Новичок
5
3 года |
хочу поменять что нибудь в грунте. |
Hedinхочу с вами посоветоваться. Я совсем новичок на сайте. Но вижу что вы разбираетесь и охотно советуете. У меня аквы очень давно. Но всегда были маленькие. Сейчас приобрела большой на 300 -400 литров. И хочу поменять что нибудь в грунте. К граниту добавить вулканическую крошку. Вместо питательных подложек и со2 . Аквариум сейчас у меня заселён барбусами 5 видов , водорослееды и сомы анцытрусы. И самые простые растения. Хочу посадить в новом более сложные людвигию роталу герантеллу микратенум. Какое соотношение лавы и гранита и может добавить глину? И хочу использовать ил с текущего аквариума. |
|
#2485123 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Гранит вобщем то плохой материал для грунта. Я долго искал почему и нашёл: он повышает тдс воды и это плохо. |
|
#2485353 |
|
Посетитель
|
|
HedinКакой потрясающий в своей простоте рецепт. А можно подробнее, имеет ли значение состав грунта, время внесения, и ....какой спирт? |
|
#2485369 |
Свой на Aqa.ru
|
|
... и в тему всяких"боярышников"- где сейчас можно взять этиловый спирт??? Раньше был в небольших аптечных пунктах, теперь лавочку прикрыли. |
|
#2485386 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Это про углерод? |
|
#2485389 Нравится KBB, Nataliya Artyushina
|
Новичок
5
3 года |
|
Hedinа в гипермаркете Акваинтерио у нас в Питере мне сказали что гранитная крошка нейтральный грунт. Боюсь с биогумусом и торфом закисания воды. Столько прочитала уже про грунты что голова кругом. Просто хочется смешанный аквариум с рыбками и растючкой красивой. А лава типо минеральная на сайте каком то читала и что лучше всяких даже спец грунтов. Вобщем запуталась сильно. А свет будет светодиодный красный, немного синего и белый. С таймером дня и ночи. А с грунтом проблемы. |
|
#2485484 |
|
Новичок
5
3 года |
|
#2485491 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ну что такое нейтральный грунт? В нашем понятии это когда он не шипит в кислоте. |
|
#2485822 |
Новичок
5
3 года |
|
Hedinа вот сколько добавить вареного биогумуса с торфом соотношение ? Чтобы не скисло ? И был баланс ? Может кварца ещё намешать? А лава у нас в продаже любой фракции есть. А тест Нилпа покажет жесткость гранитной воды ? |
|
#2485854 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Простите, а разве грунт киснет? Если в аквариуме есть растения с хорошей корневой системой, то грунт не киснет. Он физически этого не может сделать. У сойлов Ада пш 4,5. |
|
#2486217 |
Посетитель
|
|
Hedin Ежедневно по 0,5 мл на 100 л уксусной эссенции и спирта. Это лучше и безопасней чем фирменный жидкий углерод.А можно рецепт, пожалуйста. Сколько нужно добавлять спирта. Имеется уксусная кислота 70% и спирт этиловый 95%, вода судя как быстро образуется налет - "жесткая". Использую т.н. "бражку", дропчекер почти всегда непонятного цвета, между зеленым и синим. Растения растут, но хотел бы улучшить их вид. Изменено 8.4.18 автор Involved |
|
#2486650 |
Модератор , Советник
|
|
#2486653 |
|
Посетитель
|
|
#2486655 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Сахар не стоит, в нём 40% углерода, против 60 и 57 у уксуса и спирта. |
|
#2486682 Нравится KBB
|
Посетитель
|
|
Hedin Ежедневно по 0,5 мл на 100 л уксусной эссенции и спирта.Какая из них верная дозировка? |
|
#2486932 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
0,5 -1. Наверно опечатался. Но как и упоминал, с дозировками надо ещё работать. Их ни кто не знает.Я лью столько и это работает без вреда. |
|
#2487017 Нравится Involved
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2487020 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Глицин содержит всего 32 процента со2. Я его применяю в качестве дополнительного хелатора железа. Отдельно не пробовал. |
|
#2487022 |
|
Посетитель
|
|
Hedin Как полезная примочка, может применяться глицин.А "примочки" - таблетки? сколько давать? Руки чешутся поэксперементировать . По правде говоря, стремно лить спирт, без него нельзя обойтись? У меня около 10 л. мне нужно добавлять одну каплю 0,05 мл. УК, правильно? Со спиртом и глицином не понятно мне с дозировкой. |
|
#2487028 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Hedin Мысль следующая - применять его или нечто подобное в креветочнике/травнике с PH 5.5-6.0 (kh 0) вместо подачи CO2. Аквариум имеет объем 180л (150л живых). Хочу попробовать совместное содержание неонов и PRL. Буду излишки PRL туда постепенно переводить. |
|
#2487031 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Таблетки глицина не 100% состоят из глицина. |
|
#2487033 |
|