Завсегдатай
|
Холодноводные 40 литров на работе |
Итак, сегодня принесут мне на работу прямоугольную баночку на 40 литров с крышкой. |
|
#2469893 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2469896 Нравится Василий 12
|
|
Завсегдатай
|
|
Батёк В среднем Окно недалеко, могут проветривать. Система кондиционирования над головой. Но в целом холодов нет, просто могут быть перепады в течении дня. Например, апистограмм уже не запустишь точно. Они тепло любят. Гуппи, коридорасам и вишням по идее все равно. Просто хочу заранее все продумать, а не каждой твари по паре. |
|
#2469901 Нравится Батёк
|
Завсегдатай
|
|
Итак, внутренние размеры 40*23*38, т.е. чистых 35 литров. Стекло 6мм. |
|
#2469909 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2469998 Нравится Juliz, Nataliya Artyushina
|
Завсегдатай
|
|
Dart Voland Соглашусь. Пока думаю над внутрянкой еще, ну и до рыбок еще пару недель точно. Пока вот так: Завтра залью воду, кину роголистник и сагитарию посажу в верхний угол. На выходных буду корягу искать на рынке, мох на нее клеить. Еще анубиас нано на нее скорей всего. |
|
#2470018 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2470297 |
Завсегдатай
|
|
alexsadom Симпотичные. А креветки как с ними? А то данио напоминают, а данио у меня в большом аквариуме дома охоту за креветками поболя рамирезок устраивают. Укрытия будут, но все-таки хочется, чтоб креветосам взрослым поспокойней было. С эндлера они точно нормально. |
|
#2470304 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2470305 |
|
Завсегдатай
|
|
Еще про тех же эндлера думаю... Толи только самцов сажать, толи самок добавить.... |
|
#2470308 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Juliz С кардиналами? Креветочные мальки будут под угрозой уничтожения. Но большое количество укрытий снизит данный риск. |
|
#2472268 |
Завсегдатай
|
|
MR.ROMA Спасибо! Вообще за эту неделю уже несколько раз поменяла в голове дизайн банки Накидала в банку анубиаса, папоротников, запустила пистии, роголистиник (он правда уже осыпался, как и ожидалось), посадила сагитарию. Так что вот такой хлам: Сейчас жду пока все это счастье запустится, т.к. пока и аммиак и NO2 есть. На праздниках скорей всего поеду за камнями и корягами. Если до конца праздников запустится, то в понедельник пущу креветок со своей банки и буду думать над соседями к ним. Правда еще на счет креветок тоже окончательно не определилась. Толи вишен своих первопроходцами пускать, толи синих прикупить. Просто думаю кто красивее будет на светлом грунте. И еще прикупила какой-то папоротник за 2 копейки. Теперь думаю как его сажать правильно. Это просто листики, без ризойдов и на них свежие ростки пошли. Сажаю получается ростки? |
|
#2472294 Нравится Сафи
|
|
Завсегдатай
|
|
А... Еще пока помню попробую задать вопрос. В итоге получается где-то 0,5 в/л ЛЛ света (по утрам 2 часа на банку светит солнце под углом с окна, потом уходит). Вроде нормально про свету. Может подумаю о чиширосе, но не сейчас. Или лучше светодиодную мощнее вкрутить на 6500? |
|
#2472298 |
Свой на Aqa.ru
|
|
JulizНе надо. |
|
#2472304 |
Завсегдатай
|
|
#2472305 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Juliz Это больбитис гетероклита (лат. Bolbitis heteroclita). В аквариумах и под водой этот папоротник не хочет жить. Пересадите в тепличку или палюдариум. А вот гибриды с этим видом больбитиса успешно выращиваются в аквариумах. |
|
#2472356 |
Завсегдатай
|
|
#2472395 |
Постоянный посетитель
|
|
#2472399 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
JulizУ Кардиналов рот меньше, чем у Данио. Как-то держал их. Даже собственных мальков не ели, не то, что Данио. Как с креветками будут существовать - не знаю. |
|
#2472449 |
Свой на Aqa.ru
|
|
alligatoryМолодь креветок Кардиналы едят, НО не так активно как , скажем гуппи Эдлера или галактики . Так что население креветосов будет постепенно возрастать ( правда не так активно ). |
|
#2472452 |
Завсегдатай
|
|
#2472453 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2473787 Нравится Juliz
|
Посетитель
|
|
JulizЧто за грунт не подскажите, нравится. Тоже собираюсь запускать 45л. |
|
#2473831 |
Завсегдатай
|
|
Involved Самый дешевый натуральный кварц. У нас на рынке он стоит 30р/кг. Он же есть от фирмы barbus по 150р за пакет 3,5 кг |
|
#2473853 Нравится Involved
|
|
Завсегдатай
|
|
#2474776 |