Форум Аквариумистов
» Освещение » Светодиодное освещение » Тема, в которой не будут писать про BEAMS :) - Светодиодные прожекторы для аквариума. Решения и вар
|
Тема, в которой не будут писать про BEAMS :) - Светодиодные прожекторы для аквариума. Решения и вар |
Какие варианты решений на светодиодах прожекторного типа есть для травника? 2) Кессил Или флора http://www.kessil.co... или Сан http://www.kessil.co... Дизайн очень даже, управление спектром примитивное, сам спектр такой (в обоих вариантах) что даже и смотреть не стал дальше. 3) RADION XR15FW PRO G2 https://ecotechmarin... Угол слишком широкий для меня, как спотовый светильник использовать нельзя, фактически. Но со спектром и управлением им все достаточно хорошо. Но дорого. 4) Aquailluminations Hydra Prime HD LED FRESHWATER http://www.aquaillum... Угол слишком широкий для меня, как спотовый светильник использовать нельзя, фактическ но со спектром и управлением им все достаточно хорошо. но дорого (дешевле правда чем Radion ). Какие еще варианты знаете? Изменено 27.1.19 автор Moderator |
|
#2593560 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
VladimirHiкакой угол точечного светильника предлагаете рассмотреть при подвесе 30-50см и ширине банки 60см? Изменено 27.1.19 автор lonelity |
|
#2593565 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
VladimirHi Если BEAMS от DNK принципиально брать не хотите то вот неплохой вариант. http://www.elfish.ru... Это будет дороже чем у DNK но зато альтернатива. Придется правда выложить тогда за него 42.500руб. |
|
#2593575 |
|
|
lonelity Скажем так - на расстоянии 45 см от освещаемой поверхности - освещаемое пятно должна быть диаметром примерно 20 сантиметров или меньше именно как сотовый светильник - добавление к светильникам рассеянного света. То есть, угол примерно 25 или уже получается. KoRvin Скока-скока?????? я лучше Кессилы возьму а не эти .... изделия. Прожектор от Димы я бы рассмотрел с удовольствием, но у него нет пресноводных прожекторов. |
|
#2593584 |
Премодератор, Кандидат в Советники
|
|
VladimirHiпод ваши хотелки только первый вариант на фишах |
|
#2593591 |
На премодерации, Бан до 31.03.2298
|
|
#2593594 |
|
|
|
Андерсен -рамок нет -человек смотрит кессил, гидру и радеон -я чужие деньги не считаю Изменено 27.1.19 автор artvhm |
|
#2593601 |
|
|
VladimirHi В Москве есть сеть магазинов "Кнакер", первые там стоят в разных вариациях, можно подъехать, пощупать, рассмотреть, думаю вам не понравятся. |
|
#2593606 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
VladimirHiТакого узкого луча нет и не планируется в обозримом будущем. У Кессила такого узкого луча нет и не планируется. Для светодиодных сборок, если они не мизерного размера - на несколько светодиодов, и/или не имеют для каждого светодиода отдельную оптику, такой узкий луч сделать непросто. Да и в другом вопрос - зачем оно вообще может быть нужно? Это отдельная большая тема... В общем, я бы советовал смотреть в сторону обычного СОВ в обычном прожектором корпусе с узкой оптикой. Любой иной путь - это движение к цели, но не достижение её в обозримом будущем. |
|
#2593640 Нравится VladimirHi
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
DNK Совсем дрянь? С силиконовой оптикой как-то не очень, хотя бы рефлекторы ANGELA нашел http://trion-led.ru/... |
|
#2593643 |
|
|
#2593654 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
lonelity Совсем дрянь?Я написал об этом, мне казалось подробно, но, видать недостаточно. Повторю более четко. 1. Сфокусировать в узкий луч свет как COB, так и одиночного светодиода - говно вопрос. Смотрите на фонарики. Луч в единицы градусов - вполне обычное дело. 2. Сфокусировать в узкий луч плотную (да ещё и разнородную!) светодиодную сборку, так, чтобы спектр был гомогенным по всему световому пятну, крайне затруднительно. Кстати, единая первичная оптика ни в коем случае не решает этой задачи. Например, у Kessil жутчайшая дискотека, которая старательно скрывается производителем банальным способом - замыливается излучение светодиодов низкой видности светодиодами с высокой видностью и/или малой алертностью. Грубо говоря, включить только синие и красные светодиоды у Kessil нельзя. |
|
#2593659 Нравится папоротник
|
|
|
|
VladimirHi Судя по их оптовым ценам на подобные прожектора от 3500 до 40000 руб. думаю не меньше 15000 руб. Плюс шина и комплектующие. Диммирование, контроллер? Сравнимо или дороже Кессилов. ИМХО. Изменено 27.1.19 автор Андерсен |
|
#2593660 |
|
|
DNK Да у кессила самый узкий - 55, если не ошибаюсь |
|
#2593662 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
VladimirHi Да у кессила самый узкий - 55, если не ошибаюсьИменно. То есть гораздо шире, чем тебе хочется. |
|
#2593664 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
DNKЯ прекрасно помню то обсуждение и Ваш опытный многокристальный диод. Сейчас жду посылку с Luxeon Fish- стоит ли ставить относительно компактную и удобную в установке стеклянную линзу - по ссылке - или заморочиться с рефлекторами, защитным стеклом. Если бы в продаже была подходящая силиконовая оптика от Ledil - но все не то. |
|
#2593666 |
|
|
Андерсен по телефону они озвучивали около 6500 за прожектор на фиш Сколько стоить матрица фиша отдельно? |
|
#2593670 |
|
|
VladimirHi Одна штука 3000 рублей )) (Может там мелкие стоят, они от 2400 руб.). Больше - дешевле. Даже если они работают бесплатно и все покупают большим оптом, не сложно представить качество в целом и качество компонентов. Кессилы и никакого геморроя с углами, видео из соседней темы. Изменено 27.1.19 автор Андерсен |
|
#2593671 Нравится Pjjjjj
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
lonelity стоит ли ставить относительно компактную и удобную в установке стеклянную линзу - по ссылке - или заморочиться с рефлекторами, защитным стеклом.К сожалению, у меня зачаточные знания по оптике. Но вариант с глубоким рефлектром мне нравится гораздо больше. |
|
#2593673 Нравится папоротник
|
|
|
DNK Светильники фирмы "BEAMS" и не надо ничего придумывать. |
|
#2593677 Нравится KoRvin
|
Модератор , Советник
|
|
lonelity Мне кажется, лучше с зеркальным рефлектором. Из относительно бюджетного варианта можно посмотреть крупные круглые автомобильные фары. Не обещаю рекордного коэффициента отражения, думаю, будет где-то 80%. Но нужной прожекторной направленности добиться получится. |
|
#2593678 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Константин КучеренкоПосмотрю. В планах 2 - максимум 3 точки - так что цена растет не катастрофически. Хотя Ангела сильно дороже Ангелины к сожалению |
|
#2593682 |
Модератор , Советник
|
|
lonelity Отражатели Ledil не совсем зеркальные. У них есть некторое рифление поверхности. |
|
#2593686 |
|
|
Андерсендикий оверпрайс, у нас даже Чип и Дип их дешевле возит. |
|
#2593729 Нравится froll-72
|
|
|
|