Малёк
|
варка первой коряги |
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, пытаюсь варить свои первые коряги - налил в эмалированный таз (24 л), добавил соли, положил коряги - коряги сразу всплыли, я положил на них несколько камней, коряги утонули. Довел воду до кипения и в этот момент камни как-то сдвинулись и все коряги снова повсплывали. Сейчас пытаться снова нормально положить камни очень проблематично (вода кипяток), может, так и оставить их вариться? Я накрыл кастрюлей, но все равно при открытии крышки коряги плавают по поверхности и получается, что какая-то часть коряги не погружена в воду. Насколько это критично? Кто как решал эту проблему при варке? |
|
#2506969 |
Посетитель
|
|
Тоже не так давно прошел это испытание. Варил без соли. |
|
#2506972 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
safronowmax Не надо так мучиться, возня с кипятком в тазу - опасное занятие. Всплывает коряга? Ну и пусть. Поварить, дать вымокнуть. Куда она денется, потонет в конце концов. Если дерево очень сухое изначально, то подольше вымачивать потребуется. |
|
#2507006 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
safronowmax Зачем танцы с бубном? Коряги готовлю так, спиливаю пенек, понравившуюся ветку и кладу в бочку на даче, через несколько дней снимаю кору и оставляю дерево в бочке, через несколько дней появляется бактериальная слизь, которая полностью очищает корягу, да процесс небыстрый, зато коряга тонет и на ней не появляется никаких грибков. В вашем случае проварив корягу, занимался я и таким в детстве, начитавшись Ганса Фрея, просто оставьте ее в аквариуме, нагрузив камнями, утонет за неделю. Да, вымочить ее не забудьте перед помещением в аквариум, соль не все переносят, особенно растения. |
|
#2507010 Нравится DoraNi
|
Посетитель
|
|
safronowmax Ерунда, есть размеры коряг, которые только в ванну. И терпение. Все тонет, надо только подождать от трех дней до одного месяца, все зависит от дерева и размеров А длинные корни винограда я привязывал к камню в аквариуме и через месяц камень убрал. Изменено 9.6.18 автор angrish |
|
#2507011 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
тоже вымачивал без варки. Обрастают, потом все осыпается. А если есть анциструсы - вычистят с удовольствием. |
|
#2507013 |
|
Малёк
|
|
Как было сказано выше кипятить корягу не очень благодарное дело. |
|
#2507021 |