недавно рекомендовали место, где даже 0.5 баллоны истовские заправляют. И подойдет ли игольчатый клапан от китайской системы для лимонки?Или давление уже слишком большое для него? Dart Volandну на углекислотном баллоне не надо менять, а вот про штатные кислородные вентили я слышал что, мол, там какая то мембрана перемерзает, и баллон в скором времени начинает спускать |
|
#2448874 |
|
Постоянный посетитель
|
|
goruynich дык какой аквариум то? литраж? gh kh? а то может дуть его надо будет огого. я лично включил и не выключаю. на 180 (150) литров хватает где то 5-6 месяцев. сколько пузырьков - без понятия. по чекеру. |
|
#2448876 |
Посетитель
|
|
VolniyVeterзабыл про объем написать.Пока на 60л акву думаю систему собирать.Но в перспективе планирую 200л VolniyVeter.KH 7, GH 12 Изменено 6.1.18 автор goruynich |
|
#2448877 |
Свой на Aqa.ru
|
|
goruynich Перемёрзнуть на кислородном? Там просто газ под давлением. Если с углекислотного резко начать сбрасывать давление - то да, баллон серьёзно так остывает, до ледяной шубы. А конструктивно баллоны идентичны - часто углекислотные - это перекрашенные кислородные, не прошедшие проверку. Изменено 6.1.18 автор Dart Voland |
|
#2448878 |
|
Постоянный посетитель
|
|
goruynich ну вот с литром и делать ничего при 200. да и при 60 имхо тоже. в общем на баллоне экономить не надо... китай брать не стоит. глянь личку. |
|
#2448879 |
Новичок
|
|
goruynich Сейчас вам тут насоветуют... В РФ выпускаются баллоны по ГОСТ 949-73. Чтобы понимать ху ис ху надо ознакомится с этим ГОСТом. В нём Вас должно интересовать размеры и рабочие давления. ВСЕ баллоны находящиеся в обращении имеют срок эксплуатации 40 (сорок) лет, после чего списываются во вторсырьё. Каждые 5 (пять) лет баллоны проходят обязательные гидравлические испытания. Грубо говоря в них наливают воду под большим давлением, в 1.5 раза больше рабочего и выдерживают 1 минуту. Баллоны не прошедшие испытания списывают в 100% случаев, никакой замены на углекислоту и никаких других вариантов. Он стоит 3 копейки, ФГУП никогда не возьмет на себя ответственность за баллон не прошедший гидравлические испытания. Баллоны для высокого давления 150 или 200 атм можно и нужно использовать для хранения углекислоты. Они более безопасны в таком случае. Касательно алюминиевых и композитных баллонов. Практически нигде вы не сможете заправить алюминиевый баллон. Да, есть места где это возможно, но в основном это заправка в нарушение регламента. Такие баллоны вы вряд ли сможете сдать на освидетельствование. С алюминиевыми баллонами больше гемора, чем достоинств. Купите самый простой 2-5 литровый кислородный баллон и вам его обменяют на заправленный в любой конторе занимающейся техническими газами. Никаких преимуществ алюминиевый баллон перед стальным не имеет. Кроме веса. Композитные баллоны. Их достоинство - малый вес. Их минус в 10 раз большая цена чем у стального. Ресурс - 10 лет. Но их оборот в РФ разрешен. Имею опыт владения 5 и 20 л баллонами. Оба постоянно в эксплуатации. 20 л хватает на 2-3 года, 5л на 9-12 мес. Самый лучший вентиль для баллона - мембранный. Он имеет круглое утолщение в верхней части. Его конструкция исключает травление газа через сальники вентилля. Изменено 6.1.18 автор ТоптуновПотапов |
|
#2448895 |
Посетитель
|
|
ТоптуновПотаповпочему же "насоветуют"?Вроде все отговаривают алюминиевый брать) |
|
#2448897 |
|
Новичок
|
|
goruynich Правильно делают. Но не все такие прозорливые. На аквафоруме была целая ветка где бурно обсуждали и алюминиевые и стальные и всё что хочешь. Имею уже многолетний опыт по обращению. Вначале искал и алюминиевые и композитные и даже из титана. Есть, оказывается, и такие. Можно вообще сделать любого размера на заказ с паспортом. Встанет потом вопрос где его заправить и хрен его в обмен сдашь. Я так свой один баллон профукал - сдал на заправку, а мне потом сообщили "извините, потерялся". Он был новый с новым мембранным вентиллем, вероятно потому и уплыл. Чтобы не оффтопить. Самое дешевое = 2л баллон + редуктор УР-30-КР2 или подобный. Чтобы постоянно не бегать заправляться, хорошо бы 5л с плоским дном (или с башмаком) - вес заправленного около 12.5 кг. 20л не для всех - заправленный весит около 45 кг Изменено 6.1.18 автор ТоптуновПотапов |
|
#2448899 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ТоптуновПотапов это в каком городе так заправляют??? Сегодня сдали, а завтра забрали??? Я пока иду оплачивать, в этот момент его уже заправляют. Оплатил. Забрал. И уехал |
|
#2448900 |
Посетитель
|
|
В качестве баллона пользуюсь огнетушителями ОУ-3. ну и к редуктору нужен камодзевский кран тонкой настройки, иначе всю рыбу можно положить мигом. Изменено 6.1.18 автор MaxCreator |
|
#2448901 |
|
Новичок
|
|
clefairy Заправляют на месте если есть рампа, если нет, то в обмен. пятилитровых не было в обмен, взяли на заправку (возят на хладокомбинат) Москва, если чо. с баллоном в метро нельзя, а на машине ездить через полгорода заправить 5л баллон удовольствие сомнительное. Заправляюсь рядом с домом (относительно). Раньше был моложе и возил на пожарную станцию, теперь стал старый, обзавелся ленью и машиной. Изменено 6.1.18 автор ТоптуновПотапов |
|
#2448902 |
На премодерации
|
|
goruynich На авито можно найти новый микроматик, даже б/у будет куда лучше ур 6. Если принципиально отечественный хочется присмотритесь к пивным ур 5. |
|
#2448904 |
Посетитель
|
|
Haupterа чем плох ур-6-6? |
|
#2448906 |
|
На премодерации
|
|
goruynich Всем. Срок службы, "дампинг", минимальное рабочее давление..., он попросту не предназначен для этих целей. У нас в стране люди привыкли искать дешевый выход из положения, но зачем обжигаться при более гуманных вариантах соотношения цена/качество. |
|
#2448910 |
Посетитель
|
|
#2448911 |
На премодерации
|
|
MaxCreator Что обосновывать? Недолговечность? Наращивание давления в редукторе при падении в баллоне? Почему завод изготовитель установил такие минимальные нормы рабочего давления? |
|
#2448921 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2448922 |
На премодерации
|
|
Dart Voland Как малые дети. Их в китайских сараях выпускают? Два предприятия я знаю, остальные 8 шт перечислите? Изменено 6.1.18 автор Haupter |
|
#2448924 |
Посетитель
|
|
Haupter мы то может и дети, но с темы не соскакиваем - в чем конструктивная разница между ур-5 и ур-6 ? или это пшик был? |
|
#2448925 |
|
На премодерации
|
|
MaxCreator Третий раз указываю на разницу от пивных редукторов. Haupter |
|
#2448927 |