Посетитель
|
Куда уходит людвигия болотная |
Столкнулась впервые с тем, что какое-то растение выходит из воды... Не знаю что делать! Посоветуйте! Топить? А как? Или верхнюю часть отрезать и в грунт? Тогда пенек некрасивый останется. Или на параметры воды обратить внимание, может ей что-то не нравится у меня и она просто бежит куда глаза глядят? |
|
#2497344 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
UccaСмиритесь, как с естественным явлением. Можно позволить торчать верхушке над водой, можно отрезать её. Людвигия хороша и так, и эдак. Вот, скажем, у прозерпинаки болотной надводная часть мелкая и невзрачная. Отрезание верхушки провоцирует рост пасынков, так что, видимость не ухудшается. |
|
#2497356 Нравится Ucca
|
|
Посетитель
|
|
Торопыжка Спасибо! Оставлю так. Даже любопытно как высоко она планирует подняться. А кромсать жалко - цвет интересный, вдруг позеленеет от обиды. |
|
#2497357 |
Завсегдатай
|
|
Я режу людвигию постоянно. |
|
#2497417 Нравится nikola134
|
Посетитель
|
|
#2497418 |
Посетитель
|
|
#2497429 |
|
Завсегдатай
|
|
#2497546 Нравится Ucca
|
Посетитель
|
|
Juliz Красивый вид)) У меня есть и обычная людвигия и одна веточка этой красной, может и ред. Но на сколько я понимаю, ред может цвет потерять в неблагоприятных условиях, так что не особо надеюсь) А водорослями не болеет Ваш аквариум? |
|
#2497551 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Есть у меня людвигия, очень похожая на ползучую, но немного мельче и краснее. У неё нет радикальной разницы между воздушными и водными листьями. Чем влажнее воздух, тем больше похожи листья на подводные. Вот фото высунувшейся из воды и совсем на воздухе: |
|
#2497572 |
|
Завсегдатай
|
|
Ucca Скорей не болеет, чем болеет. Бывают иногда небольшие уезды баланса, но ничего прям сильно критичного. Нитка немного была на мхе, но сейчас ушла полностью, бурые как-то вылазили, ксен на паре листиков анубиаса, то появляется, то уходит. В целом скажу, что водоросли не мучают, ну и пышной бороды или нитчатки тоже не видела никогда. |
|
#2497611 |
На премодерации, Кандидат в Советники
|
|
#2497614 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Вот интересно- яркий свет людвигию прибивает ко дну, как, например, криптокарину, или она начинает лезть сильнее наружу? |
|
#2497616 |
|
На премодерации, Кандидат в Советники
|
|
Nomemory Я Ludwigia brevipes держала под МГ 2х150 - не стелится, только вверх. Из длинностебельки заставляла стелиться только Heteranthera zosterifolia и Hemianthus micranthemoides. Изменено 10.5.18 автор Nataliya Artyushina |
|
#2497617 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Вот и я не слышал. При ярком свете, особенно с достаточной долей УФ, появляется красный цвет. При недостатке света у меня превращалась в голые палки. Поэтому ращу то, что растет. |
|
#2497629 |