Форум Аквариумистов
» Водные и болотные растения » Удобрения, идеи и практика » Удобрение для Аквариумных Растений УдАР - делаем сами.
Посетитель
|
Удобрение для Аквариумных Растений УдАР - делаем сами. |
Коллеги, аквариумисты! Показать скрытый текст далее рецепты: Премиум 2в1 Премиум 3в1 (создадим и испытаем вместе) Корневое питание Аммиак минус ... Изменено 21.1.19 автор Moderator |
|
#2590191 |
Посетитель
|
|
svyatoiПриветствую скажите а ph раствора в микр вы снижаете аскорбиновой кислотой до значения ph3 c какой целью ? |
|
#2590282 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Нижайше прошу прощения, а написать вместо роликов можно? |
|
#2590293 Нравится bukaa
|
Посетитель
|
|
Лоренсо Фон Матерхорн Приветствую! С целью устойчивости... Hedin Возможно и так, но постоянный поиск оптимального состава и многолетнее применение давало только положительные результаты, у химиков мнения расходились и я устал ловить журавля, а довольствуюсь синицей. Чем по вашему оптимально заменять аскорбиновую кислоту? |
|
#2590295 |
Посетитель
|
|
Hedin Удобрение для Аквариумных Растений УдАР: мАкро Нитрат калия (KNO3) 82 г Монофосфата калия (KH2PO4) 7 г Сорбат калия 0,5 г Осмосная вода (или дистиллированная) Доливается до 1000 мл 10 мл на 100л NO3=5 : PO4=0,5 мИкро АгроМикс Т 11 Хелат железа АМ ЭДТА Fe 13% 5,6 Борной кислоты H3BO3 0,7 Сульфат магния MgSO4*7H2O 30 Сульфат калия K2SO4 20 г Аскорбиновая кислота Е300 3 г Сорбат калия Е202 0,5 Трилон Б 3 г Осмосная вода (или дистиллированная) Доливается до 1000 мл 10 мл на 100л Fe=0,15 |
|
#2590436 |
Посетитель
|
|
#2590441 |
|
Посетитель
|
|
Лоренсо Фон Матерхорн по таблице стабильности я остановился на 3-4, конечно магний может страдать, но я стремился к одной емкости, чтобы удобрения было проще использовать... |
|
#2590445 |
Посетитель
|
|
#2590446 |
Посетитель
|
|
Лоренсо Фон Матерхорн вы не внимательно смотрели видео, где замешиваются растворы, там трилон сначала растворяется, после смешивается с микро, а уже потом снижается кислотность. Лоренсо Фон Матерхорн Вы можете не делать этого |
|
#2590447 |
|
Постоянный посетитель
|
|
svyatoiздравствуйте. А вот подскажите , уже не первый раз вижу рецепты и макро и монорастворов, Где 10 мл поднимают показатели не на полное число. В чём суть. Ведь гораздо удобней чтоб 10 мл поднимало в 100 литрах нитрат фосфат на 10 и 1. Тогда на любой обьём расчитывается в уме. На 70л-7мл. На 10 л -1 мл на 130л -13мл итд. А так как у вас неудобно. Или есть какая то причина? Изменено 21.1.19 автор таньчик |
|
#2590456 Нравится VVirgo, Александр Ершов
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2590461 |
Постоянный посетитель
|
|
DaxelНу да 10 мл на 100 литров но поднимает нитрат на 5. Почему не на 10. Так же удобней расчитывать на любой обьём. Ну как бы конечно не велика проблема. Но проще так . В 2 раза концентрированей их сделать Изменено 21.1.19 автор таньчик |
|
#2590465 |
|
Посетитель
|
|
#2590472 |
Посетитель
|
|
таньчик Вы сами это сможете сделать, как вам будет удобнее... я под себя сделал так.. Если вы посмотрели первую ссылку на видео, то услышали, что первый опыт я перенимал у людей, которые варили коровяк и им было так удобнее, они так умели... Глеб Михайлович Рыхлевский через день делал подмены и изредка добавлял калий с железом (возможно и другие удобрения, но на момент нашего общения делал так) КАЖДЫЙ ПОД СВОИ АКВАРИУЫ или свою систему ПОДБИРАЕТ РАЗНЫЕ СОСТАВЫ, кто-то пользуется Denerle, кто-то ADA, а кто-то к этим удобрениям добавляет еще что-то... |
|
#2590474 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2590475 |
|
Посетитель
|
|
Daxel надо спасать аквариумистику, а то она скоро совсем зачахнет |
|
#2590477 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2590480 |
На премодерации
|
|
svyatoiУснула на третьей строке.. И чего ради так изощряться в наше (все доступное) время? Аквариумистика - хобби, а не профессия (!); и подразумевает некоторые финансовые вложения.. Граммы, формулы? Common sense.. Или, другими словами, - ох-ты, бог-ты.. |
|
#2590496 |
|
Посетитель
|
|
damixa кому-то это надо, кому-то нет, мы все такие разные... кто-то пытливо находит и делает сам, а кто-то довольствуется купленным... для меня аквариумистика всегда была, есть и будет хобби и я любил и люблю приобретать растения в одном экземпляре и сам размножать, делая потом из них композиции... а кто-то довольствуется закупить все... так и с удобрениями, вроде можно купить готовое, но мне приятнее сделать самому - мы все такие разные clefairy если я правильно понял, то меди много, поэтому на литр раствора добавляю не 22 г, а 11 г, тем самым уменьшаю медь вдвое и становится почти, как в Plantex CSM Cu chelated - 0.1% EDТA |
|
#2590500 |
Постоянный посетитель
|
|
damixaрасходы надо всегда стараться минимизировать. Во первых это даже интересно, Надо только разобраться и попробывать. Ну насчёт микро, честно говоря , я покупаю Хорошеее фирменное . А макро делаю сама. Потому кстати и спрашивала о концентрациях. Пробую разные рецепты и с амидным азотом и просто с нитратами. Правда сорбат калия не использую. Изменено 21.1.19 автор таньчик |
|
#2590507 Нравится Ёшкин_кот
|
Посетитель
|
|
#2590510 |
|
Постоянный посетитель
|
|
svyatoiСичем флориш, Сичем трейс и сичем ирон |
|
#2590513 |
Посетитель
|
|
таньчик на счет сорбата тема оказалась первое время "за семью печатями", консультировались с технологами разных заводов изготовителей огородных удобрений, как выяснялось многие получают из-за границы готовые смеси, да и без знакомых такую информацию просто так не расскажут... со временем все же удалось узнать, то что требовалось... сорбат калия - доступный консервант, от которого не страдают рыбы и креветки. |
|
#2590516 Нравится Александр Ч., таньчик
|
Постоянный посетитель
|
|
#2590520 |
|
Посетитель
|
|
таньчик как пользователь этого препарата, вы можете мне подсказать - пахнет ли SEACHEM Flourish Excel глутаровым альдегидом и какая у него норма по рецептуре? |
|
#2590521 |