Постоянный посетитель
|
Страдания садовника Мюллера (часть вторая) (ФОТО) |
Всё таки не поднялась у меня рука слить аквариум.. Помогите спасти аквариум! Просьба: не оценивайте мои умственные и аквариумистические способности!! P.S. Minimumlaw, Grey, Button, Vadim_chik и другие активные участники первой темы, буду рад вас послушать, т к вы уже в "теме". Изменено 21.1.18 автор Садовник Мюллер |
|
#2454785 |
Постоянный посетитель
|
|
Новости: сегодня обнулились фосфаты, долил дозу фосфора, чтобы поднять его до 0,5. |
|
#2454802 |
|
Завсегдатай
|
|
Садовник Мюллер Опыта у меня почти нету Но жалко растения. Аквас красивый и хочется помочь ) На сколько я проштудировал различные форумы, то у Вас нитратов маловато. А значит растениям для полного роста не хватает. Водорослям достаточно. Может в этом причина. |
|
#2454811 |
Посетитель
|
|
Дефицит питательных веществ у водных растений (описание)
Думаю поможет вам определить что с вашим аквариумом. А так, делайте подмены и контролируйте соотношение макро. |
|
#2454813 |
Завсегдатай
|
|
Садовник Мюллер Садовник Мюллер Издеваетесь? )) Почему не хочешь поднять нитрат/фосфат? Влейте в банку вашего макро из расчтета, что бы поднять нитрат до 10-15 ? Я же писАл в личке, после выравнивания жесткости воды аквариума с водопроводной (была разница в 2 нем. градуса), нужно поднять нитрат/фосфат При нитрате меньше 5-ти поднимать только фосфаты это уже издевательство )) |
|
#2454818 |
Завсегдатай
|
|
Vadim_chik Видимо не зря я изучаю эту тему )) Так же считаю нитратов не хватает. При таком колличестве растений можно и до 25 нитрат поднять... я так думаю. |
|
#2454821 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Садовник Мюллерпопробуйте ежедневно подмену процентов по 30 |
|
#2454824 |
Постоянный посетитель
|
|
слов больше нет... lonelity я воду практически полностью обновил за ту неделю. 50% поменял сразу, а потом еще 30% через день... Vadim_chik так фосфат я поднял! Мля, ДВА ЧАСА и вся аква в водорослях!!! ДВА ЧАСА!!!!! |
|
#2454854 |
Постоянный посетитель
|
|
....ладно.. что выросло, то выросло.. |
|
#2454856 |
|
Посетитель
|
|
Садовник Мюллер Сделайте нитрат до 10-15,фосфат 0,75-1 как вам говорят, подмены так же, и тестами смотрите как выедаются макро.Добавляйте чего не хватает.Да, и растений самых простых больше добавьте. Изменено 21.1.18 автор garrik |
|
#2454864 |
Завсегдатай
|
|
Садовник Мюллер Зачем поднимать ТОЛЬКО фосфат, при нитрате меньше 5-ти? Поднимать нужно было ФОСФАТ/НИТРАТ вместе! |
|
#2454875 |
Завсегдатай
|
|
#2454889 |
|
На премодерации
|
|
Садовник Мюллер Больно смотреть на продолжение вашей эпопей. Извиняюсь за вмешательство, разглядел маленький нюанс. Огромная часть теплолюбивых растений заметно приостанавливает рост при 22 градусах, а завести с "толкача" бывает сложно. Поднять нижнюю планочку бы чуток. Как думаете? |
|
#2454898 Нравится Lassor, Vadim_chik
|
Постоянный посетитель
|
|
Vadim_chik Так чтобы соблюсти пропорции 1 к 10. Нитратов сейчас 5 значит фосфатов надо 0.5. Вот я их и поднял. Haupter Давно подумываю об обогревателе. Заодно и суточные колебания температуры невелирую. Сделаю. Ставить градуса 24 ? |
|
#2454899 |
На премодерации
|
|
Садовник Мюллер Ну это ваш выбор. Добавлю лишь что баланс начинается именно с температуры, а уж потом свет, удо, газ... Чем выше градус, тем больше требований ко всему остальному. |
|
#2454903 |
|
Завсегдатай
|
|
Садовник Мюллер Кроме соблюдения этих пропорций, нужно еще и не обнулять нитраты. Я думаю, что нитраты у тебя окончательну рухнули и остались излишки фосфатов.. Если у тебя нитратов больше 10-ти тогда можно играть только фосфатом. Но если нитраты почти обнулились и ты добавляешь фосфат, то тут уже никакие пропорции не помогут. А если у тебя нитрат будет 1 ? Ты подашь одни фосфаты 0,1 ? Так? |
|
#2454910 Нравится Aqua Chillout
|
Постоянный посетитель
|
|
Vadim_chikнет, но у меня 5 было всегда и говорили, что это вполне приемлемо. А тут как раз фосфаты обнулились, я и добавил. . |
|
#2454924 |
Завсегдатай
|
|
Почитайте о пропорции Редфилда. там совсем не 1/10. При разных значения возможны отклонения от этой пропорции. Чем выше содержание нитрат-фосфат. тем легче держать пропорцию. Всё растёт и водорослей нет. |
|
#2454932 |
|
Завсегдатай
|
|
Садовник Мюллер Ты не так считаешь. У тебя 5ть было в остатке (ты же подавал удобрения) И это было нормально. Потом, у тебя не жрались фосфаты (помнишь я в личке про это говорил?) И вот в момент, когда наконец трава у тебя стала есть (фосфаты обнулились), вместо того, что бы подать нитрат/фосфат, ты дал только фосфат. Как раз в то самое время, когда вроде бы как начало нормализоваться по употреблению фосфатов. Ну кто и где тебе мог дать такой совет? Или где ты такое прочитать мог? Вот уж точно "страдания садовника" Изменено 21.1.18 автор Vadim_chik |
|
#2454933 Нравится Инед
|
Постоянный посетитель
|
|
Ты как бы намекаешь поднять нитраты до 10 и еще фосфатов? А водоросли?.. Они наверное из аквариума тогда повылезают. Но скажешь поднять подниму. Особо задирать нитрат желания нет.. |
|
#2454938 |
Завсегдатай
|
|
Садовник Мюллер Теперь если только одни нитраты поднять (без фосфатов).. Но я реально уже не знаю, как это отразится на банке. Измерь сколько сейчас фосфатов и нитратов в банке |
|
#2454941 Нравится Инед
|
|
Модератор , Советник
|
|
Садовник Мюллер Сделали прямо идеальные условия для зеленого пушка и гда, практически полностью совпадает с моим фирменным рецептиком для выращивания их специально для корма. Здесь совсем недавно говорили об этом, там же чуть дальше в теме найдете и выход Водоросли: зеленый налет, оттирается частично пальцем. Именно повышать макро нужно, как уже верно подсказали - держите около на 15 по нитрату, от 0.5 (но желательно не особо много выше 1) по фосфату и пушок уйдет. И сразу уже много света не давать, все плавно начать прибавлять, нарастить массу зелени, временно хоть роголистником пустое место занять, пока другие растения уже не попрут, и тогда не будет особых проблем с водорослями. Изменено 22.1.18 автор Инед |
|
#2454942 Нравится папоротник, Vadim_chik
|
Завсегдатай
|
|
Теперь и мне интересно: Vadim_chik -А что здесь принципиально неправильно? Нитраты есть (5) - добавил фосфат до 0,5... Разве, что следом пропустить обнуление нитратов или фосфатов... |
|
#2454943 |
Завсегдатай
|
|
AxelV Я исхожу из его слов: Садовник Мюллер Нитрат меньше 5-ти тесты точно не могут сказать (если они не супер точные) Сколько это меньше 5-ти? Один? Два? Ну и наконец, если трава стала есть нитрат/фосфат (читай выше) то зачем подавать только фосфат? Инед правильно сказала... фирменный рецептик для толчка роста водорослям. И еще одно, есть сомнения, что садовник влил больше фосфатов (но это только сомнение, не более того) AxelV Как говорится это уже контрольный выстрел в голову Изменено 21.1.18 автор Vadim_chik |
|
#2454947 Нравится AxelV
|
|
Завсегдатай
|
|
#2454949 |