Постоянный посетитель
|
что и как сней бороться? |
Форумчане, замучила эта водросль! нитчатка и эдогониум был избавился.а это не как!!! аква 120 л. со2,свет два чихороса 801 на средних по 10 часов, много растений, немного рыбехи.креветки, микро и макро вношу по немногу, ph-6.5, kh-2-3, gh-5-6, no3-10,подмены осмос+водопровод, раз в неделю литров 40,лью сайдекс каждый день по немногу .в целом все хорошо но вот она мучает, в основном на нижних растениях.бывает и прикрепляется кисточкой к растению!удаляю пинцетом, из шприца лью...но все тщетно, подскажите как быть? |
|
#2470355 |
На премодерации, Кандидат в Советники
|
|
#2470364 Нравится kapysta
|
|
Завсегдатай
|
|
#2470367 |
Постоянный посетитель
|
|
Серый_плюся обрабатываю из шприца "био-углеродом" от Аквабаланса. Минут на 5-10 отключаю фильтр, чтобы не было течения воды и поливаю пораженные места. Через 3-4 обработки светлеет и отваливается. Обработка 1 раз в день. На некоторых корягах, где нет растений, наоборот выращиваю =) |
|
#2470368 |
Постоянный посетитель
|
|
Nataliya Artyushina не всегда дома, устал щипать((( KOK у нас нет такого.да и в копеечку встанет, да и не нужны они мне))) Cepж тоже поливаю сайдексомиз шприца, но как то не очень.вроде светлеет... Nataliya Artyushina значит это кладофора!!! вот а я ее не как не опознаю в инете((( |
|
#2470375 |
Постоянный посетитель
|
|
Серый_плюса фильтр/компрессор отключаете? Может смывает течением сразу, не успевает подействовать? |
|
#2470379 |
|
|
|
#2470382 |
Постоянный посетитель
|
|
Cepж компрессора нет, фильтр внутренний, не отключаю, но это очень нудно, хотел радикально как то, масштабно!!! но читаю борьба с ней не простая!!! Nataliya Artyushina уже нашел.спасибо, просто я думал что это в виде шарика, а она всякая есть.борьба тяжелая сней! значит не как ее особо не победить, получается, мучает...((( |
|
#2470386 |
|
|
#2470388 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Nataliya Artyushina в основно на буцефаландрах, анубах, больше на дне.кусочками, иногда и на верху кочками |
|
#2470393 |
Постоянный посетитель
|
|
Серый_плюс У меня кладофора появлялась на анубиасе и во мху. Я ее поливал вышеуказаным альдегидом. Фильтр отключил от сети, через 10 включил снова. Она промариновалась в нем. И через три сеанса начала погибать. Другое дело, что у Вас большой объем и со шприцем не удобно... Вот что она мне задушила, так это калоглоссу. А калоглоссу альдегидом не польешь, ибо сама тогда отдаст богу душу. Я бы попробовал часть пораженного растения кинуть в баночку с водой из аквариума, и там воздействовать на нее сайдексом, чтобы точно увидеть поможет или нет. |
|
#2470395 |
|
|
#2470396 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Cepж поливать пробовал вынимая из аквы, белеет.проходит.но потом опять((( Nataliya Artyushina и руками... и.... не убрать ее((( |
|
#2470401 |
Постоянный посетитель
|
|
Серый_плюс На мой взгляд надо найти то, чего не хватает растениям.Или наоборот много - длительность, яркость освещения, при недостатке питания. Не знаю что за растение на фото, но оно скорее мертвое чем живое.Чем и пользуется кладофора, добавляя зеленых красок. |
|
#2470415 |
Постоянный посетитель
|
|
rik473 рост нормальный, чегоне хватает!!! это буцифоландра на лаве, она в нормальном виде, но начинает помоему хиреть от кладофоры |
|
#2470425 |
|
Завсегдатай
|
|
Серый_плюсТакое же занёс с эгагропилой (зелёный шар). В тёплой воде более 20 градусов шарики распадаются, при этом растут неск. видов кладофоры: короткие яркие приземистые щётки, кисточки подлиннее и спутанные более длинные. |
|
#2470430 |
Постоянный посетитель
|
|
Yar72 вот такая гадость.сейчас достаю лаву с буциками и поливаю из шприца, но это все не то, ее много везде... |
|
#2470441 |