Посетитель
|
Хочу СО2 |
Посоветуйте пожалуйста какую именно купить систему со2, фирму, модель, что туда должно входить, я нифига в этой штуковине не соображаю, знаю только что надо. Желательно чтоб цена была адекватной |
|
#2466716 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2466717 |
|
Посетитель
|
|
Екатерина Евгеньевна1994 Считаю крайне необходимым для Вас в первую очередь изучить вопрос, это же для Вашей безопасности!!! На форуме есть пару тем довольно емких, рекомендую. Вы должны знать, что углекислотой вполне можно отравиться, например. |
|
#2466719 Нравится Nataliya Artyushina
|
Посетитель
|
|
Кому отравиться? Мне? Растениям? Рыбам? |
|
#2466720 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Sagall Можно, но сложно. Она тяжелее воздуха. Больше для кошек и собак опасна. В 40 литровом баллоне всего около 12 кубов газа. Екатерина Евгеньевна1994 Зависит от объёма баллона, скорости подачи и объёма аквариума(ов). Изменено 19.2.18 автор Dart Voland |
|
#2466722 |
Посетитель
|
|
Ну примерно хотя бы на месяц или на год. Вот 100 л акв |
|
#2466724 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Екатерина Евгеньевна1994 5 литрового баллона хватит, 10 литрового с запасом. Я 40 литровый 1.5 года спускаю воще не экономя. |
|
#2466725 |
Посетитель
|
|
Спасибо |
|
#2466739 |
Посетитель
|
|
Добрый вечер.посмотрите на пневмопорт ру, по цене гораздо выгоднее птички(комплектующие Camozzi (Италия).Да и баллоны новые аттестованные с плоским дном.Покупала себе систему с 5 литровым баллоном в декабре месяце с разводкой на два аквариума вышло около 7000 тыс. |
|
#2466746 |
|
Посетитель
|
|
Не знала что они такие дорогущие, думала максимум тысяч 5 |
|
#2466789 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2466791 |
Посетитель
|
|
Екатерина Евгеньевна1994 Вот такой хотите? Покупал в Старом Аквариумисте. 2 литра. Маленький косяк, пластиковая ручка регулировки чуть колота. На работу не влияет. 5000руб. Москва. м. Пражская. Если интересно, пишите в личку |
|
#2466806 |
|
Посетитель
|
|
Екатерина Евгеньевна1994 И Вам и растениям и рыбам, все верно. Газ в баллоне находится в жидком состоянии из-за высокого давления - 70 атмосфер (для сравнения, в колесе легкового автомобиля - 2,2 атмосферы), примерно, это если баллон заправлен правильно. |
|
#2466823 |
Посетитель
|
|
#2466873 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2466885 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Екатерина Евгеньевна1994 Не торопитесь...Не нужно, аквариумистика не любит спешки. Совсем недавно вы не знали, что делать с стеклянной емкостью и боялись , что скалярии будут плодиться как гуппи.После хотели отрезать ребра у аквариума.А сейчас уже насыпали питательную подложку и хотите баллон поставить?Чтож, похвально, что вы так быстро развиваетесь, но начните сначала с браги.Поиграться и ее хватит. |
|
#2466886 Нравится Annushka777, Ivanych79
|
Посетитель
|
|
Спасибо за совет. Я просто хотела аквариум с травой и рыбой) ну кто ж знал что все это так сложно |
|
#2466901 |
Модератор , Советник
|
|
Екатерина Евгеньевна1994 На самом деле, самый большой пока вопрос, что у вас со светом. Это для растений пункт номер 1. |
|
#2466904 |
|
Посетитель
|
|
Надо было не заморачивать и влить этих кондиционеров типа тетра и запустить рыбу, как все делают, рыбы надышали бы и накакали, и вся моя трава (недешевая) не сгнила бы и не растворилась нафиг. А я сижу тут и по каждой мелочи советов прошу, пока в аквасе плавают трупы растений) еще и вода не мутнеет как у всех нормальных людей, аммиак нитриты и нитраты по нулям почему то. В общем проще поставить зАмок, пластмассовые растючки и рыбок тоже из пластика) ну и грунт ярко красный |
|
#2466905 |
Посетитель
|
|
Екатерина Евгеньевна1994 Ничего сложного нет. Просто не надо хвататься за всё и сразу. А вы пытаетесь схватиться! Поэтому у вас и полная каша в голове. Надо всё делать постепенно, изучая каждый вопрос основательно. А вас же получается всё на бегу. Разберитесь для начала со светом, с простыми растениями, рыбами и грунтом. Вы же хотите сыпануть пит. подложки, влить какую-нибудь химию и врубить СО2. И чтою всё сразу росло и радовало глаз. Так не бывает! Изменено 20.2.18 автор DimKazRZ |
|
#2466907 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2466911 |
|
Посетитель
|
|
За что я хватаюсь? Я и так перед тем как залить аквариум перечитала и интернет и форумы и видео насмотрелась. Что я не так сделала? Подложку зря кинула? Извините я ее не в суп кинула а по назначению в аквариум ПОД РАСТЕНИЯ. Сверху замечательный грунт камни и коряги. Освещение и фильтрация присутствуют. У меня проблема только а том что растения гниют и таких тем здесь 150 штук. Люди бывает покупают банки 50 литров, кидают туда разноцветную гальку 2 см фракцией, ставят страшный декор непонятно из каких материалов, и сразу же кидают туда 5 скалярий, 3 барбуса и пару сомиков. А вы говорите |
|
#2466912 |
Постоянный посетитель
|
|
Екатерина Евгеньевна1994 А чем вы делали замер?С подложкой так не бывает. Так что вас сдерживает, льете тетру, кидаете скалярий, сомов, желательно птериков(шутка, не надо их), ставите брагу, начинаете усиленно кормить, а потом разберем наглядные примеры спешки=) Растения, акклиматизируются до 2-3х недель, те трупики , которые плавают в аквариуме, вполне могут пойти в рост в ближайщее время. |
|
#2466914 |
Посетитель
|
|
ну скаляров мне жалко, кину их попозже через пару недель еще тесты сделаю, залью тетры, кину улиток креветок и данио рерио, выживут ниче с ними не станет. А замеры мои от нилпы, да все по нулям. нитраты 5 вроде(или нитриты. Путаю их блин) |
|
#2466917 |
|
Посетитель
|
|
Екатерина Евгеньевна1994 Вы сначала определитесь что у вас сидит, а то как-то от поста к посту информация разнится. Екатерина Евгеньевна1994 Далее у вас трава стала простой. Екатерина Евгеньевна1994 Простая трава, дорогой быть не может. Или, возможно, я слишком внимательно читаю ваши посты? А так у вас получается, как и в этом варианте. Екатерина Евгеньевна1994 Екатерина Евгеньевна1994 Екатерина Евгеньевна1994 Ну так начните с малого! Без подложки, без УДО, без СО2. В советские времена же как-то выращивали растения и имели красивые аквариумы. Умели видеть и чувствовать аквариум. |
|
#2466922 |