Новичок
7
Москва 5 года |
Таймер на розетку |
Появилась необходимость в приобретении таймера на розетку. Поскольку я с ними ещё не сталкивался (в моем аквариуме был встроенный механический) хотелось бы узнать какой лучше брать из возможных? Электронный и механический? Механический кажется что по надёжнее. Вообще думаю про этот: |
|
#2453081 |
Малёк
|
|
МаксР Надежнее электроника (+ не сбивается при отключении электроэнергии), чем пластиковые шестеренки в механическом. |
|
#2453083 |
|
Постоянный посетитель
|
|
МаксР Пользуюсь двумя электронными (Quigg и Duwi) около 12 лет – доволен, и заводить не требуется. Сейчас только Quigg`ом, на нем висит 5 светильников, а летом еще 2 вентилятора. У Duwi обнаружилась странность, через него не включается один светильник – Hagen Т5 2x39W. Раньше вспоминал о таймерах при переходах лето-зима-лето, теперь и эта забота отпала. Хорошо бы еще отменили плату за электричество. |
|
#2453084 Нравится Nataliya Artyushina, Ivanych79
|
Посетитель
|
|
МаксР пользуюсь двумя механическими из костарамы-проблем нет. Изменено 17.1.18 автор Ivanych79 Изменено 17.1.18 автор B_wolf |
|
#2453085 |
Малёк
|
|
МаксР Brennenstuhl Стоят электронные Brennenstuhl (вариант не бюджетный), но механика вполне конкурентоспособна и качественна. |
|
#2453086 Нравится senextechnicus
|
Постоянный посетитель
|
|
МаксР В Леруа Мерлен электронный таймер на 1 розетку примерно 300 рублей. В него встроено по-моему или 10 или 20 таймеров что позволяет создавать подобие программы: например - выключение света в обед. |
|
#2453089 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
dammвыключение света в обед можно устроить и на механическом, смысл электронного что можно задать разные режимы на разные дни И еще при отключении света электронный выключится в положенное время, а механический со сдвигом на время отключения света, но плюс механического в том, что аквариум будет освещен то время, которое задано хоть и со сдвигом, а при наличии электронного освещение будет по длительности меньше на время равное продолжительности отключения света. |
|
#2453099 |
Свой на Aqa.ru
|
|
МаксР Мне механические не понравились: - шумят ночью - греются (возможно как повезёт). Для круглосуточной работы остановился на электронных. Свет с банок подключил через тройник на один таймер. |
|
#2453106 |
Постоянный посетитель
|
|
natalybochar В электронном возможны практически любые режимы программирования: кроме часов и минут там можно задавать и дни недели, и например отдельно выходные. Если поставить на каждую лампу свой таймер то можно с'иммитировать "рассвет/закат". Я привел этот пример для практического использования а не для дискуссии: что лучше? В Леруа таймеры стоят дешево, в отличии от зоомагазина где цена втрое дороже. |
|
#2453140 Нравится Сергей2108
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
damm В обед и на механике отключение настроить можно. Да и с несколькими волками "рассвет/заката" и механика справится. У меня электронные стоят (свет и компрессор на тёмный период), но на запуски использую механику. |
|
#2453143 |
Постоянный посетитель
|
|
#2453146 |
Завсегдатай
|
|
МаксР Вы не указали где живёте.Если в крупном городе с шаговой доступностью от магазинов типа Леруа Мерлен, то ваш вариант этот таймер Таймер электронный TGE-2 . Дёшево и сердито.Там есть и механические, разница в цене по моему не существенная, рублей 100.Но если вам не мешает шум от шестерёнок в механическом таймере. то можно и его брать.Но по мне электронный удобней и надёжней.Да и настраивать его проще.Да, брать в зоомагазинах таймеры не рекомендую, на те же самые модели что продаются в Леруа Мерлен они накидывают цену в 2-3 раза. |
|
#2453161 Нравится Erlang
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
dammну собственно и я тоже..... у меня в хозяйстве 9 таймеров, на сегодняшний день 5 механических и 4 электронных, выходят из строя одинаково, не могу сказать какие чаще, и не все механические тарахтят, тут как повезет все из Леруа Изменено 17.1.18 автор natalybochar |
|
#2453174 Нравится Викторович13, Инед
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
МаксР Здесь как повезет. У меня, например, механический самого простого испонения. Тихо работает, уже 11-й год без проблем. |
|
#2453178 |
Посетитель
|
|
У меня несколько штук, электронных, из Касторамы. Несколько лет полет нормальный. Только один за год "убежал" вперед минут на 15. |
|
#2453188 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Сергей2108 Можно в Китае заказать, будет даже чуть дешевле. |
|
#2453219 |
Новичок
|
|
У меня электронный из касторамы умер через пару месяцев, один механический год где-то проработал и испустил дух, а ещё 3 мех. работают уже лет пять |
|
#2453293 |
Постоянный посетитель
|
|
У меня 2 электронных. Пока оба работают чуть больше года. Покупал в Леруа Мерлене. Правда покупал всего три (не единовременно) так один не заработал.. |
|
#2453296 |
|
Посетитель
|
|
Пользуюсь двумя электронными, один из леруа, другой из оби или касторамы, не помню уже. |
|
#2453304 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
sp150rusвключить механический можно, выключить - нет. На фитостене с 250Вт МГ на ЭПРА и 80Вт диодов пара механических с Леруа залипло-подгорают контакты, электронный оттуда же работал без проблем, сейчас в другом месте |
|
#2453309 |
Посетитель
|
|
Тоже пользую электронный из Леруа. Цена - рублей 250-280. Доволен на 146 % |
|
#2453315 |
|
Посетитель
|
|
Подскажите, а почему они все на неделю рассчитаны? Я уезжаю в отпуск на две недели, каким образом мне автоматизировать включение и выключение света? Неделю он отработает, а потом как быть? Или я не понимаю чего-то? |
|
#2532510 |
На премодерации, Кандидат в Советники
|
|
Bykov Имеется в виду, что на каждый день недели можно выставить свою программу, и по этой программе он будет работать неделю за неделей |
|
#2532511 |
Завсегдатай
|
|
Bykov Неделя - цикл повторения. Т.е. программируете хоть каждый день в пределах недели на разное время включения-выключения, запускаете. Дальше проходит неделя и оно автоматом начинается заново. Есть суточные, которые с повторением по суткам, соответственно - только один суточный цикл настройки - но это про механические. |
|
#2532512 |
|
Посетитель
|
|
Спасибо за подсказку. Я так и думал, что там есть какой-то подвох )) |
|
#2532514 |