Малёк
|
Chihiros a601 PLUS и tc420 |
Народ привет. Нужна помощь в подключении светильника chihiros a601 plus к контроллеру tc420. Я нуб в этих схемах, поливиках и т.п. Но все же некоторые знания есть. Потребляемая мощность светильника 65w что делает силу тока 5.4a 65w:12v=5.4a. Что куда больше максимальной нагрузке на канал контроллера в 4 ампера. Возможно я неправильно понимаю поправьте пожалуйста! Так вопрос в том как их сдружить? Я думал о варианте разорвать полоски на светильнике между собой и подключить к tc420 на два канала 3 + 2 диодные полоски. Но есть сомнения. Так как светильник и контроллер в пути пока нет возможности разобрать посмотреть. Когда заказывал не подумал об этом. |
|
#2469594 |
Завсегдатай
|
|
yunusovа где светильник покупал? Тоже хочу такой, но думаю где брать, али или ебэй. На ебэй 2500, на али 3500. Но на ебэй никогда ничего не брал. |
|
#2469606 |
|
Малёк
|
|
Biotorchсветильник взял на goaqua в угоду скорости доставки и страха перед почтой за 4890. Контроллер на али |
|
#2469611 |
Посетитель
|
|
#2469612 |
Малёк
|
|
Просто Мишабез |
|
#2469614 |
Посетитель
|
|
yunusov во во - и я о том же, в магазине "гоаква" светильники серии плюс идут без диммера и акриловых ножек, их надо докупать отдельно, что сказывается на итоговой сумме светильника... |
|
#2469615 |
|
Малёк
|
|
Просто МишаСогласен но в диммере смысла не вижу так как планирую с контроллером использовать его. А акриловые ножки на сколько мне известно их просто нет на серии Plus только металлические и подвесное. На buy-aqua.ru был за 5000 с диммером но на данный момент нет в наличии. |
|
#2469617 |
Постоянный посетитель
|
|
yunusov От платы TC420 зависит. На вскидку, без разбора светильника - скальпелем и паяльником, принеся в жертву один канал контроллера(не будет штатно управляться), соединив вместе затворы транзисторов. Если в кратце - режется дорожка идущая на затвор выходного транзистора у канала-жертвы, вешается перемычка с затвора любого другого канала для управления. Клеммы выходов этих каналов объединяете вместе. Можете подключать более мощную нагрузку, управлять соответственно тем каналом откуда идет перемычка. |
|
#2469632 |
Посетитель
|
|
yunusov если не дружишь с электрикой - контроллер это "танцы с бубнами" и переплачивать за него нет смысла, проще уж пользоваться диммером... |
|
#2469633 Нравится rik473
|
|
Малёк
|
|
Просто МишаСколько людей столько и мнений. Но даже с моими не столь обширными знаниями я уверен это возможно. Даже если что-то не устроит диммер несложно докупить! Аквариум это всегда траты и эксперименты rik473Это уже интересно. А можешь подсказать какую нибудь статью или схемы? |
|
#2469634 |
Постоянный посетитель
|
|
yunusov В поисковике - параллельное включение полевых транзисторов. http://forum.cxem.ne... Изменено 26.2.18 автор rik473 |
|
#2469638 |
Малёк
|
|
rik473Потеряю допусти первый канал то второй сможет взять на себя нагрузку до 8 ампер? Правильно понял? |
|
#2469641 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#2469645 |
Малёк
|
|
rik473Все я въехал. Как это будет. Спасибо. Сам я вряд-ли без подробной инструкции это сделаю. Придется отнести более знающим. Контроллер при этом функционал не потеряет, только теряем возможность управления пожертвованым каналом? |
|
#2469652 |
Постоянный посетитель
|
|
yunusov Эт правильно. Да, контроллер сохраняет функционал, теряется возможности управления пожертвованным каналом. |
|
#2469653 |
|
Малёк
|
|
rik473Привет в общем я получил контроллер и светильник. Перед тем как идти к спецам я хотел узнать как должно быть? где резать и что перемкнуть ))) так как в моем городе всего 2 людей заниматься ремонтом и т.п все же я сомневаюсь в них |
|
#2475126 |
Постоянный посетитель
|
|
#2475130 |
Малёк
|
|
rik473совершенно верно |
|
#2475132 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#2475144 |
Малёк
|
|
#2475150 |
Постоянный посетитель
|
|
yunusov На своей нарисовал Лишаетесь 5 канала. Клеммы выхода 4 и 5 соединяете вместе.Управление 4 каналом. По возможности пусть заменят r12,r13,r21,r22,r23 на 1кОм (102) - греться меньше будет. Транзистор выпаивать не надо) |
|
#2475172 Нравится yunusov
|
|
Малёк
|
|
rik473Ок. спасибо большое за помощь! Отпишусь как все сделаю |
|
#2475179 |
Постоянный посетитель
|
|
Про максимальный ток каналов TC420 на stm32f103c8t6 c выходными DTU09N03.Для информации. |
|
#2475374 |
Малёк
|
|
rik473Я вообще нечего не понял)) работать будет? Из прочитанного я понял что желательно повесить радиаторы на транзисторы |
|
#2475381 |
|
Постоянный посетитель
|
|
yunusov Работать будет. Ток 6-7А после переделки будет держать.На радиаторы вешать смысла нет, внутри будет горячий - снаружи холодный, корпус транзистора плохо тепло передает.И металлический корпус скорее для красоты, не для охлаждения(лучше уж перфорированный сделали бы).Будете вешать перемычку на плате - сделайте ее как можно короче.Перемычку на выходных клеммах крепите надежно, чтоб не болталась не на одной из клемм(лучше спаять вместе выходы с обратной стороны на самой плате). Пост с информацией для тех, кто прочитав тему (посмотрев как увеличить выходной ток) неожиданно для себя откроет "гениальное" решение запараллелить больше двух каналов (к примеру 4 вместе, ну а что - это ж 4х4А будет 16А, да еще на 24В, целых 384Вт), а в результате с очень большой долей вероятности получит серию "щелчков" (и дохлый контроллер, совсем). |
|
#2475392 |