Посетитель
|
Помогите опознать почвопокровку |
Всем привет! Запускаю новую банку. Приобрела у китайцев семена почвопокровки. Проросли. Но сейчас в акве идут непонятные процессы: повысилась температура. Как будто гниет что-то. Формучанином была высказана мысль, что все дело в том, что почвопокровка (покупала как глоссостигму), таковой не является. И вообще не аквариумное растение. Я еще тот ботаник, а от друзей китайцев чего угодно можно ожидать. Поэтому пожалуйста, помогите опознать, чем же я акву засеяла. А вот так выглядит аквариум сейчас |
|
#2482190 |
Посетитель
|
|
На редиску похоже |
|
#2482192 |
|
Модератор , Советник
|
|
Helen.liven Это пока ювенильные листья. Такие могут быть у чего угодно. Пока не появится хотя бы один взрослый лист, что-то сказать сложно. А таковые могут и не появиться, если растение совсем сухопутное. |
|
#2482201 |
Посетитель
|
|
vitaly-post1 Спасибо за ссылку. Очень интересный ресурс! Константин Кучеренко То есть остается только ждать? А если срвсем сухопутное, чем чревато? |
|
#2482205 |
Модератор , Советник
|
|
Helen.liven Особо ничем. Просто сгниет и вам придется его выкинуть. Но пока вроде зеленые, подождите, может что и вырастет. В любом случае не ожидайте, что это будет именно почвопокровка. |
|
#2482208 |
Посетитель
|
|
Константин Кучеренко Я уже думала, может, рыб запустить? Они живо поубирают лишнее. Только не готов еще аквариум |
|
#2482211 |
|
Модератор , Советник
|
|
#2482221 |
Посетитель
|
|
Константин Кучеренко Гурами в большой банке с удовольствием едят нитчатку. Хотя, конечно, нитчатка не гниль. Но и эта поросль тоже по виду не гниет. |
|
#2482227 |
Малёк
|
|
#2492555 |
|
Посетитель
|
|
Dydaleva Да. Расскажите потом, как у вас с ней сложится. У меня всю эту травку с удовольствием пожрали крибензисы и лялиусы. |
|
#2498389 |