Посетитель
|
Травма скалярии |
Здравствуйте, на работе есть аквариум 300 литров, живут скалярии: |
|
#2453522 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Little_flittermouse Не страшно, зарастет. У них часто бывает в щелочной воде. Решил проблему, перейдя на мягкую кислую воду, нитрат ~5. Little_flittermouse pH знаете? Little_flittermouseкак давно запущен аквариум? |
|
#2453527 |
|
Посетитель
|
|
lonelityАквариуму полгода. К сожалению, pH не меряли. Аммиак, нитриты, нитраты в норме. У меня аквариум с аксолотлями дома, тесты воды в нем показали, что вода мягкая, наоборот пришлось жесткость поднимать, а то нерестились часто |
|
#2453547 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Little_flittermouseБез цифр - нитрат, pH, kH, gH судить сложно. Что для Вас "в норме" - я не знаю |
|
#2453550 |
Посетитель
|
|
#2453556 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Little_flittermouseа по жесткости и pH? Своих нанайцев держу при TDS около 40 - больше для фитофильтра, kH около нуля и pH 5,5 (торфованная вода) После того, как аквариум стабилизировался после перезапуска со сменой дизайна в конце лета - проблем с плавниками не видел. |
|
#2453561 |
|
Посетитель
|
|
lonelityСпасибо. Принесу тесты на работу и сделаю тесты на жесткость. |
|
#2453568 |
Постоянный посетитель
|
|
lonelity Приветствую! А если верхний/спинной плавник переломился пополам и болтается, зарастёт? На днях, сам не видел, то ли кто-то напал, то ли где-то застряла. |
|
#2453630 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Chainickесли лучи сломаны - я бы удалил обломок. Но, честно, не сталкивался. |
|
#2453642 Нравится Chainick
|
|
Постоянный посетитель
|
|
lonelity По-чеснаку, дрейфлю. Я вообще боюсь к рыбам подходить. Кроме рыбалки. А как? Просто ножницами отмахнуть? Я этот урок, походу, прогулял, а плавники у рыб чувствительны? Или как когти у собак? Когти своим я режу. |
|
#2453725 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2453738 Нравится Chainick, папоротник
|
Постоянный посетитель
|
|
paln1 Видимо, что-то не так с плавниками. У меня две скалярии, у обеих пропали верхние длинные лучи на хвостах. Поначалу думал, кто-то откусил, а теперь сомнения. Лопают хорошо, гоняют гурами, регулярно мечут. Пишут, у мальчиков раздваиваются передние/грудные плавники, значит, мальчик слева, и него сломался парус. Ага? Изменено 18.1.18 автор Chainick |
|
#2453748 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Chainickписал выше, pH и нитраты смотрите |
|
#2453752 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Да. Очень вероятно, какие-то проблемы с водой. Плавники скалярий, прежде всего грудные, очень чувствительны к качеству воды (переизбыток органики, нитраты, завышенный pH...) |
|
#2453904 Нравится Chainick, папоротник
|
Постоянный посетитель
|
|
paln1 Тоже задумался. Было стабильно 7.2-7.5, а осенью положил немного камней, чтобы прижать растения. Камни набрал в Оке/реке, некоторые слегка пузырили в уксусе. |
|
#2454014 |
|