Посетитель
|
Запуск 220 л |
Доброго времени суток! Просьба подсказать ... может, что делаю или планирую сделать не так. |
|
#2581934 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Argamakэто Африка. Argamak Куда столько ампулярий? Да и вообще можно без них. Анциструсы - перепортят вам эхинодорусы. Можно стайку тетр или коридорасов - но в целом, чем меньше рыб - тем проще будет уход за аквариумом |
|
#2581939 Нравится n_Khady
|
|
Посетитель
|
|
lonelity Спасибо за ответ. Пожалуй соглашусь с вами и заменю анциструсов на коридорасов! На счет анубисов- на каком то сайте прочитал, что в Амазонке тоже растут определенные виды. Вообщем, если что то уберу их из списка. По поводу количества рыб - по плану относительно больших рыб - это скалярии - всего будет 4 шт, а остальные - это неоны, тетры мелкие. Апистограммы понравились, а такое количество заложил с учетом вдруг кто погибнет! lonelity По поводу ампулярий - 1. они родом из Амазонки, 2. все таки для 220 л их мало будет видно. 3. когда со временем размножаться - буду удалять. |
|
#2581946 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Argamakа зачем они там нужны? Гадят больше рыб, портят растения. |
|
#2581949 |
Посетитель
|
|
lonelity Понимаю вас, но хлопоты связанные с их содержанием мне не в тягость, а наблюдать за ними как раз нравится. И кстати они первые поселенцы будут в новой акве. А то, что объедают растения знаю - пытаюсь выбрать "крепкие". Так, что если у вас есть варианты с удовольствием их бы "услышал". Как впрочем и про фильтры... |
|
#2581953 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Argamakhttp://vivawater.blo... про нагрузку биосистемы. И вообще много интересного и полезного. А от ампулярий лучше откажитесь, не место им в травнике |
|
#2581957 |
|
Посетитель
|
|
Планирую поставить два внутренних фильтра - это AQUAEL TURBO FILTER 1500, для аквариумов от 250-350 л, 1500 л/ч, 22w и AQUAEL UNI FILTER 1000, для аквариумов от 250-350 л, 1000 л/ч, 10,9w. При этом на первый еще хочу поставить Насадка универсальная AQUAEL Спринклер L (Дождик). |
|
#2582604 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Argamakвозьмите вместо этих страховидин один ferplast bluwave 07 или 09 |
|
#2582642 Нравится Nataliya Artyushina
|
Посетитель
|
|
lonelity поздно, я их уже оплатил, осталось дождаться когда по почте придут! Вообщем задекорирую...а кук лучше - разместить вместе у одной из боковых стенок или друг напротив друга. |
|
#2582744 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Argamakда никак их лучше не располагать. Верните деньги, один пол-аквариума занимает и страшный, как не знаю что, в другом две крохотных прозрачных губки. |
|
#2582747 Нравится Ликвидатор, Nataliya Artyushina
|
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
#2582751 |
Посетитель
|
|
Ампулярий много. А когда их много, то еды им видите ли не хватает, и они начинают жрать растения. На днях анубиас сожрали, кто бы мог подумать. |
|
#2582754 |
|
Посетитель
|
|
Если поставить на минимум, и по мере того как будет забиваться губка и если будет необходимость увеличивать мощность! ex.dietolog да согласен - их не будет. Единственное думаю их первыми в аквариум запустить дней через 10 после запуска, а потом через недельку убрать и потом запустить рыб. Стоит ли покупать тетр и неонов и если да, то в каком количестве? |
|
#2582755 |
Посетитель
|
|
#2582765 |
|
Модератор , Советник
|
|
Argamak Неонов всякие уважающие себя скалярии обязательно рано или поздно покушают. Так что если тетр, то желательно более высокотелых. А вообще, не торопитесь. Заведите сначала, например, одних скалярий. Пусть поживут, пусть аквариум устаканится. |
|
#2582766 |
Посетитель
|
|
А ну и по поводу фильтра: к скалярам внешник однозначно. Или фитофильтр. Воду они пачкают знатно. |
|
#2582767 |
Модератор , Советник
|
|
ex.dietolog Честное слово, я писал независимо |
|
#2582768 |
|
Посетитель
|
|
Константин Кучеренкоу нас просто одинаковое мнение и хороший вкус))) |
|
#2582771 |
Модератор , Советник
|
|
#2582773 Нравится ex.dietolog
|
Посетитель
|
хотя я бы брала 6 скалярий... |
#2582777 |
|
Посетитель
|
|
ArgamakСкалярии на пару желательно 50 литров. 220/10 по 22 литра на каждую. Мало, растут они быстро. 220/6 по 36 литров на каждую. Больше, не меньше))) Все равно 220ти литров в аквариуме нет: грунт, коряги и тп К тому же придется отдавать две рыбы, а не 4, что проще. И две запасные рыбы, на мой взгляд, достаточная вероятность для образования пар. Ну а по чесноку, я просто где-то читала, что, когда заводишь скалярий надо брать 6 штук))) |
|
#2582782 |
Посетитель
|
|
ex.dietolog вы не очень внимательно прочитали первый пост - где я указал, что как только сформируются две пары, то остальных я уберу из аквариума!!!! |
|
#2582784 |
Посетитель
|
|
ArgamakНормально я читала Ваш пост)) Поэтому и предлагаю 6, а не 10. Две пары - это 4 рыбы. А до шести получается 2 запасных, которых потом надо куда-то девать) И вообще это ИМХО ))) Я ж Вас не заставляю делать, как я сказала. |
|
#2582787 Нравится n_Khady
|
|
Посетитель
|
|
ex.dietolog Это если девочек и мальчиков будет поровну, а если другие расклады? А девать мне есть куда .. я уже предварительно договорился! |
|
#2582792 |