Новичок
8
7 года |
Правильное освещение и фильтрация для аквариума с растениями размером 30х30х30 30л. Борьба с водорос |
Всем добрый день! Прошу помочь мне с выбором оборудования и поддержанием баланса в аквариуме.Очень надеюсь на совет неравнодушных специалистов по данному вопросу. |
|
#2477956 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ioann_1993Выложите фото аквариума, пожалуйста. По словесному описанию состояние растений и виды водорослей не разобрать как следует. Хотите заменить свет, то никаких проблем нет - подберите другой светильник с лампами или светодиодами, которые устроят Вас по температуре света. У Денерли стоят лампы Сильвания, кажись 865-ые, только с доп. кожухом, чтобы нельзя было другие лампы воткуть в светильник. Можно поколхозить и пристроить другой патрон в корпус светильника Денерли. От зелёных водорослей сайдекс лить почти бесполезно. Если водоросли не забивают высших, то я бы воздержался от применения химии, единственное, перекисью локально можно рбрабатывать. Кислотность 6,5-7,5 это большие перепады. Наверное, на ночь отключаете баллон? Подачу СО2 отрегулируйте по времени и количеству, чтобы Ph так не прыгал и держался около 6,5-6,8 (естественно, на изменения сразу после подмен внимания не нужно обращать). |
|
#2477975 |
|
Новичок
8
7 года |
|
[q] gray13
Подачу СО2 на ночь выключаю, колличество пузырьков отрегулированно. Дропчекер всегда зеленый, концентрацию определяю по табличке соотношения kh и PH. Сначала было совсем мало, потом 7,9 и 19 мг/л. |
|
#2477982 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2478019 |
На премодерации, Кандидат в Советники
|
|
Ioann_1993 Дело точно не в освещении - вот мой аквариум 30л под тремя Dennerle Nano light 11w (центральный включался только на 3 часа в день), разве недостаточно тепло, ярко или плохой габитус? Это хорошие лампы если родные используете. Причина в другом. Изменено 18.3.18 автор Nataliya Artyushina |
|
#2478055 |
Новичок
8
7 года |
|
#2478127 |
|
Новичок
8
7 года |
|
Nataliya Artyushina очень красиво! Возможно мне стоит заменить лампу или поменять на светодиодное эквивалентное освещение.(хочется больше красного, зеленого и синего.Может Arcadia aqua brite или Chihiros RBG. И купить тесты на фосфаты и нитраты.Искать причину в этом.(как сказал Voland)/ |
|
#2478132 |