Малёк
|
Загадочная смерть ВСЕХ креветок в аквариуме за один вечер (страница 2) |
Одновременно в аквариуме умерли все креветки, фильтраторы 2, амано около 10, вишня, макробрахиум 2штуки. Вечером все было нормально, после отключения света перед сном решил посмотреть с фонариком за ночными жителями и увидел, что все креветки у переднего стекла - кто уже не шевелиться, кто то еще хаотично плавает. Перед этим за 2 часа наблюдал, за аквариумом - все было нормально, фильтраторы ловили корм, амано прятались в траве, клешни сидели под корягой. Что делал с аквариумом - так только доливал воду (осмос) примерно за вечер долил литров 40. За день до этого сливал воду около 120 литров и доливал также воду около 80 литров. Измерил параметры и постриг длинностебельку. Корм не менялся, так кормлю уже с самого запуска. Ничего нового в аквариум не кидал. Рыбы все целы. Подскажите, кто сталкивался - что могло быть причиной такого падежа всех креветок за несколько часов? |
|
#2530421 |
Завсегдатай
|
|
lonelity Я точно не уверен фф является рассадником комаров или нет, но их очень много. И москитная сетка плотно прилегает к раме, я проверял, в самой акве рыбы бы не дали отложить личинку, а вот фф хорошо подходит. Но я не уверен, цветок куплю в любом случае) |
|
#2530509 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Biotorchлучше всего поливать осмосом или дистиллятом, если есть такая возможность, хотя растение очень неприхотливое. |
|
#2530511 Нравится Biotorch
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Комары очень не любят такие растения как мирт , эвкалипт и фикус ( последний слабо отпугивает комаров) . Если они есть в комнате то комаров гарантированно не будет . Черенок мирта пробовал сажать в навесной фильтр - приживается и даёт корешки . Эвкалипт более нежный и черенками практически не размножается ( но его в фф стрёмно сажать - неизвестна реакция креветок и др. на его эфирые масла). |
|
#2530540 |