Свой на Aqa.ru
|
Проба приращивания Стаурогина на коряге. |
#2582652 |
Постоянный посетитель
|
|
#2582700 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2582727 |
Посетитель
|
|
Викторович13 Потому что реппенс - зелёный, растёт вверх, скорее длинностебелька. А у вас именно браун, он почвопокровный, если со светом все хорошо |
|
#2582788 Нравится Викторович13
|
Завсегдатай
|
|
Викторович13 У Вас просто браун не коричневый. Ему чего то не хватает. Если света много, то может газа нет. Железа. Он только под сильным светом коричневый а так коричневатый. |
|
#2582797 Нравится Викторович13, Blacklady
|
Постоянный посетитель
|
|
Тоже плюсую, что это браун. У меня есть оба вида стаурогина, разница заметная. Репенс не длинностебелька. У моего стебель так же, как и у брауна, стелется горизонтально и дает много вертикальных веток, но они высотой не более 4 сантиметров. |
|
#2582802 Нравится Александр Ч., Викторович13
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Свет 1 вт, высота столба 35 см.Газ есть. С удо порядок.В высь растёт не более 3-4 см и то отдельные веточки, потом идёт на расползание по грунту отводками.Под названием Репенс его мне и дали на развод.Зелёный по цвету всегда ))). Запутанная ситуация получается, что это всё таки у меня за Стаурогин ?Какие тогда отличия их между собой, кроме цвета ?Как более точно определить, кто есть кто . |
|
#2582815 |
Постоянный посетитель
|
|
Викторович13 Я не советник, но вот фото моего брауна). Вверху и в левом углу второго фото веточки репенс. Помимо цвета отличаются формой листьев. У репенс они шире и более заостренные и под углом вверх расположены. А у брауна горизонтально как-то. Это отличия на мой скромный взгляд. Возможно браун не совсем браун, так как видов много. Но репенс вроде как точно репенс. На фото получилось все светлее, чем в реальности, но коричневый оттенок заметен. Но это без подачи газа и удобрений, через месяц после запуска аквариума. Сейчас я только маленький кустик оставила, так как репенс мне понравился больше. Изменено 8.1.19 автор Blacklady |
|
#2582836 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2582838 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Первая коряжка малость покрылась Стаурогином Браун и уехала подарком в другой город. , а Браун на правую Очень медленно набирают массу.Корни начинают стелиться по корягам, пробовал на ощюп, свободно ходят корни , без прироста.Но судит пока рано о приросте.Только наблюдение теперь. Рс, эти коряги не уедут ни куда , одна из них с метр длинны))). |
|
#2601986 |
Премодератор
|
|
Battler Не знаю -"репенс" или "браун", но точно знаю, что не стаурогин, а стаурогина. Вот же, блин, как надёжно безграмотность к травке приросла! Теперь, наверное, так и останется трансгендером. |
|
#2602060 Нравится Nataliya Artyushina
|
На премодерации
|
|
Василий 12 Staurogyne, Cryptocoryne, Hydrocotyle Как же с этим окончанием читается правильно: Limnophila, Lobelia, Lagenandra? |
|
#2602072 |
|
Премодератор
|
|
Haupter В латыни окончание "е" у женского рода. Но дело не только в этом. Staurogyne - сложное слово. Вторая часть - gyne - буквально женщина, женское начало. Гинекология - наука о женщине. |
|
#2602078 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Все идет пока нормально, очень-очень медленным темпом, Репенс переболел, чуть листву скинул, но отошел и потихонечку пошел в рост, пустил масюсеньких деток на месте скидки листвы.Брауни в норме , предпологаю что корневище его в будущем будет смотреться на коряге очень хорошо, густое получается, пару веток состриг, в верх пошли. На счет прироста к коряге что то сомневаюсь , но вот что расти изначально приклеенным будет , то да.Со своей точки зрения считаю что Брауни более выигрышно будет смотреться в дальнейшем, стелится он как бы . И в перемешку со мхом должно не плохо выйти по мере роста .Если Стаурогина любая или обе разростеться в дальнейшем, то взял ножницы состриг получается сколько надо и все, наростай по новой из огрызков ))) Но все это пока в предположениях.Продолжаю наблюдение. Изменено автор Викторович13 |
|
#2613385 |
Постоянный посетитель
|
|
Помимо ароидных, мхов и брауна, какие еще растения можно попробовать прирастить к коряге, у вас есть опыт? |
|
#2614284 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
#2614286 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2614311 |
|
|
Alano У меня к крупнопористой лаве прирастал - корни засовывал в поры намертво. Ермолаев пишет что может сам прирасти к корягам, с его слов предполагаю. |
|
#2614339 Нравится Alano
|
|
На премодерации, Кандидат в Советники
|
|
#2614345 |
На премодерации
|
|
WolfisА для чего "Монте-карло, гигрофила пиннатифида, папоротники" в теме "Проба приращивания Стаурогина"? Ну сохраняйте хоть видимость уважения к коллегам. Пользуйтесь возможностью решать свои потребности путём отправки личных сообщений. |
|
#2614351 Нравится Викторович13
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Викторович13 Клей обычный, цианакрилат? damixa А это к чему, простите? Я дважды тему перечитал и никакого неуважения и попыток решить "свои потребности" что-то не усмотрел. |
|
#2614362 |
|
|
|
damixa Прочитайте сообщение которое находится выше этого моего ответа и к которому он адресован. Зачем скрывать в приватных сообщениях ответ на вопрос в открытом формате? Вам нравится видеть на форумах ответ на любой вопрос "ответил в личку"? |
|
#2614364 |
Посетитель
|
|
damixa Ну то есть тема гинекологии, на которую сошло обсуждение названия растения -- вас полностью устраивает? |
|
#2614374 |
Постоянный посетитель
|
|
Коллеги, камень видимо в мой огород, прошу прощения за спровоцированный невольно оффтопик в теме. Я просто искал по форуму информацию о проращивании к корягам, найдя эту тему и зная что ее автор - Викторович13 – большой любитель приращивания всякого ко всякому, решил тут же и спросить. И что-то подсказывает мне что топикстартер ни в коем разе такой вопрос «неуважением» не посчитает. |
|
#2614420 Нравится Alano
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
AlanoКакой состав клея , то голову этим не забивал, брал что по дешевле, а перепробовал их очень много разных марок.Ни каких побочных действий не было в отношении Рыб, Раков, Креветок .К примеру вот такой клей, но только всегда в маленьких тюбиках. Изменено автор Викторович13 alpin Монте Карло, Папоротники всяких мастей, Куба, и длинностебельку кое какую пробовал.На что западет глаз))), то и пробую. На сейчас в разработке пробую Стаурогин Брауни к голому стеклу, на боковую стенку. Растет))). Изменено автор Викторович13 |
|
#2614704 Нравится Реставратор, Alano
|