Малёк
|
Загадочная смерть ВСЕХ креветок в аквариуме за один вечер |
Одновременно в аквариуме умерли все креветки, фильтраторы 2, амано около 10, вишня, макробрахиум 2штуки. Вечером все было нормально, после отключения света перед сном решил посмотреть с фонариком за ночными жителями и увидел, что все креветки у переднего стекла - кто уже не шевелиться, кто то еще хаотично плавает. Перед этим за 2 часа наблюдал, за аквариумом - все было нормально, фильтраторы ловили корм, амано прятались в траве, клешни сидели под корягой. Что делал с аквариумом - так только доливал воду (осмос) примерно за вечер долил литров 40. За день до этого сливал воду около 120 литров и доливал также воду около 80 литров. Измерил параметры и постриг длинностебельку. Корм не менялся, так кормлю уже с самого запуска. Ничего нового в аквариум не кидал. Рыбы все целы. Подскажите, кто сталкивался - что могло быть причиной такого падежа всех креветок за несколько часов? |
|
#2530421 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2530425 |
|
Завсегдатай
|
|
Ботву впервые стригли? Много? Были случаи падежа криля после прополки, от соков растений. |
|
#2530426 Нравится Kapsya
|
Малёк
|
|
MinimumLawНа кухне травили - аквариум в зале, но он закрыт. Неужели от этого??? WoenpromНет не впервый раз, и немного. До этого проблем не было. |
|
#2530427 Нравится Sagall
|
Посетитель
|
|
Александр Тула "Что делал с аквариумом - так только доливал воду (осмос) примерно за вечер долил литров 40. За день до этого сливал воду около 120 литров и доливал также воду около 80 литров. Измерил параметры и постриг длинностебельку.". Система осмоса имеет картридж для минерализации воды? Если да, то он может содержать серебро - смерть креветкам. |
|
#2530428 Нравится Woenprom
|
Завсегдатай
|
|
Александр Тула Вот и причина. На форуме есть случаи мора от инсектицида даже у соседей или в подвале. А у Вас в одной квартире... |
|
#2530429 |
|
Малёк
|
|
Sagall Вода без минерализатора - отдельно для аквариума сделана система. Спасибо за наводку, чуть выше MinimumLaw абсолютно точно назвал причину - дихловос, травил мух. Woenprom Огромное спасибо - даже мыслей не было о том, что он может повредить. Да уж, учиться еще и учиться... Сам виноват. Подскажите, как сейчас поступить с аквариумом? МЕнять всю воду или рыбкам ничего не будет? КРеветок пока новых наверно не стоит запускать? MinimumLaw Огромное спасибо - увы печальный опыт для меня эта ситуация. |
|
#2530430 |
Завсегдатай
|
|
Александр Тула ВСЮ воду точно не надо, только хуже будет. Я бы сделал неплановую подмену трети воды и трупики убрал само собой, и всё. |
|
#2530431 Нравится Александр Тула
|
Малёк
|
|
Woenprom Спасибо, вечером займусь подменой. Честно я офигел от ситуации и от причины, мыслей даже не было, что от дихлофоса будет такое... |
|
#2530432 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2530433 |
Малёк
|
|
#2530434 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Александр Тула Огромное спасибо - увы печальный опыт для меня эта ситуация. Сочувствую. Сам проходил через подобное. Потому сразу и подумал. Откачал процентов 10 непрерывными подменами воды. Вишни стали полосатыми - прямо как кристаллы. Планомерно меняйте воду. |
|
#2530435 Нравится Александр Тула
|
|
Малёк
|
|
#2530438 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Александр Тула Если не лить его прямо в аквариум, то нет. У меня жена планомерно травила мух. Стоял открытый кубик на 30 литров с вишнями и галактиками. Вишен откачивал и долго доставал мертвых из аквариума, а галаксам хоть бы что. От применения до активных действий по реанимации прошло около полутора часов. |
|
#2530439 |
Малёк
|
|
MinimumLaw Да уж у меня от распыления, до того как начали умирать прошло примерно 3 часа. Реанимировать никак даже не мог, просто не ясна причина была, только пересадил сразу в другой аквариум, но это не помогло. |
|
#2530445 Нравится IvanSH
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Да, инсектициды в креветководстве - вещь страшная. Бывали случаи отравления непроверенными овощами. Даже тыквой. |
|
#2530458 |
Завсегдатай
|
|
Интересно, а на пластинки от комаров креветки как-нибудь реагируют? |
|
#2530463 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Biotorch Прочитайте про аллетрин по ссылке в этом посте Загадочная смерть ВСЕХ креветок в аквариуме за один вечер |
|
#2530468 Нравится Biotorch
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Biotorchа от комаров нет ничего лучше москитной сетки Сейчас ее можно сделать на рамах под заказ под ваши размеры для установки на пластиковые окна. Изменено 4.9.18 автор lonelity |
|
#2530475 Нравится Nataliya Artyushina
|
Завсегдатай
|
|
lonelity Извиняюсь, тупанул, надо было сразу читать ту ссыль. Москитные сетки есть, стоят везде, но комаров просто дофига, они или из вентиляции летят или из фитофильтра, приходится включать пластинки каждый день. |
|
#2530479 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Biotorch Вентиляцию тоже можно закрыть, нарезав москитку и спрятав под решетки. С живностью в фитофильтре справился, поставив туда горшочек с купленной в ашан-сад жирянкой. Изменено 4.9.18 автор lonelity |
|
#2530482 |
|
Завсегдатай
|
|
lonelity цветок просто стоит рядом? Получается сытый комар полетит не в волу откладывать яйца, а на смерть в этот цветок? И вылетающие из фф комары тоже полетят в него на смерть? |
|
#2530483 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Biotorch да, у меня просто стоит рядом, на дощечке. Комары могут питаться соками растений, поэтому попадаются жирянке. |
|
#2530484 |
Завсегдатай
|
|
#2530500 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Biotorchхотя обычно из аквариума лезут безвредные комары - мотыль, коретра, если кормите живым кормом. |
|
#2530501 |