Малёк
17
19 года |
Neritina natalensis - есть ли у кого ? |
Neritina natalensis - есть ли у кого ? |
|
#263537 |
Постоянный посетитель
|
|
У меня есть, совершенно не переносят ухудщения параметров воды, икры полно - она очень плотная, часть икринок уже пустая (коряги к сожалению приобрели неряшливый вид - икринки ярко белого цвета, овальные размером 1мм * 1,5 мм), но мелких улиток нет, увы, в магазине сказали что они очень маленькие и нежные - рыбы с удовольствием ими лакомятся. Если я правильно поняла, то для размножения должно быть по крайней мере 2 улитки. Идеальны для борьбы с зелеными обрастаниями на корягах, ни одна рыба так не чистит, сами растения не трогают. |
|
#263652 |
|
Посетитель
|
|
Andy1 а они у вас есть, или в Словению смотаетесь на праздники?! |
|
#263681 |
Малёк
17
19 года |
|
сообщение Женя Волкова А какие параметры для них подходыщие (или что именно не переносят)? икры полно - она очень плотная, часть икринок уже пустая (коряги к сожалению приобрели неряшливый вид - икринки ярко белого цвета, овальные размером 1мм * 1,5 мм), но мелких улиток нет, увы, в магазине сказали что они очень маленькие и нежные - рыбы с удовольствием ими лакомятся. Если я правильно поняла, то для размножения должно быть по крайней мере 2 улитки. Идеальны для борьбы с зелеными обрастаниями на корягах, ни одна рыба так не чистит, сами растения не трогают. Не пробовали отсаживать икру в отдельную емкость? |
|
#263847 |
Малёк
17
19 года |
|
сообщение fedorow У меня их к сож. нет и сам бы приобрел. В Словению никак не планировал ехать, может разве что уважаемая Женя Волкова вдруг оттуда к нам решит наведаться ... |
|
#263848 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Andy1 Плохо переносят повышение нитратов, хорошо себя чувствуют при очень низком их содержании + у меня реагируют побегом из воды даже на добавление удобрений. сообщение Andy1 Это возможно только с корягой, а они все "именные", в них сомы живут. Оторвать от стекла без повреждений не представляется возможным. сообщение Andy1вдруг оттуда к нам Иногда получается вырваться в Москву на пару дней, если будет еще актуально и будут в продаже - с удовольствием привезу. |
|
#263859 |
|
Малёк
17
19 года |
|
сообщение Женя Волкова Тогда можно посадить отдельно самих улиток, пока не появиться икра. Иногда получается вырваться в Москву на пару дней, если будет еще актуально и будут в продаже - с удовольствием привезу. Сообщите, pls, когда такое будет возможно. |
|
#263862 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Andy1 Эх, занято все подходящее, некуда их отсаживать, просто в банку - не для них, они же тормоза, у них все очень медленно происходит, а едят только обрастания, таблетки игнорируют. сообщение Andy1 Думаю если все будет удачно - весной. |
|
#263884 |
Малёк
17
19 года |
|
сообщение Женя Волкова Будем ждать ... Вот нашел коллекцию раковин этого семейства http://www.lucianogi... http://www.lucianogi... http://www.lucianogi... Существует еще "отечественный аналог" Theodoxus fluviatilis, окрашеный скромнее. Судя по редким сведениям содержат в аквариумах и он дает подобный эффект по очищению от обрастаний. http://mikes-machine... Весной попробую. |
|
#263967 |
|
Малёк
37
18 года |
|
Господа !!! Я бы купил несколько штук , за вашу цену , если кто в Москве владеет предметом обсуждения , скинте в личку , встречусь , приобрету . |
|
#269265 |
Завсегдатай
|
|
почти присоединяюсь |
|
#269477 |
Постоянный посетитель
|
|
в зоомаге на авиамоторной есть неретины. |
|
#276028 |
|
Малёк
17
19 года |
|
сообщение sapo У кого-нибудь получилось их размножить ? |
|
#293197 |
Постоянный посетитель
|
|
#293338 |
Малёк
16
17 года |
|
Я тоже вот здесь покупал |
|
#293881 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение uhanson Улитки эти крупинки приклеивают или раскидывают или еще как...? Где они обнаруживаются? Изменено 18.3.06 автор seegofer |
|
#294451 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение seegoferГде они обнаруживаются? К сожалению - везде, на корягах, на стенках фильтра иногда даже на стекле. Крупинки напоминают чуть выпуклые белые капсулы 1-1,5 мм длиной, приклеены очень плотно, просто так и не отдерешь. |
|
#294537 |
Малёк
16
17 года |
|
Совершенно верно - где попало, и как-то у меня еще ничего не вывелось пока что... |
|
#294688 |
|
Постоянный посетитель
|
|
А если их все же попробовать отодрать (или вместе с листиком каким)и в соленую/жесткую воду кинуть? |
|
#294718 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение seegofer Отодрать не удастся, икринка представляет собой с одной стороны достаточно крепкую, а с другой - очень хрупкую конструкцию, если только с предметом, на который они приклеины пореместить, на листья икру не откладывают, только на что-то жесткое. |
|
#294813 |
Посетитель
|
|
seegofer А если их все же попробовать отодрать (или вместе с листиком каким)и в соленую/жесткую воду кинуть? |
|
#295286 |
|
Малёк
17
19 года |
|
сообщение otto А какие были условия ? |
|
#295337 |
Малёк
16
17 года |
|
О у меня вывелись , обнаружил 2 шт. ползают по стеклу, пока-что практически прозрачные, диаметр около 2 мм, форма элипсовидная, главное, что бы никто не съел |
|
#295490 |
Малёк
17
19 года |
|
сообщение uhanson А сколько времени прошло с момента откладывания икры ? |
|
#295693 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Andy1А сколько времени прошло с момента откладывания икры ? Вопрос не ко мне, но для статистики отвечу и я. У меня вылазят приблизительно через 3 недели, но судя по всему, как уже сообщала - сжирают их сразу (а может погибают), в начале думала что это просто капсула разрушается, но позднее обратила внимание, на то, что некоторые икринки, видимо не развивающиеся, остаются целыми уже на протяжении несколькиз месяцев. Параметры: рН 7,5, кН 11, gH 16, 25С. Нитритов нет, нитраты иногда около 5. |
|
#295708 |