Посетитель
|
Проблемы с нижним плавником - гниль или травма? |
Добрый день! Посмотрите, пожалуйста, на что больше похоже? Планирую пока пару дней понаблюдать за динамикой, так под рукой есть бактопур и антисептический от акваконс, но лить ничего в общий, конечно, не хочется. Изменено 30.1.18 автор OxanaK |
|
#2458555 |
Свой на Aqa.ru
|
|
П мне, так оборвано. Однако на травму всегда норовит сесть инфекция. Итого: что пнем по сове, что совой об пень - сове все равно не жить. Я бы отсадила в отдельный стакан с кучей роголистника и камешками на дне для биобаланса. |
|
#2458576 |
|
Посетитель
|
|
В итоге оказалась гниль, разрушение нижнего плавника стало быстро прогрессировать, проступили закупоренные сосуды, и все стало совсем очевидно. Сейчас петух досиживает в бактопуре. Края плавников побелели, но побелевшая ткань выглядит как раз-таки здоровой, более плотной, кажется, плавники регенерируют. Точно дальше не разрушаются. В связи с чем вопрос: на заглавных фото видно, что мембрана между лучами практически прозрачная, сероватая, просвечивает розовым. В таком виде она уже довольно давно, довольно скоро после покупки я заметила, что окрас петуха начал меняться, что края и плавники становятся более прозрачными, но думала, что плавники растут и свет неудачно падает Петух первый, опыта нет с этим. Края были совершенно ровными, аккуратными, петух активный, позировал, и до последней недели ничто, казалось, не предвещало. Потом сразу было сначала одно рассечение (регенерировало), потом закупоренный сосуд (прошел через день), потом вырванный край и потом уже понеслось отваливаться кусками. Т.е. до этого ткань плавников вяло разрушалась и истончалась, по видимому, довольно давно - месяц после покупки петух сидел в 120 литрах с нормальным балансом втроем с двумя маленькими гурамятами и улитками, никто его не пугал, перекорма не было, стрессов не было, курорт, а плавник истончался уже тогда. Это уже кульминация. Тогда что не так может быть в условиях содержания? Что может так влиять на ткань плавника? |
|
#2459901 |
Модератор , Советник
|
|
А сегодняшнее фото можно? |
|
#2459983 |
Посетитель
|
|
Он сидит в пластиковом контейнере без света в желто-зеленой воде, по-моему, это издевательство, а не фото Вот эти куски отвалились позавчера, больше ничего не отваливалось, красных прожилок и закупоренных сосудов сейчас не видно. Но на просвет верхняя часть плавника еще розовая, и нижняя часть живота, кажется, тоже. Вообще он весь бледненький стал и в серо-розовый отсвечивает. Даже черная шапочка побледнела.это тоже уже пару недель, я думала, стрессует просто. Он впечатлительный довольно Изменено 2.2.18 автор OxanaK |
|
#2460039 |
Модератор , Советник
|
|
Да, видно плохо |
|
#2460426 |
|
Посетитель
|
|
Петух отсидел в бактопуре два курса, вернулся в общий, было с тех пор еще два небольших повреждения плавника, но заросло само. Петух активный, большую часть дня ползает по дну или в зарослях, охотясь на потерянные гранулы, в меру злой. И все-таки явно плавник истонченный, серовато-прозрачный там, где исходно был матово-белый, неровно окрашен, (мне вообще иногда кажется, что он крашеный, как тернеция-карамелька, и краска местами просто смывается - петухов еще не красят, часом?), просвечивают розовым лучи, и меня это очень беспокоит, потому что я не понимаю, в чем причина, и значит плавник может начать рассыпаться в любой момент, как и в первый раз. Какие-то параметры воды могут так влиять? Что-то другое? Кажется, пока сидел в лекарстве, белый выглядел ярче и плотнее, в общем снова обесцветился. Но я же не могу его вечно в бактопуре держать. Если сравнить цвет плавников на фото сразу после покупки и сейчас - две разные рыбы, основной цвет мембраны грязно-серый, а был нежнейший лазурный с ярким белым Изменено 24.2.18 автор OxanaK |
|
#2468982 |
Постоянный посетитель
|
|
OxanaKВы знаете, я несколько раз пытался завести петушков с пышными плавниками. В магазине они такие красивые! Но с какого то момента плавники и хвост начинают разрушаться. Истончаются, рвутся, а потом отрастают криво или вообще "комками". И ничего не помогает, чего я только не делал с водой: и замораживал/оттаивал, обрабатывал кондиционерами, увеличивал/уменьшал количество и объем подмен, клал ольховые шишечки и листья миндального дерева, лил мелафикс, витамины, разнообразный корм, всё бестолку! Бывает зарастет, а потом, вжух, и опять драный. И с каждым разом отрастает все некрасивее. В итоге завел петушка породы плакат. Очень красивый и аккуратный: |
|
#2469939 Нравится папоротник
|
Посетитель
|
|
Cepж Я тоже пришла уже к выводу, что в общий большой аквариум лучше плаката или курочку или дикарей с короткими хвостами, наверное, все через эти грабли проходят. По крайней мере, у нашего слишком уж много всяких разных дел на дне и в зарослях для таких плавников, может, и плавник-то этот истончается от того, что он пузом целый день по грунту шкрябает и через траву продирается. Ну это наш первый петух, перед небесно-лазурным хвостом не устояли. |
|
#2469947 |
|
Постоянный посетитель
|
|
OxanaK :-))) это да, дел у них невпроворот! Кстати я всегда думал: чем короче плавники, тем активнее рыбка. Но мой нынешний рыбс самый спокойный из всех) Изменено 27.2.18 автор Cepж |
|
#2469963 |
Модератор , Советник
|
|
К сожалению отросшие плавники часто более тонкие и другого цвета. |
|
#2470220 |