Постоянный посетитель
|
Срочный вопрос по соли GH+ |
Дорогие коллеги, я обратила внимание на то, что соль Gh+ от фирмы Бенибачи не имеет информацию о сроке годности на упаковке. |
|
#2491224 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
n_KhadyБессрочный. Простейшие соли сильных кислот, с которыми точно ничего не случится. Просто набрала влагу из воздуха, слежалась. |
|
#2491227 Нравится afedorow
|
|
Постоянный посетитель
|
|
#2491231 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
n_KhadyПользуюсь другим бустером. А состав никто не скажет, увы. Стоп, разве он не жидкий? Или это что-то из старых линеек? |
|
#2491233 |
Постоянный посетитель
|
|
lonelity Это соль для минерализации воды, которая для креветок тайваней и кристаллов. Ну вот к примеру соль Jbl Aquadur, коей я пользуюсь давно имеет на банке чётко прописанный срок годности и состав. А эта же непонятно что такое. Дело в том, что я бы и не задавалась этим вопросом если бы меня не спросили люди, а мне по сути то и сказать нечего, вот решила узнать, кто чтл знает? |
|
#2491234 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
n_KhadyСейчас GH UP продается в жидкой форме https://shrimp-keepi... Тут из отечественного аквабаланса состав не выбьешь - а Вы про японцев. Портиться там в принципе нечему. |
|
#2491236 Нравится afedorow
|
|
Постоянный посетитель
|
|
lonelity Ну не открывает производитель состав и ладно, понять бы срок годности какой и дату изготовления, вот в чём вопрос. Хотела бы реально подтверждения , что срока нет или наоборот, что есть. |
|
#2491408 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2491535 |
Постоянный посетитель
|
|
Дамир184 Если не секрет, в чём именно сомнения? Я сейчас попробую выложить, не помню как тут это делать... |
|
#2491539 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
n_Khady Это не Бенибачи а Салтишримптс. Нет у неё срока годности и можно и с комками использовать! |
|
#2491544 Нравится afedorow
|
Постоянный посетитель
|
|
Дамир184 Ну тогда это отлично, но почему Вы так уверены что нет срока годности? Вы пояснить можете? Дамир184 Я допытываю потому что, мне кажется что в составе этой соли наверняка есть то, что можно достать в магазине хим.реактивов. А если это так, то я для минерализации как раз покупала там кое-что. Так вот то что я там купила и не воспользовалась, имеет срок годности. Изменено 20.4.18 автор n_Khady |
|
#2491545 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
n_Khady Я не в чём не уверен.Я в этих солях как бегемот в балете. Есть такой человек Дмитрий Кашкаров. У него свой магазин. Он точно в теме. Сейчас на аке он забанен. Вот его ответ:"Ну я даже и не знаю! Что ей написать по сроку годности... что многие непищивые продукты его не имеют и там не пишут его! Жбл, с которым она сравнивает везется оптом и через таможню, поэтому без этой фетюльки его просто не растаможить! А данная соль официально не ввозится и приходит на территорию России по почте или нелегальными путями с Украины)))))" |
|
#2491552 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Дамир184 Дамир, Кашкаров Дмитрий конечно не нуждается в представлении, известен. Меня беспокоит тот факт, что состав не указан, сроки тоже, товар везут нелегально с Украины, то есть берём его по сути у людей которых не знаем. В наше время нужно доверять и проверять. Ведь я должна быть уверена, что беру товар не фальсификацию, не подделку не понятно у кого и мне конечно хочется себя например обезопасить. Всё равно производитель должен указывать что соль без срока годности, а так же условия хранения. Я так понимаю на упаковке этого нет, но должно быть хотя бы на коробке которую дистрибьютор получает оптом. |
|
#2491555 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
n_Khady Ну тут вам ни кто не ответит. По срокам опять цитата от Дмитрия: "Я например с японцами говорил, так они вообще на меня глаза выпучили))) они не пишут такого, но мне сказали подразумевается 5 лет, но за это время оно должно быть давно израсходовано, и что самое большее это частичная потере свойств, но применение в дальнейшем возможно!" И извините, дальше мне ретранслятором работать лениво. |
|
#2491561 |
Постоянный посетитель
|
|
Дамир184 Не работайте ретранслятором, просто подискутируем. Дамир184 Ну вот к примеру прилагаю картинку с составом соли jbl А так же с химией что я брала в магазине хим реактивов. Как видите, вся эта химия имеет срок годности. А пакеты то я даже не открывала. Наверняка и соли фирменные из подобного делаются. Изменено 20.4.18 автор n_Khady |
|
#2491563 |
|
Посетитель
|
|
Давайте прикинем куда может исчезнуть солёность из пачки пищевой соли после N _го количества лет. Возможно чуть изменится влажность и все. Испарение соли маловероятно и даже при это упадёт концентрация на грамм. На крайний случай проверка тестами даст ответ. Можете проверить работоспособность сравнивая изменения GH после добавления . |
|
#2491564 Нравится afedorow
|
Постоянный посетитель
|
|
#2491565 |
Посетитель
|
|
#2491567 Нравится afedorow
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
n_Khady Ага, а ещё есть такая соль, натрий хлор. На упаковке, часто срок годности указывают. Так вы, что если она просрочена, или комки появятся, есть её не станете. Это всего лишь надпись, без которой продавать у нас в стране нельзя. |
|
#2491568 |
Постоянный посетитель
|
|
BOPRUS А если я потравлю криль этой солью? Я обычно смотрю срок годности, водку не пью к сожалению или счастью, но спирт рояль который в начале девяностых продавался люди покупали и травились конкретно, хе-хе |
|
#2491570 |
Посетитель
|
|
Стоп. Тогда действуйте как обычно грибники . Не уверен , не бери. Гарантию Вам тут не дадут, точнее она от гибели криля не спасёт. Сомневаетесь купите новый и с прописанным сроком годности. Я предложил вариант проверки. Есть инструкция . Для повышения GH насыпьте/налейте столько, получите прирост GH столько. Проверяем GH воды , добавляем GH+ по инструкции, проверяем на сколько изменилось, сравниваем с заявлением от производителя. |
|
#2491571 Нравится afedorow
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Дамир184 А вот предположим такую ситуацию: японцы продали кому-то на Украине эту соль изготовленную в определённое время, а у этого продавца допустим за 3 года её никто не купил, срок подходит и этот продавец эту соль выставляет на продажу с 50% скидкой или более... Её покупают в прок и всю не используют... А срок годности то вышел.. Вот должен же покупатель знать дату изготовления, верно? А потом никто не знает какие будут последствия от применения данной соли.. Ну согласитесь, тоже верно? |
|
#2491572 |
Свой на Aqa.ru
|
|
n_KhadyВы считаете это происходило от того, что он был просрочен? |
|
#2491574 Нравится Дмитрий Кабанов
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|