Малёк
![]() ![]()
15
![]() 19 года |
Скалярии Убийци |
Доброго времени суток. |
|
#266343 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Делать надо не с ними, а с Вами. |
|
#266353 |
|
Малёк
![]() ![]()
15
![]() 19 года |
|
сообщение Michael ![]() ![]() 1) целый месяц держали без рыб от нехватки времени (конеч года, просто некогда) 2) В летературек про скалярий говорится что 60 литров и две пары скалярий это нормально 3) По поводу фильтрации: фильтр иметеется естественно, который работает почти постоянно. |
|
#266359 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Две пары взрослых скалярий содержать в такой банке я бы не советовал. Если Вы видели взрослых, нормально развитых скалярий с высокими плавниками, то Вы и сами поймете, почему эта банка для них мала. Для мальков же, конечно, такой объем- не помеха. Однако, прочтите, все же, ссылку. Вы поместили довольно нежных рыб (скалярий) в незапущенный аквариум. До тех, пока у Вас там заработает биофильтрация (на что уйдет 4-6 недели), рыбам и Вам с ними будет очень не весело. Начальная загрузка такой банки должна была быть меньше (хватило бы и пары-тройки рыб размера гуппи), а "запускная" рыба не должна быть такой нежной, как скалярии или даже породистые гуппи. Однако, знание предмета и подмены воды помогут сделать этот первый опыт менее печальным. |
|
#266385 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Скалярии в природе своех все же хищная рыба, на родине ее естественный корм - неоны, что по размерам от гуппи не слишком отличается, так что рано или поздно гупяшкам пришел бы кирдык... У меня подрастает помет скалярок - 1,5 мес уже... Растут неравномерно. Некоторые уже раза в три больше тех что поменьше... В последнее время мелких становится все меньше и меньше... С чего бы это? А вы говорите Гуппи.... |
|
#266675 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
|
|
#266691 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Ну это ты маху дал! (на мой аквас не смотреть скоро 300 литров всех помирит) 60 литров для взрослойпары минимум, лучше 80... А от 150 это для того рода, что вырастают до 20 см |
|
#266704 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Я своим взрослых гуппи покупаю в качестве живого корма…они нерестятся в общем, аквариуме малька и поедаю….
А те мальки скаляр, которые у меня выросли, жили в одной банке с мальками ляльками, кардиналами и мальком гупёх….так они и не воспринимают их как еде.…И почти ручные дают бачек почесать А ваши скорей всего выросли в разводни или привезенные, человека видели пол минут во время кормежки…по этому и дикари…. У меня есть таки зеленые скалярки…так одним ударом миноров убивают…характер у них такой. |
|
#266716 |
Малёк
![]() ![]()
15
![]() 19 года |
|
Спасибо за ответы. |
|
#266778 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
доесть убитую рыбу для оставшихся в живых нетрудно... |
|
#267028 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Видимо и у рыб разные характеры. У меня со скаляриями проживают десять небольших (3 и 5 см) коридорасов, скалярки не обращают никакого внимания на них, как будто их и нет вообще. |
|
#267070 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
89
![]() 18 года |
|
Скалярии рыбы любопытные и вечноголодные. Любую вновь заселенную живность (особенно небольшого размера) они стараются попробовать на вкус. Совет, как это обойти, банальный и давался уже сотни раз: подселять новую рыбу после выключения света. |
|
#267085 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Подселение в темноте не панацея. У меня астрик( и не только он) кормовую рыбу ловил только в темноте, а на свету неуспевал, из 10 запущенных при включенном свете сьедал 1-2, да и то в момент когда рыбку выпускаешь из сачка. |
|
#267135 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
89
![]() 18 года |
|
2GT: |
|
#267155 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
60 л для моих 6 скалялок это конечно экстрим, но временный, но что интересно, никто накого не рвет, все относительно одного размера уже, и сосуществуют друг с другом как одна семья ))) |
|
#267161 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
89
![]() 18 года |
|
Подождите, вот повзрослеют, нереститься захотят, вот тогда санта-барбара и начнется... |
|
#267188 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
ro_mik |
|
#267199 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
89
![]() 18 года |
|
Темнота не для того, чтобы дезориентировать вновь посаженную рыбу, а для того, чтобы дезориентировать старожилов. Возможно я не точно выразился, но когда писал "после выключения света", то имел в виду не отключение света на полчаса днем, а именно выключение света на ночь. Скаляры через некоторое время после вечернего отключения света излишней активностью не страдают (начинают засыпать, в общем), даже на корм не слетаются с радостным чавканьем, как днем (специально проверял). Конечно, желательно, чтобы в комнате, где стоит банка, освещение тоже было минимальным. |
|
#267241 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
У меня живут 11 скаляров в 150 литрах, плюс 10 данио рерио, 8 фонарей, замухрышка чёрный неон и анциструс. Живут, друг друга не обижают. |
|
#267307 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение ro_mik да они уже взрослые, одну пару уже отсаживал... думаю это потому , что снизил температуру воды, либидо ессесно у них теперь на полшестого... мне еще их нереста нехватало первый помет бы довести до товарного вида... дык гурами на очереди |
|
#267497 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
внимательно всх прочитал и у каждог своя правда, из своего опыта скажу- растил 52 скалярии на производ в 400 литрах в одном аквариуме, в 10-ти месячном возрасте начал отбирать первые, мечущие икру пары, сейчас им год ...ВСЕГО 18 пар от всех молодь есть... остальные еще в том же аквариуме , ищут с кем пароваться... В 60 литров конечно пары не сажаю , но на 4 взрослых пары для получения молоди вполне хватает 300 литров...при этом когда сажаешь новую пару к сформировавшимся ранее парам перепаровок не замечал.. Хотя если в малый объем посадить самца и самку , то они спаруются и можно отсадить к остальным парам и семья сохранится.... У меня коридорасов разных видов не трогают...О вечной голодности не совсем так, меру знают.... малек растет очень быстро, при регулярном кормлении растет равномерно и весь одного размера... вид избирателен в еде, и на мелкую рыбу не реагирует при наличии в аквариуме живой дафнии например... внутриввидовая агрессия наблюдается во время нереста , но до убийства не доходило.... постоянно в наличии держу не менее 200 особей и считаю , что кое что об этой рыбе знаю... вид не является хищником , хотя мальком не брезгует, в природе основной тип питания личинки и имаго насекомых (видел сам), живут на не быстром течении, но малька с третьго го дня питания можно выращивать и с включенной помпой не высокой мощьности в аквариумах с большей площадью дна, тогда растут немного быстрее но корма нужно давать больше...рыба не сложная , боится резких колебаний температур...вуалевых рекомендую содержать отдельно... привязка к территории надлюдается только на время нереста... особи привезенные из дикой природы отличаются более мелкими размерами и избирательностью в питании, хотя размножаются также легко как и разведенные в неволе... кормления молоди взрослыми особями не наблюдал так как забирал икру еще до выклева...но возможности не отрицаю-допускаю могут... |
|
#267498 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
тем не менее мои четырех взрослых неонов покоцали не раздумывая, сначала сразу трех, четвертый держался с неделю, но потом и его не стало, причем гонялись они целенаправленно... |
|
#267508 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
aqua-luxury.ru |
|
#267622 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
вуалевых рекомендую содержать отдельно в группе рыб состоящих из скалярий по причине их недоедания , так как обычные скалярии растут гораздо быстрее и они более подвихные , а если речь идет о паре рыбок и нет внутривидовой конкуренции от в этом случае ничего страшного нет... а когда у вас десяток рыб в одном аквариуме и пара из них выалевая... то ей будет немного дискомфортно.... |
|
#267944 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
70
![]() 20 года |
|
У меня взрослые скалярии покусали Рамирезок и те через 2 дня умерли.Но фантомов не трогают(или не догоняют?) Относительно неонов- то охотятся за ними действительно целенаправленно |
|
#267957 |