Посетитель
|
Вода из фильтров-кувшинов? |
У кого есть опыт использования для подмены воды в аквариуме воды из фильтров-кувшинов? Поделитесь. Стоит ли покупать для подмены в 30-литровом акве? |
|
#2560164 |
Завсегдатай
|
|
#2563216 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2563231 Нравится Инед
|
Свой на Aqa.ru
|
|
U555 Зачем используют фильтры для воды? От чего фильтруют воду для аквариума? Лишние соли жёсткости, хлор. Давайте разбираться что сможет сделать кувшин. Что там стоит? Картридж с углём и ионообменной смолой. Что может сделать уголь? Частично поглотит хлор. А что сделает ионообменная смола? Она поглотит одни соли жёсткости и заменит их на другие. После этого растения почти гарантированно расти не будут. |
|
#2563240 Нравится Инед
|
Посетитель
|
|
Александр Ершов А если из осмос фильтра питьевого? Я хотела на него перейти в подменах в 20 л креветочнике.. пардон что влезаю в чужую тему Из него креветкам можно лить? |
|
#2563253 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Сашахочетрыбок Александра, в двух словах и не рассскажешь. А что в креветочнке не так? Наша вода, имею ввиду в нашем районе, не столь плоха, как кажется. Я бы частично разбавлял бы воду осмосом, в пропорции 3:1. Тем на форуме много на тему осмос, посмотрите и прикиньте, вам это надо? |
|
#2563258 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
СашахочетрыбокМожно , НО брать нужно соду ДО минерализатора ( если он у вас стоит ) сразу после мембраны . |
|
#2563260 |
Посетитель
|
|
Александр Ершов Да все так пока что, но всегда же хочется как лучше))) вроде читала как раз что креветкам осмос нужен, а без него только вишни живут и то мучаясь))) но как говориться, не все что на заборе написано правда, поэтому я лучше переспрошу 10 раз))) булу щначит 3:1 делать, так даже интереснее))) спасибо! |
|
#2563307 |
Модератор , Советник
|
|
Сашахочетрыбок Вот, не видел, чтобы вишни когда-нибудь мучались. Скорее, они всех других замучают . А что касается вопроса. Средняя московская вода не такая уж и плохая. Если для чего и нужен осмос - это для нереста харацинки и для некоторых растений. В остальных случаях надо подумать. Состав водопроводной воды относительно стабилен, с ней не будет неожиданного дефицита какого-нибудь элемента. При смешивании же придется аккуратно следить, чтобы не было резких скачков состава после подмен. Если сейчас все хорошо, то, может быть, и не нужно что-то менять. |
|
#2563314 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Константин Кучеренко Либо переходить полностью на осмос и минерализировать |
|
#2563318 Нравится Nataliya Artyushina
|
Посетитель
|
|
Константин Кучеренко То есть можно например на кристалов замахнуться на водопроводе? А то у меня сейчас обитатели по принципу: почти точно не сдохнут))) |
|
#2563333 |
На премодерации, Кандидат в Советники
|
|
Сашахочетрыбок Для кристаллов, особенно высокого класса, советую осмос, нередки были случаи массового падежа по весне на водопроводе. Изменено 23.11.18 автор Nataliya Artyushina |
|
#2563334 |
|
Модератор , Советник
|
|
Сашахочетрыбок Надо смотреть, конечно, состав водопровода. Но вполне может быть, что все будет хорошо. |
|
#2563335 |
Посетитель
|
|
Nataliya Artyushina Пу-пу-пу... понятно, что ничего не понятно )))) а кто из креветок может жить на водопроводе с одной частью осмоса кроме вишень ?у меня зеленые еще, но их не видно.. блюдримов вроде нельзя тк они с вишнями скрещиваются... кого можно то... |
|
#2563345 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Сашахочетрыбок Александра, даже кристаллы будут жить на водопроводе, но со стабильностью размножения будут проблемы. Многие аквариумисты переходят на осмос +водопровод из-за большой стабильностьи такой воды для креветок или на чистый осмос с добавлением солей. |
|
#2563346 |
|
Посетитель
|
|
Александр Ершов Правда?) здороо! Ну рискну тогда! Размножаться мне особо и не нужно места и так не очень много)) |
|
#2563349 |
Модератор , Советник
|
|
Сашахочетрыбок Ну, вообще, креветки достачно дорогие, живут они не очень долго, так что все-таки стоит, чтобы как-то размножались. |
|
#2563373 Нравится Ёшкин_кот, Nataliya Artyushina
|
На премодерации, Кандидат в Советники
|
|
СашахочетрыбокЕсли условия недостаточно хороши для размножения, то и на продолжительности жизни это тоже скажется. |
|
#2563376 Нравится Ёшкин_кот
|
|
Посетитель
|
|
Константин Кучеренко Ну Александр и не говорил, что совсем не будут, а «как-то» мне вполне достаточно думаю.. да и не совсем уж у меня условия то ужасные |
|
#2563379 |
Посетитель
|
|
Александр Ершов Да фиг его знает. Может и нормально, но борода(вьетнамка) достала. Хочу от неё избавиться. Планировал мешать с водопроводом. Но и креветок не хочется положить. Изменено 23.11.18 автор U555 Изменено 23.11.18 автор U555 |
|
#2563394 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Что-то тема на осмос съехала. А что с фильтр-кувшинами-то? Кроме того, что наполнители в картриджах бывают на основе аквалена, а он, говорят, вредный. А если безакваленовые и бессеребряные? |
|
#2563399 Нравится U555
|
|
Модератор , Советник
|
|
legal_ice А зачем о них вообще говорить? Совершенно сомнительная вещь для применения в аквариуме. Да и для питья стоит разбираться с каждой конкретной моделью, прежде чем использовать. Устройства для очистки питьевой воды в домашних условия - это та область, где всякие жулики и фрики поработали по-максимуму: и по мелочи и на глобальном уровне (Петрик). |
|
#2563411 |
Свой на Aqa.ru
|
|
legal_iceПару лет назад пользовал такие в них нет серебра . Но показатели этой воды гуляли после каждой фильтрации - стабильности в параметрах такой воды нет . Да , к стати после использования этих картриджей я в первые познакомился с сайдексом ... Изменено 23.11.18 автор froll-72 |
|
#2563420 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Константин Кучеренкоспасибо, я примерно так и думала froll-72во как... интересненько. а что гуляло? пых/кых? froll-72защита от вирусов О_о ? тоже интересненько. и маркетинговенько. |
|
#2563424 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
legal_iceВ точку !И каждый раз показания разные . |
|
#2563426 |