Свой на Aqa.ru
|
Фронтозы (страница 2) |
Изначально был аквариум 180л, в нем поселились цихлиды группы мбуна 320л начало пока 320 "заводится" рыбы живут в 180л жена в шоке аквариумы занимают пол комнаты. вот они 320л счастья рыбы росли, и хорошо росла криптокарина которая в итоге захватила пол аквариума рыбы начали нерестится, и было сложно их поймать из за камней, в итоге было решено избавиться от камней, и купить гроты декси, которыми легче орудовать когда пытаешься кого то поймать. и было решено убрать растительность. затем для яркости окраса в сочетаниями с контрастом , мы убрали белый песок дальше не знаю по каким причинам, наскучило то что самые яркие самцы сидят по норам, клюют друг друга, и те кого бы хотелось видеть в насыщенном цвете прячутся и не проявляют яркой окраски, и в итоге решился сменить всех рыб выбор пал на танганьику, конкретно на фронтоз теперь данный аквариум будет с фронтозами 7шт Кальвус 4шт анцитрус 1шт парчовый сом 1шт сомы чтобы доедать за фронтозами, т.к они привередливые и бывают отказываются доедать до конца.. далее в данной теме будет рассказываться продолжение о жизни аквариума, но уже с фронтозами, а потом может еще чего поменяем! в планах уйти обратно на белый грунт, пока выбираю какой именно выбрать. Изменено автор Karnel1a |
|
#2601417 |
Свой на Aqa.ru
|
|
legal_iceНачинаем! не судите за декор и расстановку, камни временно на неделю если это не бактериальная муть, то по идее ее можно вывести подменами. буду менять каждый день по 20% больше во всем эксперементе настораживает то , что интенсивность мути с течением времени не меняется... если бы что то из грунта или декора давала муть, по идее с течением времени после подмены муть должны усиливаться. но этого не происходить, муть всегда в одном "уровне" при подмене муть становится сильнее, на следующий день, приходит в свое умеренное русло. |
|
#2603178 Нравится le_beda
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
прошло 2 дня, |
|
#2603973 |
Завсегдатай
|
|
#2604027 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2604034 |
Завсегдатай
|
|
Karnel1a Синтепон был в Тетре 1200 или во внутреннем фильтре? Если в Тетре, то там есть ток воды мимо содержимого корзин, т.к. они неплотно прилегают к ведру. Я имел в виду намотать синтепоновую вату вместо поролоновой губки на внутреннем фильтре. Мне это помогало не раз, но чистить аквариум приходилось иногда пару-тройку дней, периодически меняя синтевату. Изменено автор alexpine |
|
#2604039 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
alexpine синтепон я уже почти год применяю во внутреннем фильтре. в aquael turbo 2000 сначала стоит губка чтобы убрать большие куски грязи, чтобы синтепон быстро не забивался , а после губки в колбе свернут кольцами синтепон, чтобы убрать мелкую взвесь. он никак не реагирует и не меняет белёсость воды. Изменено автор Karnel1a |
|
#2604046 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
а сама свежая вода из водопровода, если её на просвет посмотреть? нет ли косяка со стороны водоканала? |
|
#2604053 |
Свой на Aqa.ru
|
|
legal_ice креветочник вода кристальная, но там через осмос бывший отсадник с грунтом ista и теперь двумя терадонами которые пытаются уничтожить улиток тоже кристальная. не думаю что это водопровод после подмены воды , как и должно быть появляется белесая вода, но на утро проходит, как и всегда раньше. только становится не кристальная как раньше, а белёсая))) как до подмены. |
|
#2604056 |
|
|
|
Karnel1aзагадка сия велика есть... |
|
#2604070 |
Завсегдатай
|
|
legal_ice Да уж... Если не страшно заморачиваться, то можно договориться с лабораторией при водоканале или СЭС - имхо, сейчас у них есть платные услуги населению по определению качества воды. Если объяснить проблему, принести туда 2 банки с образцами воды из водопровода и аквариума (сразу после подмены) и попросить отцентрифугировать пробы и посмотреть, что это за осадок, может станет яснее... Но это - не точно! |
|
#2604076 Нравится Nataliya Artyushina, le_beda
|
|
|
alexpineхорошее предложение, кстати |
|
#2604082 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
alexpine Платные услуги этих лабораторий весьма недешевое удовольствие. |
|
#2604087 |
|
|
Corsarаквариум - это вообще бескрайний простор для финансовых вложений ))) |
|
#2604089 Нравится Aquadiva
|
Завсегдатай
|
|
Corsar Посмотрел сейчас прайс в нашей СЭС: - определение мутности - 131 р. - определение взвешенных веществ - 455 р. - определение сухого остатка - 245 р. Не уверен, что это всё, что нужно в данном случае, но если проблема будет постоянной, то, имхо, стоит посоветоваться с работниками лаборатории, какие анализы сделать для выяснения причины... Изменено автор alexpine |
|
#2604099 Нравится le_beda, Nataliya Artyushina
|
|
Посетитель
|
|
Karnel1a по методу телепатии это инфузории. они неистребимы. численность очевидно создаётся вылетающими из фильтра колониями бактерий, которых едят инфузории уже просто в толще воды. Побороться можно только частично.... во-первых нужны живые растения(субстрат для осаждения бактерий). во-вторых как дополнительная мера можно завести "Шаровок" (Sphaerium), совсем хорошо Корбикул (Corbicula) они великолепно фильтруют воду ... до 3-4 литров в час прогонять могут. (это два живородящих варианта молюсков местные варианты ни в коем случае не используйте). ну и вообще вода никогда в аквариуме не будет как слеза... да и слеза то наверное мутнее ... Изменено автор Galkov |
|
#2604106 |
|
|
Galkovулиток к цихлидам? смело, я бы не рискнула, они ж тащат в рот всё, что не приколочено )) |
|
#2604111 |
Посетитель
|
|
legal_ice шаровок наверное цихлиды могут прорядить, а корбикул едва ли. у меня в акварумах каких только улиток не пролезло ... видов 5 или 6 живёт их только хелены проряжают. А цихлиды брезгуют - только отшвыривают ракушки от своих насестов и все. да.. Дрейссену речную (Dreissena polymorpha) можно ещё очень хорошо чистит воду от м... планктона и у неё личинки безопасны для рыб, но она плодится будет, а отдирать её от субстрата чтоб выкинуть.. та ещё морока. так что не советовал бы. |
|
#2604119 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Galkov а чем вообще борятся с инфузорией то? и точно ли инфузории? уже эта фигня месяц как происходит, и цвет воды не сдвигается никуда. может быть месяц инфузорий? это получается у меня наоборот переизбыток "полезных нитрифицирующих" бактерий, и изза этого появляется инфузория которая их жрет? и соответственно от этого белёсая вода? Изменено автор Karnel1a Изменено автор Karnel1a |
|
#2604152 |
Посетитель
|
|
Karnel1a Ну ладно... самое простое поставить ультрофиолетовую лампу на выход из фильтра. мера очень действенная, если это действительно живность. Но я бы посоветовал не заниматься всей этой алхимией и техникой завести корбикул.. шту 5 на 100 литров. (Corbicula Javanicus) они зароются в грунт и будут контролировать планктон, бактерии в толще воды, а так же попутно осадят и взвеси. Второй способ надёжнее но дольше. Ультрафиолетовая лампа выбьет планктон за 5-6 часов, но при выключении будут резкие его всплески. Изменено автор Galkov |
|
#2604158 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Galkovпроточная УФ лампа стоит около 6000 тысяч на мой объем. где найти этих карбикул? Изменено автор Karnel1a |
|
#2604162 |
|
Посетитель
|
|
Karnel1a На алиэкспресе посмотрите... не больше 1500 руб. с доставкой. Объём не имеет значения(это всё маркетинг и продажи) можно самую маленькую купить на алиэкспрессе, а не Jebo и на выход из фильтра. Главное чтоб она была в непрозрачном кожухе, а то китайцы могут продать и открытую.. ( УФ стерилизатор погружной из Китая ) Изменено автор Galkov |
|
#2604167 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Galkov сомнительно, с али для аквы не очень дружу, был опыт с jebao sw 2 и магнитом меняющим полярность. а карбикул где взять? вроде как инфузорная муть должна проходить за 2-3 дня, ну максимум неделю.. так это длится то уже месяц. Изменено автор Karnel1a |
|
#2604177 |
Посетитель
|
|
Karnel1a у меня для тушения пожара стоит проточная УФ лампа с алиэкспресса очень редко её включаю, но она работает отлично. насчёт молюсков.. ну не знаю .. посмотрите в зоомагазинах что есть .. товар это ходовой там могут быть ещё Scaby scripata .. их называют "двухстворка " + чего-то там ещё. но эти не размножаются в аквариуме. |
|
#2604181 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Galkovпросто не факт что это инфузория. |
|
#2604182 |
Посетитель
|
|
Karnel1a моллюски осадят всё. и взвеси и планктон... и кстати вредную химию - тоже всю сожрут(правда с фатальными последствиями если эта химия есть, но зато все остальные выживут) эх жаль пресноводных осминожков нет ... Изменено автор Galkov |
|
#2604184 Нравится Aquadiva
|