Новичок
|
Соседи для кимпума ред |
Добрый день, вроде , конкретно о кимпумах ничего не читал похожего. Если коротко есть аквариум 80/35/50 , примерно 130 литров чистыми 110. Steproseне могу понять как фото выложить аквариума Изменено автор Steprose Фильтр внешний jbl e901, аэрация |
|
#2606326 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
в 130 литрах вся мбуна будет злая, причем не просто злая, а смертоносно злая. хотя она и в тонне будет злая, но там у слабаков больше шансов сбежать и спрятаться. легенды о демасони - не знаю, по мне они не склочнее других мбунцев. |
|
#2606330 |
|
Новичок
|
|
legal_iceто есть лучше только кимпум, как думаете? Да у меня как то зебры в 80 литрах добрые жили, а в 240 ауратос долбил всех, население играет роль) |
|
#2606331 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2606332 |
|
|
Steproseя бы вообще в 130 африку не сажала, был опыт со 180 с малька, получился эдакий выростник, всё равно потом пришлось 300 ставить. про ауратусов больше легенд, чем про демасов, но сама не держала, мне о них сказать нечего. зебры в 80 это смело. и как опыт? |
|
#2606333 |
Новичок
|
|
#2606334 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Steprose Спасибо. Может все-таки когда-нибудь и где-нибудь вернусь к малавийцам. Хочется уже что-то более интересное, чем обычный ракушечник с реки. |
|
#2606335 |
Новичок
|
|
Рыбки интересные, а именно сам процесс запуска особенно |
|
#2606336 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Steprose Зебры все-таки достаточно агрессивные. Еллоу мне как-то больше нравились, они спокойные были. Зебр хорошо с Ломбардо держать. Изменено автор IgorPriv |
|
#2606337 |
|
Новичок
|
|
legal_iceспрошу так тогда, видовой аквариум менее агрессивный? Кто то говорит можно одних самцов... |
|
#2606338 |
|
|
Steproseну рискните пока малёк не вырос )) демасони лично у меня - вполне адекватные, особых прямо зверств за ними не замечала. может, повезло просто. они у меня вообще главные любимцы. |
|
#2606339 Нравится Nikki74
|
Новичок
|
|
Попробую тогда так) |
|
#2606340 |
|
|
|
Steproseвидовой с одними кимпушками? да без разницы, как мне кажется. на вид только скучновато будет, но тут кому что нравится. самцовник как по мне вещь противоестественная, но держит народ одних самцов, вроде даже успешно. ну будет часть самцов под девок косить. и потом кое-где пишут, что у мбуны скрытый гермафродитизм, перед лицом вымирания популяции они могут менять пол. |
|
#2606343 |
Новичок
|
|
legal_iceА с саулози не сталкивались ? |
|
#2606344 |
|
|
Steproseлично нет, мне не нравятся жёлтые рыбы, а у них только самцы-альфачи не жёлтые. по отзывам они достаточно вменяемые, их часто рекомендуют тем, кто не решается на демонов ) |
|
#2606347 Нравится AquaBot
|
|
Новичок
|
|
#2606349 |
|
|
Steproseдемасони очень классные, хоть и попсовые )) |
|
#2606350 |
Новичок
|
|
#2606352 Нравится le_beda
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
legal_ice Вообще читал про малавийцев, что самая сильная рыбка в стае становится самцом. Если сил хватит на всех, тогда остальные останутся самками. Если нет, тогда появятся недоминантные самцы. Наблюдал нечто подобное и у Каданго в магазине. Пока в аквариуме не остались рыбы примерно одинакового размера, кто-то становился самцом. А в результате остались одни самки. |
|
#2606403 |
|
|
IgorPrivчто-то мне это кажется эм... несколько далёким от истины, но то, что с определением половой принадлежности у мбуны часто случаются неожиданные кунштюки даже у не самых начинающих пользователей - это факт ) Изменено автор legal_ice |
|
#2606406 Нравится AquaBot
|
Свой на Aqa.ru
|
|
legal_ice Тут, действительно, не поймешь. Тем более с учетом того, что мальки окрашены одинаково. Были у меня и нормальные "гаремы", и с недоминантными самцами доводилось сталкиваться. И ошибок я с ними надопускал. Из тех малавийцев, кого держал, надолго запомнятся самцы еллоу и каданго. Зебры RR в плане раскраски не впечатлили, запомнились драками с Каданго и между собой. В результате такого междусобойчика самке хвост откусили. Ломбардо тоже как-то мимо прошли, злые они. |
|
#2606414 |
|
|
|
IgorPrivага, так-так, мбуну с утакой миксовали, да вы бунтарь )))) |
|
#2606420 |
Свой на Aqa.ru
|
|
legal_ice Это я уже потом прочитал, что оказывается нежелательно их держать вместе. А так, последними у меня как раз жили еллоу с каданго. Видимо в провинции с этим проще. Наблюдал время от времени золотых леопардов в одном аквариуме с астронотусами. Изменено автор IgorPriv |
|
#2606432 |
|
|
IgorPrivда я так, повредничать, так-то я без фанатизма к расовой чистоте, сама еще недавно была заядлая компотница )) |
|
#2606480 |
|
Посетитель
|
|
Steprose Я думаю лабидохромис елоу , яло риф , метриаклима элонгатус мпанга, чиндонго саулози, чиндонго демасони, метриаклима пульпикан! Из этих видов можно что нибудь сообразить для вашего объема они считаются не крупной мбуной! legal_ice Если грамотно заселить, и в 130 будут неплохо уживаться . |
|
#2607439 Нравится AquaBot
|