Малёк
|
Мир Килли - очарование красок |
#2622381 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2622391 |
|
Посетитель
|
|
#2622394 Нравится Соколов Леонид, Alano
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Просто было бы очень интересно уточнить один вопрос - почему из икры появляются неплавающие мальки - ползуны кажется называются? |
|
#2622400 |
Малёк
|
|
Alano Вопрос появления ползунов один из самых сложных в разведении сезонных килли. По-моему одна из причин нарушения в процессе развития икры в период "сухой" инкубации. Практически нет ползунов у несезонных килли, правда у афиосемионов были случаи, когда ползли уже взрослые особи, думаю, что это влияние параметров воды и корм. Откровенно говоря, я не смогу Вам ответить однозначно. Пишут, что малек не может глотнуть воздуха и расправить плавательный пузырь и советуют при заливке икры делать маленький слой воды. А я думаю, кто в природе регулирует слой заливаемой с небес воды? |
|
#2622511 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Nihon Спасибо за ответ! У меня была попытка вывести нотобранхиусов из икры. К сожалению вышли только 5 мальков и все оказались ползунами. Вот теперь вроде и хочется попробовать снова, но очень уж боязно. |
|
#2622514 |
|
Малёк
|
|
#2622518 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2622520 |
Малёк
|
|
Alano Бояться не надо. Кстати, рядом с Вами два отличных разводчика сезонных килли, в Ставрополе Алексей, а в Краснодарском крае Дмитрий, люди с хорошим опытом и отличной рыбой. Дмитрий неоднократный участник и победитель выставок и киллишоу иностранных клубов. |
|
#2622522 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2622529 |
Малёк
|
|
#2623200 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Dvinyanin70 Видео было бы шикарно! Создайте прям тему в разделе видео и туда! Журнал также приветствуется! |
|
#2623291 |
|
Малёк
|
|
Зайдите на killi.ru там журнал скачать можно. |
|
#2623311 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Dvinyanin70 Вы же сами предложили сюда выложить Не надо отказываться от этой идеи! С видео чего думать? Надо выкладывать! |
|
#2623333 |
Малёк
|
|
#2624615 |
|
Постоянный посетитель
|
|
NihonСергей, у меня ощутимо уменьшалось количество ползунов, если перед заливкой несколько раз проливал воду тонкой струйкой с достаточно большой высоты, что бы насытить ее кислородом. В дождевой воде сразу после ливня его количество запредельное. Там есть неудобный момент, когда начинают образовываться пузыри, то всплывает не только нерестовый субстрат, но зачастую и икра. Это лечится помешиванием, и все оседает на дно. А как раз к выходу малька пузырение прекращается. Выборка у меня маленькая, но на тех видах которые пробовал, работала. Ну и с этим согласен " По-моему одна из причин нарушения в процессе развития икры в период "сухой" инкубации." Единственно понять бы, что эти нарушения провоцирует. Изменено автор Cap.Nemo |
|
#2624618 |
Малёк
|
|
#2625769 |
Малёк
|
|
Уотчерси красавцы, конечно! |
|
#2626108 |
|
Малёк
|
|
Dvinyanin70 Серега, фото не мое, видишь же как отличается от всех остальных. А афики есть, я брал производ у Армина из немецкого клуба. Сейчас есть определяющая молодь. Свое фото пока сделать не могу, уж больно шустрый самец, ныкается ловко. |
|
#2626208 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2626227 |
Малёк
|
|
Notozus Diapteron abacinum был выставлен на нашей выставке в 2018 году г-ном Козловски из Чешской ассоциации киллифишеров, я забрал эту пару, но пока кроме пары побелевших икринок ничего. Более или менее стабильно идут у меня Diapteron georgiae популяций GWW 86/2 и "Mokokou", а также cyanostictum популяций "SAM" и "Mokokou". |
|
#2626366 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Nihon Ясно. Спасибо за развёрнутый ответ! Не нашёл в сети изображений Diapteron georgiae "Mokokou" и D. cyanostictum "Mokokou". Не могли бы Вы их, при случае, выставить? Изменено автор Notozus |
|
#2626398 |
Малёк
|
|
А по фото Вы не отличите у джорджи одну популяцию от другой. |
|
#2626492 Нравится Notozus
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Dvinyanin70 Спасибо! Dvinyanin70 Возможно. Но у меня глаз намётан. Хотелось бы увидеть воочию. |
|
#2626510 |
|
Малёк
|
|
Вот ссылка http://www.wak.aka.o... |
|
#2626538 Нравится Notozus
|