Малёк
15
3 года |
Водорослевые обрастания. Много фото. |
Месяц назад делала замену грунта в действующем аквариуме (запущен был в середине 2014 года). Преследовалось 2 цели-приобрести и уложить тёмный грунт и избавиться от водорослевых обрастаний на растениях. Изменено 4.2.18 автор Lana509 |
|
#2460644 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Lana509про свет забыли написать. Эта батарея из ламп включается только вместе - или их можно повесить на разные таймеры? |
|
#2460646 |
|
Малёк
15
3 года |
|
lonelity всё вместе. для еще одного таймера уже нет места. в тумбе сетевой фильтр, а в нем таймер и от таймера еще 1 сетевой фильтр. сзади 2 тумблера. выключив 1 гаснет ровно половина света. Правда, остаются гореть 2 желтых и 2 белых. второй тумблер не работает и поэтому вот так. |
|
#2460650 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Lana509Увы, я далеко не гуру в травниках, помимо совета засадить все растениями, я бы предложил разделить лампы (8х24Вт) пополам , повесив их на два таймера и полный свет включать часа на 3 в середине дня. Надеюсь, знатоки растительного аквариума подтянутся, помогут. |
|
#2460654 |
Малёк
15
3 года |
|
lonelity Посадила, сколько было в наличии в моих аквариумах. Больше у меня нет. Брать новые пока не хочу-нет пустого аквариума для карантина. И заводчиков знакомых нет, у которых можно купить незаразные растения и без карантина засунуть их сразу в аквас. да и боюсь я. (однажды пиявок улитковых так принесла в аквариум и фебталом они не убились. Результат-перезапуск, уничтоженные растения). Эти растения пошли в рост. Разрастутся 100% В углу сидит гигрофила диморфная 3 шт. уже напустила за месяц кучу отводок. Лимонник тоже разрастается сильно. У меня в 30 литрах был посажен для сохранения вида. Так я оттуда его чуть-ли не вырубаю. Стволы толщиной в мизинец. У октопуса даже на фото видно-из каждого междоузлия новая отводка. У меня есть экспериментальная теплица на земле. там анубиасы и стаурогин зеленые в воздушной форме. Еще есть теплица с ситнягом, тоже в воздушной форме. И Еще одна с марсилией. Но я еще не занималась вопросом перевода этих растений снова в водную форму. |
|
#2460662 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Lana509понял. Тогда наверно на самом деле пока уменьшить вдвое свет или сделать ступенчатое включение. А элеохарис полностью закроет грунт. |
|
#2460664 |
|
Завсегдатай
|
|
Lana509в водопроводе тоже нитрат 30? Нет баланса по питанию, растения деградируют и покрываются водорослями, особенно видно по старым листьям, подмены не всегда помогают, если водопровод фонящий. Покупайте нормальные тесты JBL. |
|
#2460675 Нравится папоротник
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Valerii Razmolodinопять же - увеличением количества растений можно с такими нитратами справиться? Что-то проглядел 30мг/л NO3 |
|
#2460678 |
Малёк
15
3 года |
|
Valerii Razmolodin эти старые листья-бывшеновые и нормальные были. я часть из этого же аквариума взяла, а часть из других где с растючкой проблем нет. и с водорослями тоже. испортились они только в этом аквариуме, когда я их посадила. водопроводная вода показывает сильные результаты по нитратам. иногда даже выше, чем в аквариуме перед подменой |
|
#2460682 |
|
Завсегдатай
|
|
lonelityу меня не получилось, приходилось фосфат подгонять к нитратам и начинались проблемы. |
|
#2460684 Нравится папоротник
|
Малёк
15
3 года |
|
На такие тесты у меня нет средств((( |
|
#2460688 |
Завсегдатай
|
|
#2460690 |
|
Малёк
15
3 года |
|
Valerii Razmolodin осмос избавляет от нитратов? нет. другие тоже на аквариумном грунте. на земле теплички. сделаны для сохранения видов аквариумных растений. |
|
#2460696 |
Завсегдатай
|
|
#2460698 |
Малёк
15
3 года |
|
Valerii Razmolodin Жалко что нет фото аквы до перезапуска. У меня там крипт было столько, что когда я их вытаскивать начала они вытащились одним куском где-то 30х40 см. На фото в тазу то, что от них осталось после того как я оборвала им листья с водорослевыми обрастаниями и на каждой крипте осталось по 3-4 листа. и фото аквариума после прополки. сделано около полутора лет назад. тогда тоже были водоросли. Эти же как сейчас и + нитчатка была. Ну и без вьетнамки с такими нитратами никуда((( |
|
#2460730 |
|
Завсегдатай
|
|
Lana509с такими нитратами проблематично с водорослями бороться, перекос в N/P эдогониум, большие фосфаты, синезеленые, растения отмирают, органика, начинают красные появляться. |
|
#2460742 Нравится папоротник
|
Малёк
15
3 года |
|
Valerii Razmolodin Вы мне прям все мои проблемы описали))) у меня в этом аквариуме одни водоросли сменяют друг друга НО! на такой-же воде у меня 25 литров аквариум. и там проблем нет. Растения не покрываются такими водорослями. Там под корнями глина смешанная с зеленым удобрением ЗООМИР дешевым. В него я таксала растения с водорослевыми обрастаниями для сохранения вида и там водоросли погибали. растения сильно разрастаются в нем всегда. Вот почему так(((( |
|
#2460753 |
Завсегдатай
|
|
Lana509вот почему так))) Не только у вас так, у многих такое происходит, каждый аквариум индивидуальный и у меня есть такой, всё растёт без проблем, а в другом, второй год не могу добиться такого же результата, но уже ближе к финишу. |
|
#2460768 |
|
Малёк
15
3 года |
|
есть ли смысл купить много новых растений и засадить ими аквариум с этими водорослями? поборят ли растения водорослевые обрастания или водоросли затянут и новые растения? |
|
#2471179 |