Посетитель
|
Запуск 220 л (страница 3) |
Доброго времени суток! Просьба подсказать ... может, что делаю или планирую сделать не так. |
|
#2581934 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Argamakэто зависит от вашей воды - не знаю ее параметров - и от грунта. |
|
#2589732 |
|
Посетитель
|
|
Немного рассадил растения, удалил старые листья, добавил грунта (итого 30 кг), положил под эхов глиняные шарики, долил вода и поставил свет: 2 лампы Т8 по 30 ватт - Flora-Glo и Aqua-Glo lonelityэто зависит от вашей воды, правильно я понял, что нужно ещё протестировать воду из под крана? |
|
#2589737 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Argamakда |
|
#2589739 |
Посетитель
|
|
lonelityсегодня сделаю тогда и отпишусь. Спасибо за помощь! |
|
#2589740 |
Посетитель
|
|
#2589899 |
|
Посетитель
|
|
Argamakна 4 сутки вода в акве стала кристально- прозрачной - не рано ли? |
|
#2591192 |
Посетитель
|
|
#2591529 |
Посетитель
|
Первые жильцы в новом доме (страница 3) |
#2592354 |
|
Посетитель
|
Подскажите пжл (страница 3) |
lonelity Доброго времени суток. вчера такие были показатели pH - 8, кH - 9, NO2-0,3; NO3-40 сегодня .... pH - 8, кH - 10, NO2-0,2; NO3-40 я почему спрашиваю одна рамирези хвост сложила и винтами плавает. Подселил позавчера. еще 4 чувствуют себя прекрасно. а вот еще одна также хвост сложила и держится ближе к поверхности и около фильтра Изменено 29.1.19 автор Argamak |
|
#2594721 |
Завсегдатай
|
|
Argamak Подсказываю: Вы запустили рыб на 5-й день от начала запуска аквариума, так? Стоит всё-таки прочитать про азотный цикл и правильный запуск аквариума... |
|
#2594747 |
Посетитель
|
|
Рамирези я запустил на 10 день! 2 у меня было в общей сложности более 100 л старой аквариумной воды и именно из той банки где сидели скалярии и рамирези. на 5 день я запустил только 5 неонов (не более 2 см) и 5 коридорасов (не более 2 см хвост) |
|
#2594755 |
|
Завсегдатай
|
|
Argamak Рыб запускают через месяц, самое раннее - через три недели, если не использовались бактериальные культуры. Вода из старого аквариума погоды не сделает, разве что чуть убыстрит процесс. Вот, если бы Вы оставили старый грунт... Прочитал повнимательнее - запуск банки 19-го, рамирезок подселили "позавчера от 29-го", т.е. 27-го, спустя 8 дней от запуска. Самый пик аммиака, однако, а рамирезки - довольно нежная рыба... Изменено 29.1.19 автор alexpine |
|
#2594811 |
Посетитель
|
|
#2594813 |
Постоянный посетитель
|
|
Argamak Вот смотрю я на фото и понимаю: как всё грустно... Эти кокосы не пришей рукав как говорят к одному месту, фон с цветочками на фоне которого эти жуть, жуткие трубки выступают... Почему, почему вот всегда таааак, а? Ну почему? Ну зачем? И ведь навалом информации (фото, видео) в сети как выглядят эти аквариумы аля амазонский биотоп. |
|
#2594817 Нравится папоротник
|
|
Постоянный посетитель
|
|
alexpine Алекс, полностью с Вами согласна! А как в теме было написано изначально: Посоветуйте что я делаю не так? Это вот чьи слова? |
|
#2594819 |
Завсегдатай
|
|
Argamak Подскажите, пожалуйста, где здесь сказано про аммиак? Я вижу здесь кислотность, карбонатную жёсткость, нитриты и нитраты... PS. Говорите литров 100 залили старой воды из чужого аквариума? Недурно бы её проверить на нитраты (NO3), да и водопроводную - тоже, а то они подозрительно высоки... Вот Вам картинка с примерной динамикой аммиака, нитритов и нитратов по дням: Изменено 30.1.19 автор alexpine Изменено 30.1.19 автор alexpine |
|
#2594841 |
Посетитель
|
|
n_Khadyспасибо за подсказки, попробую кое что исправить (убрать трубки к боковым стенками например-в идеале их должна будет спрятать длиностебелька и эхинодорусы), где вы фон с цветочками увидели ни как не пойму. Да это скажем не чёрный полностью фон, а всего лишь затопленный лес... что собственно мне и интересно, но согласитесь это не мои серебристо-серые обои. Кокосы растут в амазонии и могут оказаться на дне... Коряги замачиваются их пока не добавил, покупать сухие листья не хочу - наступит лето сам их заготовлю Растения ещё не разраслись И это ни в коем случаи не биотоп, скорее ареал или даже стремление к нему. И ещё раз признателен за то, что высказали свои впечатления |
|
#2594845 |
|
Посетитель
|
|
Argamak Рамирези рыбка сложная в содержании. Ее надо запускать не через месяц даже, а через полгода. Это чтобы наверняка. ИМХО, конечно. Они красивые)) Температуру поднимите до 26-27 градусов. Поможет им меньше болеть. И тестируйте воду каждый день. Чуть что - подмена. Но понемногу. Я в свежих (до 3-х месяцев от запуска) аквариумах, всегда меняю по показаниям тестов. С 2-го месяца 2 раза в неделю 10-15 % воды. И много не кормите. 1 разв день и без разгрузочных дней. Изменено 30.1.19 автор Anna_Alex |
|
#2594929 |
Посетитель
|
|
Anna_Alexсогласен с вами, поторопился, не учёл многое... А вот про тесты и спрашиваю, у меня они в пределах нормы или завышены например показатели по kH и нитратам. Стоит ли скажем добавить осмоса например или принципиально не поможет |
|
#2595051 |
Посетитель
|
|
Argamak Завышены нитраты. Осмос пока не надо. Если нитраты по тесту выше 20, то нужно делать подмену воды. 20% не более. Только воду нужно отстоять на свету не меньше чем 6 часов. И сделайте тест водопроводной воды (до подмены) |
|
#2595099 |
|
Премодератор
|
|
#2595124 |
Посетитель
|
|
#2595127 |
Премодератор
|
|
Anna_Alex Не понял, как мои прогулы влияют на отстаивание? Вы объяснить-то толком можете: зачем? Или вы уверены, что автор точно не прогуливал? А может кто-то и ещё из прогульщиков почитает. |
|
#2595131 Нравится n_Khady
|
|
Посетитель
|
|
Василий 12 Ок. Из урока неорганической химии за 8 класс нужно было запомнить понятие "фотохимическая реакция". в нашем случае реакция хлора с водой на свету. А время нужно для продолжения реакции и выпадения осадка, который потом нужно унитазировать. Для проверки налейте воду в банку и поставьте на свету. Как выпал осадок и вышли пузырьки, то хлор только в виде соли на дне банки. И еще отстаивание воды рекомендуется для сравнивания ее температуры с комнатной. |
|
#2595134 |
Посетитель
|
|
Anna_Alex а у нас например озонирование воды уже лет 20. Хлор в воде чувствуется только если какая катастрофа на очистных. Изменено 30.1.19 автор Galkov |
|
#2595136 |