Посетитель
256
Москва 9 года |
Опять 25( |
Всех с прошедшими и с наступающим! |
|
#266902 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Алекс В. нет...не в воде дело....рыба больна! такие признаки бывают, например, когда запущенная стадия гексамитоза... Посмотрите внимательно - рыба исхудала или нет?....лобная часть....спина..... Гексамитозные рыбы некоторые(!) продолжают принимать корм очень долго... Удачи. Самвел. www.discusfish.ru |
|
#266953 |
|
Посетитель
256
Москва 9 года |
|
Уважаемый Самвел, рыба действительно исхудала и лобовая часть сузилась-"Бухевальд" прямо какой то, прости меня Господи. |
|
#266981 |
Посетитель
423
18 года |
|
Если рыба ест то покормите её кормами спец.от гиксаментоза можно к привычному корму добавлять немного сока чеснока, вся остальная обработка от гексаминтоза. |
|
#266998 |
Завсегдатай, Советник
|
Ой ли? |
Прошу меня извинить, но здесь Гексамитоз стал чем-то вроде Буки из детских страшилок. Не ест - гекса! В углу стоит - гекса! Экскременты не те - гекса! ... |
|
#267001 |
Посетитель
423
18 года |
|
сообщение Alarmer Вполне может быть, я согласна, вообще лутьше всего всех покойников уносить на аналезы. Поэтому если есть возможность дискуса отсади и попробуй пролечить всё-же от гексаминтоза. С уважением, Лена. |
|
#267004 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Alarmer Возможно, что вы правы....что это не гексамитоз, а то, на чьей стороне ваши "симпатии"- Ихтиоспоридиум...;-))) Все может быть!... Я рыбу не видел......вы рыбу не видели.... Но именно дискусами я занимаюсь 7 лет уже как... Не знаю насколько вы с ними дружите... Так вот.....в 9 случаях из 10 дискусы все же "предпочитают" болеть Гексамитозом, а ни чем иным... Потому и...вероятность того, что все же это гексамитоз выше.... Далее....про гексамитоз.... Лечится!...согласен....прекрасно лечится....если не запустить заболевание... Но когда уже черепная кость вылезает острым килем и плавники обсыпаются как на том фото - то лечение бессмысленным становится, - если рыба и начнет выздоравливать, то лишь ненадолго.....очень скоро опять начнет "фонить" гексамитозом....и заражать других рыб.... Кто дороже? - безнадежно болеющая рыба или остальные здоровые? И потому - лучше сразу в унитаз или еще какой другой метод умерщвления! Это мое личное мнение. (Кому что более приемлемым представляется, - дело "вкусовых предпочтений"....;-)))) Пожалуйста, не повторяйте только сейчас разговоры о лжегуманности......Эта тема обсуждалась в отдельном топике.... Кто как хотел так и красовался в том топике своей "человечностью".... Касательно "срочно в лабораторию", - в этом я вас полностью поддерживаю!... Потому как если истории гибели рыб у этого человека схожи....повторяются почти один к одному, то не мешало бы вывести точный диагноз.... Но обычно люди в Москве ленятся или в силу занятости не находят свободного времени своих болеющих рыбок куда-либо относить.... Собственно...все...;-)))) Удачи. Самвел. www.discusfish.ru Изменено 12-1-2006 автор Самвел_К. |
|
#267033 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Алекс В. На самом деле!...я присоединяюсь к мнению модератора - отнесли бы вы на станцию рыбу... раз у вас это уже далеко не первый случай гибели дискуса...с очень похожими симптомами... Точный диагноз ТУТ...по одному фото... никто не сможет сделать - будут всего лишь мнения....одни более правдоподобные...другие менее... То, что вы эту рыбу не вылечите, это почти 100%-но. Временная поправка может быть от....хм...любого препарата, - хоть метронидазолом травите....хоть левомицетином....хоть бактопуром...и т.д.....;-))))))....но таким образом вы не узнаете истинное название заболевания.... Так что....."радикальное лечение" - это сперва на станцию нести....а потом уже все остальное.... Удачи. Самвел. www.discusfish.ru |
|
#267034 |
Постоянный посетитель
514
14 года |
|
сообщение Самвел_К. Премногоуважаемый Самвел_К, намёк понят! Камень в мой огород. Я про дебаты на Конек-Горбунок… Изменено 12.1.06 автор Andy ™ |
|
#267051 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
[q]сообщение Andy ™ |
|
#267102 |
Завсегдатай
|
|
Да, гексамитоз более распространенный аквариумный болезнь, но на самом деле не видели рыбу и нельзя точный диагноз поставить. Поэтому согласен с Alarmer. Надо в лаборатории уточнят что за болезнь. С Самвел_К тоже согласен, потому что он почти угадал в каком состояние рыба. |
|
#267165 |
Посетитель
256
Москва 9 года |
|
Всем большое спасибо за понимание моей проблемы.Честно говоря была мысль-в унитаз.А как быть, если рыба еще жива и везти ее на анализ или они там, сами разберутся что-куда?Согласен с Самвелом_К, что лучше одна жертва ради всех остальных. |
|
#268079 |
|
Посетитель
256
Москва 9 года |
|
Сегодня были в лаборатории-завтра результат |
|
#268892 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Алекс В. Необязательно отсаживать..... Если это гексамитоз, то рыба болеет им уже давно..... Так что 1-2 дня ничего не решают... (Если остальные рыбы обладают крепким здоровьем и условия содержания хорошие, то больная гексамитозом рыба в общем аквариуме часто НИКАК не влияет на других рыб....). Но это все до поры..до времени....и хорошие условия...и здоровье... Единственное пожелание - не очень тяните с походом на станцию... Удачи. Самвел. www.discusfish.ru |
|
#269017 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Алекс В. Надеюсь....вы не ожидаете, что рыба ваша болеет только чем-то одним? ;-)))) - целый список будетЬ! )))) В-общем.....ждем-с....приговора.... ;-)))) Удачи. Самвел. www.discusfish.ru |
|
#269025 |
|
Посетитель
256
Москва 9 года |
|
Результаты узнавал по телефону.Сказали примерно так, что это какая то грибковая спора, типа раковых клеток, они могут находиться и у других рыб и в банке, называется вся эта болячка ИХТИОФОНУС или ИХТИОСПАРИФИОЗ и не лечится!!!.Лично для меня эти слова мало о чем говорят.Еще говорили, что вроде это в печени было?! |
|
#269398 |
Посетитель
256
Москва 9 года |
|
Поиск не справляется, может не так написал? |
|
#269400 |
Завсегдатай, Советник
|
F'n'S ! |
Ихтиофоноз. Он же - ихтиоспоридиоз. |
|
#269403 |
|
Посетитель
256
Москва 9 года |
|
Оба на! |
|
#269413 |
Посетитель
256
Москва 9 года |
|
В литературе рекомендуют тотальную аннигиляцию всего содержимого аквариума. |
|
#269419 |
Завсегдатай, Советник
|
Имелось в виду полное уничтожение. :( |
У меня такой "подарочный лепрозорий" тоже есть в хозяйстве. |
|
#269421 |
|
Посетитель
423
18 года |
|
сообщение Алекс В. У Вас 1 аквариум? Вообще торопица не стоит, люди все живут с раковыми клетками и ничего, главное что-бы он не прогрессировал. Из опыта знакомого при фотальном заражении всё-же выживает 20%, а у Вас я так поняла это ещё не набрало такого размаха.Нужно создать хорошие условия и смотреть за рыбой. Решить для себя что Вы будете делать-1 унитаз и обработка всего хозяйства.2 лечение не дешёвое, и гарантии не особо много. Напишите про свое хозяйство-аквариум.Как другая рыба себя чувствует? С уважением, Лена. |
|
#269505 |
Посетитель
|
|
Самвел я не занимаюсь дискусом уже давно пережитый вариант, но Вы не вспомнили об одном заболевании которым дискусы не то чтобы болеют 910 , а это видовая латентная инфекция с рождения и становится патогенной только у рецессивных особей и именно так проявляется внешне...ДЛЯ 7 летнего САМВЕЛА не буду в открытую ... |
|
#269526 |
Посетитель
|
|
самвел мне пиар ход не нужен в отличии от Вас но не стоит в открытых ФОРУМАХ писать АНТИНАУЧНЫЕ доводы - читайте научную литературу , а то у ВАС голова от интернета ЗАКРУЖИЛАСЬ... |
|
#269528 |
|
Посетитель
|
|
ПЫЛ и ЗЛОСТЬ не надо успокаивать в СЕБЕ приезжай в гости , я тебя успокою поговорим и я тебе все объясню - ты поймешь что такое болезни и как с ними справляться простой оптимизацией условий содержания , ТЫ С КАВКАЗА И Я ТОЖЕ , как два мужчины мы поговорим... |
|
#269529 |