Посетитель
|
Удобрение для Аквариумных Растений УдАР - делаем сами. (страница 2) |
Коллеги, аквариумисты! Показать скрытый текст далее рецепты: Премиум 2в1 Премиум 3в1 (создадим и испытаем вместе) Корневое питание Аммиак минус ... Изменено 21.1.19 автор Moderator |
|
#2590191 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Объемы получаются приличные, из чего следует закономерный вопрос- сколько времени хранится готовый раствор? |
|
#2590524 |
|
Посетитель
|
|
таньчик да, это E202 Potassium sorbate, консервант, использующийся в пищевой промышленности, им консервируют колбасы, вина, лимонады... Nomemory вы можете намешать не на 1 л, а например на 100 мл, если у вас маленький аквариум... Nomemory у меня хранилось около года, потом я удобрение выработал... |
|
#2590526 Нравится таньчик
|
Посетитель
|
|
таньчик интересно, что в составе Flourish Trace ™ нет железа, надо покупать отдельно Flourish Iron™, который содержит одно железо, из этого следует, что вам надо, делая макро, намешивать нитрат, фосфат и калий в один сосуд и магний в другой... это все я избегаю применяя самомес Премиум 2в1, о котором будет информация позже. |
|
#2590546 |
Постоянный посетитель
|
|
svyatoiА в. seachem Flourish комплексном есть магний, И реамилизатор с магнием использую . Думаете не достаточно? Изменено 1.2.19 автор Moderator |
|
#2590551 |
Свой на Aqa.ru
|
|
svyatoi Основное микро, Flourish. А Trace, дополнительное. Изменено 21.1.19 автор clefairy |
|
#2590558 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
svyatoi вопрос хоть и не мне. Нет, запаха нет |
|
#2590574 |
Свой на Aqa.ru
|
|
svyatoi прошу прощения, не тот сехейи нюхал))) Да, есть запах сайдекса. Не такой конечно резкий, но есть |
|
#2590582 |
|
Постоянный посетитель
|
|
я на амании читала чтоексель не чистый альдегид а полимеризированый изомер алдегида . даже название приводилось точное вещества |
|
#2590584 |
Посетитель
|
|
clefairy спасибо, вы помогли мне сэкономить , я не давно приобрел для эксперимента Tetra CO2 PLUS и да, он не пахнет глутаровым альдегидом, как многие препараты разных фирм. |
|
#2590589 |
Посетитель
|
|
таньчик было как-то обвиняли в выдумках состава, сейчас в документации Flourish Excel ™ они указывают: Раздел 3: Состав и информация об ингредиентах Запатентованный водный раствор солей. Тождественность и вес собственнических, non-hazardous, главным образом ингридиентов задержаны как коммерческая тайна. Другие ингредиенты присутствуют в количестве менее 1% и не опасны (корявый перевод) но раз запах присутствует и пользователи утверждают, что растворяется валлиснерия, значит в составе глутаровый альдегид, а значит будет страдать от применения препарата водяной гиацинт, в некоторых случаях риччия и нимфеи... |
|
#2590599 |
|
Постоянный посетитель
|
|
svyatoiМожет быть . Но я лью к Креветкам кристалл, ричия там растёт, ломариопсис проблем нет. Насчёт валиснерии не знаю. Но вроде она страдает когда уже дозы идут большие для борьбы с водорослями а не для подпитки углеродом. Но страдает. Ну и по инструкции 5мл на 40 литров воды можно вносить (хотя что это альгецид сичем ит не заявляет). Я думаю это доза безопасна. Это ж США там за кошку в микроволновке в суд подают. А если растения от рекомендуемой дозы помрут.... Изменено 21.1.19 автор таньчик |
|
#2590603 |
Посетитель
|
|
#2590609 |
Постоянный посетитель
|
|
svyatoiвот с инструкции При первом использовании или использовании после большой (> 40 %) подмены воды, вносите 1 крышку (5 мл) для каждые 40 литров воды. После этого вносите 1 крышку на каждые 200 литров воды ежедневно или через день. Дозировка может медленно увеличиваться в аквариумах с интенсивным ростом |
|
#2590615 Нравится Ёшкин_кот
|
|
Посетитель
|
|
таньчик предполагаю, что там все же используется глутаровый альдегид 2,5% или тот же сайдекс, так как при концентрации 10 мл на 100 л последние идут, как подкормка углеродом, а концентрация 25-30 мл для борьбы с бородой и в этих концентрациях страдают некоторые растения. |
|
#2590625 |
Постоянный посетитель
|
|
svyatoiНу как бы они и сами говорят , что альдегид. Но только его изомер. А там поди пойми что это значит. Но в пользу того что там не просто сайдекс разливают, говорит то что ни у одного сичемовского удобрения нет срока годности. Даже попадались ссылки на зарубежные форумы, где представители сичем отвечали , что у их удобрения с железом срок годности не ограничен Изменено 23.1.19 автор таньчик |
|
#2591272 Нравится Ёшкин_кот
|
Посетитель
|
|
таньчик на все есть срок годности, все когда-то пропадает, исчезает, переходит в другую форму... в любом случае мы должны использовать качественный глутаровый альдегид... за свою практику мне попадался разный и действия его на водоросли отличались. Компания Seachem хитро заманивает пользоваться своей продукцией в полном обьеме, впрочем это делают многие производители. Костя Пахомов, когда содержал коллекцию мхов и папоротников, успешно использовал Seachem Flourish Iron совместно с микро Dennerle, я тоже пробовал Seachem Flourish Iron и сделал выводы, что его легко заменить, размешивая готовый глюконат железа, или получать глюконат железа самому. Позже упростил все это и стал использовать железо в двух формах - хелатированное ЭДТА и ДТПА, так как добавляю удобрение не каждый день, а два раза в неделю. Хобби не должно быть работой. Изменено 1.2.19 автор Moderator |
|
#2591284 Нравится таньчик
|
|
Малёк
|
Вопрос по мАкро. (страница 2) |
svyatoiСкажите пожалуйста, Ваше мАкро два в одном(фосфат-нитрат) А как быть если в самом аквариуме постоянно держится перекос по макро и приходится добавлять фосфат и нитрат в разных пропорциях? |
|
#2596193 |
Посетитель
|
|
Дм. Frosty Во время перекоса в первую очередь желательно выявить причину и по возможности исправить проблему, далее сделать массированную подмену (по 40% через день) и добавлять комплексное удобрение... |
|
#2596297 |
Малёк
|
svyatoiЮра, я наверное неправильно объяснился. У меня как бы не перекос а просто получается фосфат держится в пределах 0.5 а нитрат если не добавлять то "выедается" полностью. Если я держу ф-0.5 нит-5 то растениям мало. Если поднимаю нитрат то не хватает фосфата и начинают зеленеть стекла. Поднимаю фосфат-нитрат 1 к 15 то все нормально. Но нитрата получается я лью больше чем в два раза по отношению к фосфату. |
|
#2596317 |
|
Посетитель
|
|
Дм. Frosty В этом случае рекомендую попробовать Премиум 2в1 - Удобрение для Аквариумных Растений УдАР - Премиум 2в1 Изменено 1.2.19 автор Moderator |
|
#2596325 |
Малёк
|
svyatoiА я заглядывал недавно на канал, не было видео)) Пошел смотреть.Спасибо! |
|
#2596333 |
Посетитель
|
|
#2596336 |
|
Посетитель
|
|
svyatoiПриветствую посмотрел ваше видео вы там применяете аскорбиновую кислоту я решил попробовать аскорбиновую кислоту в своих удо . Результат удивил растения стали расти быстрее и цвет листьев стал на много насыщенней . |
|
#2600368 Нравится svyatoi
|
Посетитель
|
|
Лоренсо Фон Матерхорн это хорошо... а примените сорбат калия, еще храниться долго будет |
|
#2600386 |