Завсегдатай
|
Чистота рук перед тем, как лезть в аквариум. Косметика и аквариум |
Честно говоря долго думала в какой раздел мне идти, а потом размышляла как тему назвать. Модераторы, сразу прошу прощения ) |
|
#2567590 |
Посетитель
|
|
#2567594 Нравится Василий 12
|
|
Посетитель
|
|
LineaПросто помойте руки с детским мылом перед залезанием в акву, после так же процедура. А кремом я приспособилась мазать через пол часика, а то после прополки всегда тянет что-то подправить) Red5это такой тюбик, возможно не один. В сумочке, на столе, у компьютера, во всех карманах... в общем крем - вещь не лишняя. Как и блеск для губ)) |
|
#2567595 Нравится Вега
|
Завсегдатай
|
|
ex.dietolog бывает такое, что намазала и тут срочно надо залезть (у меня еще аулофорус, нематода и дафния). Вот после длительного намывания рук в такой ситуации, я просто перестала мазать руки кремом ) Red5 да-да, и не один. А еще крем для лица, ног, пяток... На ночь как намажешься - так сразу ощущаешь себя женщиной )) *шучу |
|
#2567602 |
Посетитель
|
|
#2567604 |
Завсегдатай
|
|
ex.dietolog а какая разница? После детского мыла кстати руки пахнут мылом очень долго, а уж если жидким помыть, так вообще или какое-то особенное мыло? |
|
#2567606 |
|
Посетитель
|
|
Lineaобычный тик-так. Запах остается, но все смывается. Еще есть вариант - латексные перчатки) бывают нестерильные без талька. В аулофорус лазить самое милое дело) |
|
#2567607 Нравится Linea
|
Завсегдатай
|
|
ex.dietolog перчатками я баловалась в начале пути... бестолковое дело, вода все равно попадает а в аулофоруснике нет ощущения червя в пальцах ))) на самом деле в перчатках правда очень неудобно. Хотя я в них все бытовые дела делаю, когда с химией вожусь. И как врачи к ним привыкают |
|
#2567609 Нравится Надя Белла, ex.dietolog
|
Премодератор, Кандидат в Советники
|
|
Перед сном мажьте. Вот прямо когда в постель укладываетесь. А вообще, крем легко смывается любым обычным мылом. |
|
#2567610 Нравится Ucca
|
|
Посетитель
|
|
LineaЯ думаю от крема руки надо вымыть, перед тем как опускать руки в аквариумную воду . |
|
#2567614 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Важно не забывать и после аквариума руки мыть, особенно перед едой. |
|
#2567617 Нравится Сергей2108, Nataliya Artyushina
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Я иногда шкатулку делаю (в виде хобби), и как раз сегодня весь день с ней вожусь. Руки то все в краске, то в паркетном лаке. Как раз вечером пришло время кормить, руки мыла-мыла с содой, все равно страшно было лезть. Стала кормить с пинцета, как всегда в таких случаях. Но если раньше мои рыбы страдали перекормом и с пинцета ели спокойно, еда успевала разморозиться и поплыть))), то сейчас я исправилась и кормлю меньше. Народ весь в тонусе, еда не успевает отплыть от пинцета и мне прямо страшно, что рыба поранится этим пинцетом. Пробовала длинным хирургическим зажимом, у него края тупее, но им хорошо только растения сажать, а кормить неудобно, либо я никак не приспособлюсь. |
|
#2567621 Нравится Linea
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Мажу руки на ночь и днем на работе и все). Про вред духов и лака для ногтей для рыб даже не задумывалась никогда. По-моему главное руки помыть перед тем, как лезть в аквариум, и после. |
|
#2567643 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2567939 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
вообще не запариваюсь, ногти крашу, кремами мажусь, руки не мою ни до, ни после, еще никто не умер, в том числе и я ) вода из аквариума может ненароком попасть в рот или в глаз, пофигу, наверное, я ошибаюсь, но не думаю, что рыбьи болячки выживут на теплокровном человеке. ну взять самый страшный вариант, личинки паразитов, у которых рыба промежуточный хозяин, так они в тканях, а я своих рыб не ем, особенно сырыми )) |
|
#2567946 |
|
Завсегдатай
|
|
legal_ice про "мыть руки после" я не особо задумываюсь. Слишком сложно. Так можно дойти до того, чтобы мыть руки после кота, хомяка, собаки и т.д. А это быстро сведет меня с ума. На 120 смешная, а на 30 или 20 или 5? уже существенная |
|
#2567950 Нравится Nataliya Artyushina
|
|
|
Lineaну 20-30, думаю, тоже кремиком для рук или хорошо просохшим лаком не отравится. а в пять так-то и палец совать боязно, сунешь - оно всё тут же из берегов и выйдет в соответствии с заветами товарища архимеда )) я не очень представляю, как люди вообще такими объемами манипулируют )) |
|
#2567955 Нравится Кадира
|
Завсегдатай
|
|
#2567956 |
|
|
|
Lineaиз пяти? 0_о антиматерия какая-то этот ваш аулофорус ))) upd: поняла. втупила. сорри, у меня сегодня внутренний понедельник )) Изменено 4.12.18 автор legal_ice |
|
#2567958 |
Посетитель
|
|
#2567975 |
Посетитель
|
|
#2568000 Нравится ex.dietolog
|
|
Завсегдатай
|
|
Red5 Может хватить оффтопить уже? Ой, раню ваши нежные души! Может хватит писать сообщения не по заданной теме? ekaterina_roshina92 Эх. Я бывает и ночью проснусь и лезу )) |
|
#2568001 |
Премодератор
|
|
Linea Начитавшись тут на форуме всяких предложений ставить себя на место рыбок, живо представил себя мирно дремлющим и проснувшимся от того, что чьи-то руки с маникюром и в креме тянутся ко мне в ночи... А-а-а!!! |
|
#2568022 |
Завсегдатай
|
|
Василий 12 у меня нет маникюра, крема, руки чистые, а лезу я обычно к аулофорусу, вспоминая, что забыла порцию на завтра приготовить ) |
|
#2568029 |
|
Премодератор
|
|
LineaУже не важно... Поздно... Пошёл штаны менять |
|
#2568031 |