Постоянный посетитель
573
Москва 10 года |
Нехватка элементов |
Добрый день! |
|
#260169 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Alexey_KБледная Ротала дык вроде нормальная сообщение Alexey_KДырочки на крипте Дырочки мелкие, выглядят как механические, будто дыроколом набили. У меня как-то подобные 2шт на анубе появились, я так причину и не выяснил. Калийные вначале "пятачек" листа как-бы высыхает, желтеет - некроз этого "пяточка" - затем только вываливается. Что то имхо дырочки - не калий. А вот пожелтение общее этих листьев, - как-бы не дефицит магния. Вадим. |
|
#260222 |
|
Постоянный посетитель
573
Москва 10 года |
|
Спасибо за участие!
Пожелтения нет. Слева Крипта, справа папоротник "узкий лист". Насколько я понял - это естественный цвет этой крипты для моего аквариума с моим освещением Удобряю сейчас вот этим: 3.000 ppm Kalium, 1.000 ppm Eisen, 750 ppm Magnesium, 400 ppm Mangan, 60 ppm Bor, 20 ppm Kupfer, 20 ppm Molybdдn, 20 ppm Zink, 10 ppm Nickel, 10 ppm Kobalt, 4,6 ppm Iodid, EDTA, HEEDTA, DTPA, NTA, Methylparaben, Ascorbinsдure
Может цветопередача не ахти, но в реале новые листья почти белые ... Потом зеленее становяться правда Ротала круглолистная при этом - совершенно нормального цвета Изменено 15-12-2005 автор Alexey_K Изменено 15-12-2005 автор Alexey_K |
|
#260244 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение VladHNet Как раз на анубе такие дырочки - стопудово калий (много раз читал и у меня подтвердилось). На криптах у меня были такие же дырочки, но не от калия, я так и не выяснил отчего. Перестали появляться, кажется, когда стал лить NPK. |
|
#260392 |
Постоянный посетитель
573
Москва 10 года |
|
На анубе вроде (3 раза тьфу) дырочек нет |
|
#260423 |
Завсегдатай
|
|
По бледному цвету новых побегов роталы нехватка железа. Глоссостигма должна это раньше показать побелением молодых листьев. Судя по фото молодые побеги у глоссо белые. Анубиас реагирует на нехватку железа посветлением листьев, становятся видны более темные прожилки. Но анубиасов на фото не видно. |
|
#260498 |
|
Постоянный посетитель
573
Москва 10 года |
|
Я это тоже предположил и согласен с Вами. Удобряю всего неделю и только к этим выходным по идее должен достичь железа 0,1 мг. на литр. В общем через пару недель сообщу о результатах. Кстати еще вопрос. Глоссе будет нормально если в тольше воды бкдет железо или же еще лучше подложить в грунт? (есть у меня шарики питательные тогоже Немца) |
|
#260532 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Alexey_KЯ добавляю в воду. Все (включая глоссостигму) чуствуют себя хорошо, и нитчатка тоже... |
|
#260568 |
Завсегдатай
|
|
сообщение YRus Кстати, даже плавающая на поверхности глоссо тоже чуствует себя неплохо. |
|
#260569 |
|