Свой на Aqa.ru
|
Фронтозы |
Изначально был аквариум 180л, в нем поселились цихлиды группы мбуна 320л начало пока 320 "заводится" рыбы живут в 180л жена в шоке аквариумы занимают пол комнаты. вот они 320л счастья рыбы росли, и хорошо росла криптокарина которая в итоге захватила пол аквариума рыбы начали нерестится, и было сложно их поймать из за камней, в итоге было решено избавиться от камней, и купить гроты декси, которыми легче орудовать когда пытаешься кого то поймать. и было решено убрать растительность. затем для яркости окраса в сочетаниями с контрастом , мы убрали белый песок дальше не знаю по каким причинам, наскучило то что самые яркие самцы сидят по норам, клюют друг друга, и те кого бы хотелось видеть в насыщенном цвете прячутся и не проявляют яркой окраски, и в итоге решился сменить всех рыб выбор пал на танганьику, конкретно на фронтоз теперь данный аквариум будет с фронтозами 7шт Кальвус 4шт анцитрус 1шт парчовый сом 1шт сомы чтобы доедать за фронтозами, т.к они привередливые и бывают отказываются доедать до конца.. далее в данной теме будет рассказываться продолжение о жизни аквариума, но уже с фронтозами, а потом может еще чего поменяем! в планах уйти обратно на белый грунт, пока выбираю какой именно выбрать. Изменено автор Karnel1a |
|
#2601417 |
Свой на Aqa.ru
|
|
начиная со следующей недели начнутся тесты от чего белесая вода. пока думаю с чего начать, с грунта или с гротов декси? |
|
#2602415 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Karnel1aс того, с чем меньше гемора, конечно )) я бы с пластика начала. |
|
#2602423 |
Свой на Aqa.ru
|
|
legal_ice как бы да, но тут еще как будут вести себя фрони без укрытий?) а кальвусы так вообще будут в шоке, они тока там и сидят, выходят тока на пожрать) хотя и грунт вычерпывать еще тот стресс для рыб Изменено автор Karnel1a |
|
#2602426 |
|
|
Karnel1aа как себя будет вести баланс без грунта? какого-нибудь им нейтрального булыжника накидать? |
|
#2602429 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2602430 |
|
|
|
Karnel1aну возможно, я не настаиваю. просто гроты проще убрать, чем грунт. Karnel1aа старого ничего не осталось в заначках на балконах? недальновидненько )) у нас на финском заливе булыжников вполне фактурных можно забесплатно насобирать, я раньше так и делала, когда было на ком возить ) теперь только петропавловскую крепость разорять идти поштучно, благо до неё три с половиной шага ))) |
|
#2602435 |
Посетитель
|
|
..все это замечательно и красиво, НО! примерно через год -полтора встанет вопрос о замене акваса литров эдак на 600-800, иначе фроням не развернуться. |
|
#2602440 Нравится Aquadiva
|
Свой на Aqa.ru
|
|
legal_iceфинского у меня нет) есть территория бани где 20кг габаро диабаза 200р) нафига бы мне 40кг камней на балконе? у меня там чисто и красиво, никакой хлам не валяется. "бывший" диабаз на даче сторожит клумбы по кругу) Изменено автор Karnel1a |
|
#2602483 |
|
|
|
Karnel1aну за 200 можно и купить, невелики расходы ) |
|
#2602509 |
Посетитель
|
|
Простите, пожалуйста, "Пихну" свои пять копеек... |
|
#2602516 |
Свой на Aqa.ru
|
|
verdict78 не куплю я им большую банку, будут тут стенки пузом протирать. ну тока если кто нибудь не оставит мне наследство с частным домом, где можно будет разместить большую акву. |
|
#2602518 |
|
Посетитель
|
|
#2602520 |
Свой на Aqa.ru
|
|
verdict78согласен, очень надеюсь на наследство, а то рыбкам тесно будет. а по факту, рыба вырастет до размеров когда им тут будет не комфортно только года через 2, я не уверен что я 2 года буду смотреть на фронтоз. малави продержались год... куда более интересен вопрос заметил что 6шт фронтоз имеют практически постоянный окрас, который не становится тусклее или ярче, но 1 малек из 7 постоянно меняет свой окрас, то он яркий с четко выраженными светлыми и темными полосами, то эти полосы почти не различимы и становится похож на испуганного самца Мпанга. все полосы исчезают и становится однородный вообще какой то грязно-серый цвет)) у данного малька самые длинные подгрудные плавники, достают почти до хвостового плавника. как получится сфоткать в этот момент его , покажу фото. малек активен, я бы даже сказал он наглее всех. кто нить знает что это ? Изменено автор Karnel1a Изменено автор Karnel1a |
|
#2602523 |
Посетитель
|
|
Karnel1a Это скорее всего или доминант или Субдоминант, он может быть меньше доминанта, но начинать отвоевывать территорию. есть ветка на одном сайте, могу поделиться там примерно про эту историю и рассказывают) я своих еще не купил, только после 18 приедут и банка к тому времени должна запуститься ) как вы уже знаете, у меня будет 660 литро, кстати размерми она не так уж и больше 320! Изменено автор verdict78 Изменено автор verdict78 |
|
#2602529 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
verdict78 поделитесь, им пока по 3см, там даже не понять кто самец) предполагают что банка 660 размерами ровно в 2 раза больше 320) Изменено автор Karnel1a |
|
#2602531 Нравится le_beda
|
Посетитель
|
|
Karnel1a моя всеголишь 160х55х75) все это уже 660!) а старая у меня была 120х40х60 Karnel1a и Судя по фото для вас эта разница в 20 См влево ко второй банке(там стоит пуфик см 20-30 наверно еще и кот здоровенный влез)), будет вообще не ощутима!)!) и вверх и добавить глубину и у вас там все 700 встанут) Хм, да простите, за столь наглое распоряжение вашим жизненным пространством, но я так бы и поступил!) я поставил свою банку вначале охал и ахал что большая, а теперь смотрю и думаю что надо было еще 20см добавлять)) и в ширину тоже)) Изменено автор verdict78 Изменено автор verdict78 Изменено автор verdict78 |
|
#2602535 |
Свой на Aqa.ru
|
|
verdict78 вообще ни разу не хочу нырять в 75 глубину, мне и 60 много, фронтозам не важна высота банка, они делят площадь дна. а площадь дна я могу увеличить максимум на 20см влево. в ширину не могу, упрется в диван, будет не удобно обслуживать аквариум. получается +20см длинны, обойдутся мне минимум в 14-17 тысяч рублей за аквариум, + тумба + гемор с переустановкой и запуском. пожалуй я откажусь от данной затеи) |
|
#2602536 Нравится verdict78
|
|
Посетитель
|
|
Karnel1a ну это вы отказываетесь сейчас, пройдет время, вы утомитесь от этого и поймете, что хотите, чтобы влезало все что хочется ) и моя идея вам не покажется сильно дурацкой и неосуществимой. Пара бесед с женой, уговорчики и вуаля, старая банка на авито, а вы счастливый, одержимый новой идеей уже заказываете тумбу и баночку))) |
|
#2602537 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2602540 |
Посетитель
|
|
Karnel1a Даа, если у вас хороший дом(новый или относительно новый) то никакого страха... тут есть товарищи из челябинска, у которых дома около 9 с половиной тонн воды)) "наши банки-слеза" вот если он увидит, наши сообщения, то сам обязательно подтвердит)) |
|
#2602544 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
verdict78 ну для Вадима это работа, а для меня хобби) к тому же он сказал что живет в 10 этажке, а на каком этаже не сказал, думаю что на 1м) Изменено автор Karnel1a |
|
#2602548 |
Посетитель
|
|
#2602561 |
|
|
вооот, почувствуй теперь на себе, как вы с паном цихлидманом меня за 2000 литров убеждали )) |
|
#2602570 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
legal_iceой все! |
|
#2602581 |