Завсегдатай
|
Отключить внутренний фильтр в травнике. Можно? |
Тема, наверное заезженная, но все же спрошу... |
|
#2613173 |
Премодератор
|
|
Juliz"Проблема" только в этом??? |
|
#2613175 |
|
На премодерации, Кандидат в Советники
|
|
Juliz Поставьте перемешивающую помпу SICCE, в густом не перенаселенном травнике её достаточно для доставки СО2 и насыщения кислородом. Изменено автор Nataliya Artyushina |
|
#2613178 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
с со2, наверное, всё-таки нужна какая-то не сильно мощняцкая мешалка |
|
#2613186 Нравится Juliz
|
Завсегдатай
|
|
Василий 12 Ну в принципе да... Мне, не нравится бак пленка и муть... Ну еще угол занимает (15*15 см). Можно нимфею туда подвинуть. Nataliya Artyushina На счет помпы думала Но думала свою оставить без губки, но она крупная, а эта мелкая, прикольная. Не вибрирует при работе? legal_ice Да вот же ж... Была б водичка из под крана, как у вас в Питере, то вообще б не парилась... А с моими 8,5 ph из крана надо co2. Ну а про температуру - я своим снижаю потихоньку. Рамирези и скалярки снижение вроде тоже хорошо перенесли и чаще всего как раз вдали от грелки тусуются. Но может им еще рядом с грелкой течение не нравится от фильтра |
|
#2613187 |
|
|
Juliz Я не пользовалась, но её очень хвалят. Много видео отсмотрела с ними, когда поняла, что могу без ущерба для травника с харацинкой продать свой Super Jet и обойтись такой помпой. Вообще опыт с помпой есть в улиточнике, гадят они не меньше, чем рыба. Вода была кристально чистой и без фильтра. Сейчас креветочник запускаю, склоняюсь к тому, чтобы снова обойтись помпой, тем более, что в это мелкое скейпокорыто ничего больше не лезет)) Изменено автор Nataliya Artyushina |
|
#2613191 |
|
|
|
Julizэто как обычно, кудрявые женщины распрямляются, а прямоволосые завиваются )) я вот в малавийнике наши питерские пых и жесткость наоборот всеми силами поднимаю )) Nataliya Artyushinaкакая классная лофтовая подставка (ну помимо самого аквариума, конечно) |
|
#2613194 Нравится Василий 12, Juliz
|
|
|
#2613195 Нравится Juliz
|
|
|
Nataliya Artyushinaочень круто сочетается с самим объектом ) |
|
#2613196 Нравится Nataliya Artyushina
|
|
Премодератор
|
|
Juliz По-моему, пусть уж лучше полдня в месяц лёгкая ни на что не влияющая "муть" в аквариуме, чем забивать голову "вопросами": 1. Как будет распределяться co2 на длину аквы 120см (стоит баллон, керамический распылитель). Теоретически могу поставить маленький внутренник без губки, чтоб гонял co2. |
|
#2613234 Нравится Ivanych79, Constantin_K
|
Модератор , Советник
|
|
Juliz Мне кажется, это не тот повод, что бы сильно бесило.Ну намешали, ну намутили, какая-то взвесь всплыла, завтра все уйдет. |
|
#2613261 |
|
|
#2613263 |
|
Премодератор
|
|
#2613264 |
|
|
#2613265 Нравится Василий 12
|
Модератор , Советник
|
|
Nataliya Artyushina Ну, губка все-таки какую-то взвесь собирает. Кстати, помп течения я побаиваюсь. В них вечно что-то попадает и застревает. |
|
#2613266 |
|
|
|
Константин Кучеренко У меня отоцинклюсы застревали в прорезях заборной адской трубки. Пришлось губку надеть. Всякое случается. |
|
#2613275 |
Модератор , Советник
|
|
Nataliya ArtyushinaАга, узкие входы заборных трубок тоже не люблю. Как минимум, должен быть колпак достаточной площади в мелкую сетку. А всяких стеклянных лилипайпов я вообще боюсь. Я такие штуки разбиваю гарантированно |
|
#2613281 |
|
|
#2613285 |
|
Модератор , Советник
|
|
Nataliya Artyushina Наверно, можно. У меня водозабор у FX5 в мешочке из сеточки. А про помпы течения мне моряки рассказывали всякие страшные истории, когда анемона, до этого два года сидевшая на месте, вдруг однажды ночью начинала ползать, добиралась до помпы, и весь аквариум за секунды заполнялся перемолотой органической биомассой. С понятными последствиями для остальных обиталей. |
|
#2613292 Нравится Nataliya Artyushina
|
|
|
#2613296 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Nataliya Artyushina Такая же проблема. Пробовал ситечко с Али, но у меня мини трубки и они вплотную к стеклу прилегают.....не подошло. Что за губку использовали??? |
|
#2613299 |
|
Модератор , Советник
|
|
Nataliya Artyushina Может и не смерть, а только потеря половины щупальцев. А вот у аквариумиста точно стресс и расход мешка соли. Если еще успеет вовремя среагировать. Кстати, я иногда тоже ставлю помпу с губкой, причем очень мощную. Когда какие-нибудь перестановки в аквариуме делаю. А потом ее тоже надо вытаскивать. Я так поступаю: беру мелкий полиэтиленовый пакет, отрываю присоски помпы от стекла, не выключая помпу, надеваю пакет на губку снизу. Пакет сразу присасывается и плотно облепляет губку. Затем выключаю помпу, и быстро помпу вместе с губкой перекладываю в пластиковый контейнер. В итоге никакой дополнительной взвеси в воду не попадает. |
|
#2613307 Нравится Nataliya Artyushina, Ёшкин_кот
|
|
|
clefairy Не помню, 12 лет прошло... Длинную)) Кошмар скейпера эти трубки, металлические надо ставить. |
|
#2613318 |
Модератор , Советник
|
|
#2613334 |
|
|
|
#2613343 |