Малёк
35
6 года |
Хлор в аквариуме. Что делать? |
Всех приветствую! |
|
#2603978 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Wild Wolf Компрессором можно пузырьки пустить. Очень хорошо помогает продуть воду от хлора и насытить кислородом. |
|
#2603979 Нравится AxelV
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Wild Wolfда, лейте, поможет |
|
#2603980 |
Модератор , Советник
|
|
Wild Wolf Вы подменили 15% водой, где 2мг/л. И получили 1,5 мг/л. Не кажется ли вам это странным? 2*0,15 = 0, 3мг/л. И это без учета того, что в аквариумной воде много всего, что мгновенно реагирует с хлором. У вас вода из крана явно пахнет хлором, ест глаза и т.д.? Тогда вам уже не о рыбе надо беспокоиться, а о себе. Если же количество хлора в воде по нормам Водоканала, или даже такое, как в бассейнах, то подмена 15% не должна приводить к таким последствиям. Ищите другую причину. Изменено автор Константин Кучеренко |
|
#2603981 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2603983 |
Завсегдатай
|
|
Кондиционер налейте и включите продувку воздухом посильнее. |
|
#2603984 Нравится KoRvin
|
|
Малёк
35
6 года |
|
Константин Кучеренко Нет, вода хлором не пахнет. То, что тест врёт насчёт точных значений - вполне допускаю. Я просто не знаю с чем еще связать. Сайдекс купила новую бутыль недавно. 20 мл на 100л. добавила (но до этого старым сайдексом такую же дозировку дня 2-3 давала, так как чёрный налёт на концах анубиасов появился и нитчатка. Хотела погубить).А по 10 мл на 100 литров даю уже давно. Может в новом сайдексе дело? Но пахнет он как сайдекс - вряд ли подделка. Сегодня не лила его. Александр Ершов Уже года 2,5 ему |
|
#2603985 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Wild Wolf Сайдексом клал рыб не раз, не то чтобы многих, но отход был. Второе, Никогда не нюхайте сайдекс, это яд, причём сильный яд. Если есть возможность, померьте нитриты или аммоний, только капельными Тестами, а не полосками. Скорее всего дело именно в них. |
|
#2603987 |
Малёк
35
6 года |
|
Juliz Ок. Пойду за кондиционером в магаз. И буду наблюдать. А о других причинах - ума не приложу, что еще могло спровоцировать массовую гибель. Сайдекс вот новый под подозрением.. Александр Ершов Мерила нитраты тестами НИЛПа. В воскресенье было очень мало (~1мг/л). Добавила удобрения аквариумные, как обычно 4 пшика раз в неделю. Всегдпа так делала. Сегодня показывает, что нитратов ~8-9 мг/л. Всё ожидаемо. Теста на нитриты и аммоний - нет, к сожалению. Оперативно померить не могу их. |
|
#2603988 |
|
Завсегдатай
|
|
С учетом новых вводных - я за сайдекс. |
|
#2604012 |
Малёк
35
6 года |
|
Купила кондиционер Sera-вский. Налила прямо в аквариум из расчёта 5 мл на 20 литров. |
|
#2604084 |
Модератор , Советник
|
|
Wild Wolf Это вы опять исходите из предположения, что хлор. А это маловероятно. |
|
#2604086 Нравится Андрей финн, Александр Ершов
|
|
На премодерации, Кандидат в Советники
|
|
#2604102 |
Посетитель
|
|
Wild Wolf Я категорически не верю что проблема в хлоре.... разве только это не NaCl 2 мг/л. Ну можете залить в аквариум кипячёную воду. В ней точно хлора в ядовитых формах не будет. только массировано её заливать нельзя... так процентов по 10 в день ... Изменено автор Galkov |
|
#2604123 |
Малёк
35
6 года |
|
Galkov У нас в городе. говорят, хлорамин в воду добавляют, а не хлор. Хлорамин вроде как не улетучивается. Если не в хлоре, дело то в сайдексе? Насчёт того, что там нитриты и аммиак - в это я не верю. Аквариум устоявшийся. Растений - куча, подмены 15% каждую неделю. Биофильтрация как в грунте, так и во внешнем фильтре. Растения кушают, нитраты выедают с 10 (в начале недели) практически до 0 (в конце недели). Фосфаты тоже по минимуму присутствуют (стараюсь поддерживать 10 к 1). Явно или подмена воскресная сыграла роль, или сайдекс. если подмена, и я снова буду ту же самую воду заливать, то, боюсь, никто у меня не выживет. Поэтому до выяснения обстоятельств рисковать подменами не буду. В данный момент ищу тесты: нитрит и аммоний. Но это оооочень маловероятно, что они шкалят. Не из-за чего им подниматься. Никто тухлое мясо в акву не кидал, перекорма нет. Кормлю только живым кормом в основном А 20 литров (это 10%) задолбаешься кипятить же. У меня максимальная кастрюля на 3 литра только. |
|
#2604137 |
|
На премодерации, Кандидат в Советники
|
|
Wild Wolf Если Вы их обнаружите, то действия будут те же - подмены. Если и было что-то в водопроводе, то уже ушло. А Вы бездействуете. |
|
#2604144 Нравится le_beda
|
Посетитель
|
|
Wild Wolf Если я своих цихлид буду кормить живым кормом из зоомагазина я каждый день буду в унитаз сливать вздувшихся от инфекций рыб. лучше бросайте в воду малость тухлого мяса, чем например трубочник из магазина. |
|
#2604150 |
Посетитель
|
|
Wild Wolf Если есть тест на нитраты от НИЛПА, то можно сэкономить и не покупать тест на нитриты. В 5 мл. аквариумной воды добавить 5 капель жидкого реактива из набора теста на нитрат. Встряхнуть, выдержать 5 мин. Если проба порозовеет, то содержание нитрита на уровне 0,1 мг/л Точность не очень высокая, но как индикатор - вполне. Информация отсюда Аквариумные тесты для определения нитратов |
|
#2604154 |
|
Малёк
35
6 года |
|
Nataliya Artyushina Нет, я не бездействую. Я налила кондиционер. Если хлорамин, то должен исчезнуть (судя по надписи на упаковке). А вот которая из крана бежит, так она жёлтенький кубик теста на хлор (у тетровской полоски) темнит. Это значит, что эта гадость еще не ушла из водопровода, если дело в ней. Galkov А у меня 2,5 года безо всяких проблем едят трубочник. PS: сдохшие рыбки не вздувшиеся. |
|
#2604156 |
Посетитель
|
|
Wild Wolf раз а раз не приходится. трубочник выращивают в такой среде, что тухлое мясо вам покажется чёрной икрой. |
|
#2604160 |
Свой на Aqa.ru
|
|
GalkovРедкостный бред про живой корм.Я своих каждый день кормлю, а то и не один раз, и никогда ничего не происходило. |
|
#2604275 Нравится Василий 12
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Андрей финнСвоих можете кормить, чем угодно, вам никто этого не запрещает. А человек пишет про свои проблемы. И не надо так реагировать на высказывание ваших коллег. Слово "бред" оставьте для разговора вне форума. Я сам не один десяток рыб положил живым кормом, поэтому зарекся его пользовать. Когда начал заниматься растениями, кормил рыбок только сушкой, все было в порядке, без проблем. Но захотел, не много поддержать в питании А.ремирези (сидела пара). Купил живого мотылька в магазине, обработал его марганцовкой, водичку менял, два раза на дню. Через недельку, моих ремирезок не стало. Все, на этом закончил я эти игры с живым кормом. Теперь кормлю сушкой, потерь не наблюдаю. У кого получается кормить живым, пусть кормит, это его выбор. Но не надо навязывать свой опыт другим. |
|
#2604287 Нравится Уинстон
|
Модератор , Советник
|
|
Wild Wolf Хлорамин не добавляют нигде. Добавляют гипохлорит натрия. А он вполне разлагается на безопасные составляющие. Старец Может, в этом была причина? Тоже уже много лет кормлю живым мотылем регулярно, и тоже еще никто не пострадал. Изменено автор Константин Кучеренко |
|
#2604288 Нравится Александр Ершов
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Константин КучеренкоОбоснуйте, как это может быть? |
|
#2604296 |
|
Модератор , Советник
|