Посетитель
159
17 года |
обрастание на яванском мху? |
Обрастил карягу яванским мхом. Мох прижился и стал активно расти, но вскоре весь мох сверху покрылся тонкими, длинными, зелёными нитями и весьма прочными. Рыбы постоянно запутываются в них и стали избегать мох. |
|
#263978 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
водоросли это. |
|
#264075 |
|
Посетитель
227
8 года |
|
Фотку бы показали. Может это и не водоросль. Наблюдал у себя, SAE, когда голодные, покушаются на яванский мох и как следствие получаются торчащие из него тонкие, длинные, зеленые нити (эдакие "ветки без ёлок"). SAE подъедают молодые листья... странно, и не совсем то, что хотелось вот народ тоже замечает "любовь" сайцев к мху. |
|
#264078 |
Посетитель
|
|
#264146 |
Посетитель
|
|
Посоветуйте пожалуйста методы борьбы с нитчаткой.Появилась в результате неправильного запуска аквариума. Поторопилась с освещением. Действительно появилась в самых освещенных местах и по направлению течения. |
|
#264214 |
Постоянный посетитель
|
|
Я знаю, что иногда с водорослями борются, переводя растения в теплички. Попробуйте в надводную форму ну с очень большой влажностью, чтоб мох не высох. |
|
#264226 |
|
Посетитель
|
|
Спасибо, но в моем аквариуме такая беда с валиснерией и бакопой. Эхи не сильно затронуты. |
|
#264231 |
Постоянный посетитель
|
|
По ищи на форуме про нитчатку. Наверное найдёшь более грамотные и краткие советы. |
|
#264235 |
Посетитель
|
|
Спасибо еще раз, свет уже уменьшила. Советов много на всех форумах - от подмены воды до перезапуска аквариума- знать бы какой из них поможет... |
|
#264267 |
|
Посетитель
70
11 года |
|
А у меня мох не растет.................... |
|
#265627 |