Завсегдатай
|
SAE подъедают молодые листья... странно, и не совсем то, что хотелось |
мои SAE, которым уже по полтора-два года от роду (этакие лоснящиеся селедки) подъедают молодые листочки... почти у всех растений... |
|
#263664 |
Постоянный посетитель
|
|
Странно...за моими не наблюдается....мож чего в рационе не хватает? :-) |
|
#263666 |
|
Завсегдатай
|
|
Гм... |
|
#263674 |
Постоянный посетитель, Советник
|
|
Я заметил, что в стайке САЕ есть вожак. Если ему понравится обгрызать мутовки длинностебельки- у меня страдала роталла Валихи- вся стая последует за ним. Я удалил этого вожака и рыбы перестали вредить |
|
#263795 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Киценко ЕвгенийКак это похоже на безобразия моих SAE. То вдруг хором начинают жрать яванский мох (!), то маяку, то логарасифон. Ярко выраженный эффект стадности и подражания. Вожака правда я не увидел, но это и не актуально, потому что выловить в растительной банку конкретного SAE ... |
|
#263809 |
Модератор , Советник
|
|
Да, выловить SAE - это серьезная задача . Обычно ставлю на них ловушку - иначе никак! |
|
#263811 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение Константин Кучеренко О чем и речь! В банке (ловушке) не до разглядывания (да и идентифицировать сложно) попавшегося, быстрей горло затыкать и вытаскавить... Кстати (раз ооб этом речь зашла) я их перед ловлей день голодаю, а затем в ловушку корм ложу. SAE хоть и самые пугливые но и самые нахальные, поэтому во вторых рядах лезут в банку... |
|
#263815 |
Постоянный посетитель
|
|
Мои тоже сначала обгладывали роголистник (и фиг бы с ним), но теперь они на него забили и лакомятся нимфеей. Сожрали все листья молодого куста |
|
#263817 |
Постоянный посетитель
|
|
Что-то вы какие-то страсти рассказываете. Может у вас не те САЕ. Сколько я их не держал, ни одни растения не жрали и не жрут. Они скорее рыбью еду будут жрать. Но после обеда опять принимаются за обрастания. Отличная рыба! |
|
#263869 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Серг. http://www.fishy.ru/... - эти SAE жрут и корм, теперь першли на нимфею обрастаний, которыми они кормятся нет, может из-за этого |
|
#263965 |
Завсегдатай
|
|
сообщение illectrixвот и я про то-же нет ничего лишнего в аквариуме... а еды - им всегда мало... они у меня уже больше 10 см... ну кильки и все тут... что делать не знаю. убирать - жалко, без них скучно будет, они самые нахалы в банке. с ними иногда боции страта играют - забавные игрища, обхохататъся можно |
|
#264045 |
Завсегдатай
|
|
сообщение AndreyElaginЕсли бы у меня нитчатки не было - убрал бы. Есть и другие рыбы для наблюдений. Зато какую нежную и красивую растючку завести можно будет... Но это все субъективно. |
|
#264154 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#264312 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Серг. Креветка есть одна Atyopsis moluccensis. Но за поеданием сначала роголистника, а потом и нимфеи были застуканы SAE на месте преступления!! Причем они при свете дня, глядя на меня, нагло доедеали только что выпущенный лист нимфеи!! Креветка - фильтратор лазает по грунту и коряге, ниразу не видела чтоб она хоть кусочек растения съела. А SAE едят и подпорченые листья эха. |
|
#264328 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение illectrix Вот здесь похоже собака и зарыта. ПОДПОРЧЕНЫЕ. Подпорченые листья и мои едят, для того они и САЕ. Может съеденные растения тоже были подпорченые? И потом, я не могу понять, как Вы видите, что они едят лист? Что, прямо откусывают кусками? По моему это не возможно. Им нечем есть листья. Мне так кажется. |
|
#264518 |
|
Постоянный посетитель
|
|
ХА ХА!! |
|
#264562 |
Постоянный посетитель
|
|
Все понятно. Конечно подпорченые пастения. На первом фото ясно видно состоянике Ваших других растений. Они сами по себе загибаются. Естественно это распространяется и на нимфею. Но, так как нимфея нежнее, то они начинают с нее. Просто Вы глазом еще не видите мертвый участок листа, а они это уже чувствуют, вот и результат. (ИМХО. На сколько я могу судить по фото.) |
|
#264665 |
Постоянный посетитель
|
|
не согласна с Вами. Сосотояние эхенодорусов оставляет желать лучшего, но взрослая нимфея есть одна и растет отлично. Просто дело в том, что листья нимфеи (особенно молодой) нежеые и вкусные. Роголистник, кстати, тоже не пропадал у меня, а плодится и цветет. Но с нимфеей по вкусности он конечно не сравнится )) |
|
#264726 |
|