Новичок
1
Краснодар 5 года |
Японский корм Hikari |
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста где можно преобрести корм hikari, желательно интернет магазин, так как территориально нахожусь в Краснодаре а тут его найти не могу. |
|
#2610619 |
Посетитель
|
|
На ebay в продаже все виды кормов хикари. На cichlids.ru продают также. Цена примерно одинаковая |
|
#2610682 |
|
Посетитель
|
|
ТутсииОфициально его в россию не ввозят, поэтому совсем официальные магазины его не продают. Только частники по ссылке выше или с авито. |
|
#2610698 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
У вас в Краснодаре на авито дядька продавал, но как-то он мне сомнительный показался, я с ним списывалась, сказал, только по предоплате, а я незнакомым дядькам предоплату не перевожу. Но может быть можно забрать и оплатить при получении, поищите его там по запросу хикари. frdimitryдоставка 3 тыщи не впечатляет ) Изменено автор legal_ice |
|
#2610700 |
Постоянный посетитель
|
|
legal_iceтам есть позиции где доставка бесплатная, но на авито, как ни странно, дешевле ( правда срок годности через 1-2 месяца истекает). |
|
#2610704 |
|
|
ПуМезансерьёзно? полгода назад, когда я искала не было. надо посмотреть чо почём и не включили ли они доставку сразу в ценник. на авито барыжат предприимчивые граждане, которые закупают сразу много, экономя на шипинге, поскольку спрос на хикари есть, а предложения мало, то получается всё равно гешефт и профит. но если по чесноку, то волшебная животворящая сила хикарей на мой взгляд немножко легендизирована, второй раз за такие деньги не куплю. лучше ведро коппенса взять. |
|
#2610717 Нравится Рамзай
|
|
Завсегдатай
|
|
#2610718 Нравится Андерсен
|
|
|
ВИНТо да, у меня коппенс пробуют даже те, кто вообще к сушке не прикасается ни в каком виде. |
|
#2610719 |
Постоянный посетитель
|
|
legal_iceпо мне, так "немножко" тут лишнее) |
|
#2610722 |
|
Посетитель
|
|
насчет качества - мне нравится, где приобрести - последний раз покупал вконтакте https://vk.com/hikar... |
|
#2610725 |
Свой на Aqa.ru
|
|
legal_ice Где лучше брать и какой? Хоть тема и про Хикари, но чтоб два раза не вставать. |
|
#2610728 |
|
|
#2610730 Нравится Alano
|
|
Завсегдатай
|
|
Скарлет и спирулина оптимал. Плавно и незаметно зачмырили хикари) |
|
#2610808 |
|
|
ВИНТда нет, так-то хикари очень даже неплохой корм, просто не за те деньги, за которые у нас его продают ) |
|
#2610815 |
Завсегдатай
|
|
legal_ice Так никто и не говорит что он плохой. Согласен с Вами, что то, сколько за него просят он не стоит. Некоторые позиции еще даже и замачивать надо. И не факт, что рыба оценит. |
|
#2610821 |
|
Малёк
|
|
#2610826 Нравится Alano
|
Постоянный посетитель
|
|
zu4kaнда, ценники как в думской столовой, на порядок меньше чем хикари)) |
|
#2610829 Нравится le_beda
|
Постоянный посетитель
|
|
Две хикари доехали нормально, а третью, такую же через два месяца, по словам амазона, развернули на таможне как не разрешенную к ввозу. |
|
#2652934 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Оказалось, какой-то глюк у амазона, все успешно доехало. |
|
#2653863 |
Малёк
|
|
Уже не первый год покупаю на акваристикшоп. Втроем - вчетвером объединяемся раз в полгода, кому оборудование, кому корм, кому аксессуары. В итоге, доставка пилится, в зависимости от веса покупок. Получается очень гуманный ценник (500-700р за пакет). Про коппенс, если честно, вообще впервые слышу. А вот после Хикари больше ничем кормить не хочется, глядя на состояние рыб и их аппетит на него. Ну, разве что, корм др.Баслеер, тоже из этого магазина. |
|
#2677266 |
Посетитель
|
|
подскажите пожалуйста, знающие люди про хикари. а точнее про корма с их китайского сайта hikari.cn. тут решил прикупить чутка - для сомов и цихлид хочу. по проверенным источникам для сомов нету нигде. вот предложили такой вариант: я внимательно на банку смотрел, но слов hikari не нашел, а зная любовь китайцев к репликам и зарабатыванию денег на известных именах - вот как-то тревожно... это вообще хикари или дистриб в Китае продает что-то свое, знает кто-нить наверняка? сайт вроде официальный, по крайней мере на офф. сайте производителя на него ссылка есть. Изменено 14.7.20 автор chew |
|
#2800885 |
|
Модератор , Советник
|
|
chew Если этот китайский сайт действительно от представителя фирмы Хикари, возможно что и корма там оригинальные, только с китайскими этикетками. Особенно если и цена соответственная, не дешевая. Но кто их знает этих китайцев. Никакой гарантии не нарватся на крутку не может быть. А почему в Европе в надежных интернетмагазинах не ищите? Например для сомов https://www.aquarist... Практически для любых рыб есть специализированные корма https://www.aquarist... |
|
#2801147 |
Посетитель
|
|
Инедэтот китайский корм есть в Москве, я его могу купить буквально за день, из Европы заказ нужно ждать гораздо дольше. цена на китайский в 2 раза ниже чем на оригинальный, когдла я его последний раз (около года назад) покупал. а выбор хикари в акваристике так себе.. |
|
#2801165 Нравится Imanus
|
Модератор , Советник
|
|
chew Тогда не оригинальный японский. У настоящего Хикари составляющие уже сами по себя не дешевые, такой корм вообще никак не может получится по цене на половину дешевле. |
|
#2801177 |
|
Посетитель
|
|
Инедвот не факт. если освоили производство в Китае для локального рынка, то вполне может быть и так. т.е. формально он неяпонский, но оригинальный может быть. Изменено 15.7.20 автор chew |
|
#2801246 |