Посетитель
|
Аквариум травник на чистом осмосе |
Возможно ли выращивать растения на чистом осмосе? |
|
#2624654 |
На премодерации, Кандидат в Советники
|
|
Garibaldy На системе ADA - да. Если пользоваться всей системой, то всё необходимое растения получают с удобрениями ADA, они заменяют реминерализацию. Изменено автор Nataliya Artyushina |
|
#2624655 |
|
Посетитель
|
|
аквариум с грунтом иста сойл с растениями под креветок кристал, + соль жесткости, |
|
#2624663 |
Постоянный посетитель
|
|
Garibaldy Возможно нужно будет добавлять, кроме тестов воды никто на это не ответит. В УДО не должно содержаться меди. |
|
#2624670 |
|
|
Да лааадно. В том количестве, в котором она содержится в удобрениях, креветкам не повредит, а растениям она нужна. Вы ещё попробуйте найти без меди, если только самому месить. Изменено автор Nataliya Artyushina |
|
#2624672 |
Постоянный посетитель
|
|
Nataliya Artyushina Вот есть такая штука, говорю сразу, сам не пробовал http://aquayer.com/i... Но тут получается, если мхи выжрут всю медь, то ее все равно нужно будет внести в банку... Т.к. она нужна для роста тех-же мхов. |
|
#2624674 |
|
|
|
psn1982 Медь содержит даже серия для креветочника у Dennerle, пользовалась как раз в креветочнике с кристаллами, впрочем как и обычным их удобрением, где содержание меди больше, чем в nano Состав: http://all4aquarium.... Не надо выдумывать трудности. Изменено автор Nataliya Artyushina |
|
#2624681 |
Посетитель
|
|
а достаточно ли будет добавлять например только кревит, |
|
#2624737 |
Постоянный посетитель
|
|
Garibaldy Про кревит почитайте на сайте производителя. Но я бы не стал сильно заморачиваться в его необходимости. Купите капельные тесты от нормального производителя. И контролируйте нитрат и фосфат, может там избыток от грунта, и еще подмены воды нужны. Если будет по тестам недостаток, то корректировать нитрат с фосфатом. Я лил в аквариум с кристаллами макро+ от ермолаева. Никто в иной мир не ушел из креветок. Думаю можно для растений обойтись и без кревита... |
|
#2624879 Нравится Garibaldy
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Garibaldy Нет. То есть необходима реминерализация воды. Вода для растений должна иметь в составе как минимум например, хлорид кальция и/или сульфат магния, при этом GH увеличится, а КН нет. Необходимы подмены воды, состав которой должен быть стабилен. Удобрение КреВит можно использовать. Лучше использовать универсальные удобрения. ___ Александр |
|
#2625167 Нравится Garibaldy
|
Посетитель
|
|
Alkor Вода для растений должна иметь в составе как минимум например, хлорид кальция и/или сульфат магния я использую соль - SaltyShrimpl GH+, до 6 градусов повышаю, это достаточно будет? |
|
#2625208 |
Постоянный посетитель
|
|
#2625213 |
|
Посетитель
|
|
Удобрение КреВит можно использовать. Лучше использовать универсальные удобрения. Универсальные удобрения это Кревит вы имели ввиду? |
|
#2625215 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Garibaldy Если в инструкции указано повышает GH до 6 - можете повышать. Однако, как мне кажется, этот уровень зависит и от Вашего аквариума, растений. В общем нужно пробовать. Есть аквариумы с небольшим уровнем GH, и KH = 1, сильный свет. Универсальные удобрения это Кревит вы имели ввиду? Универсальные удобрения это огромный список различных удобрений. Насколько понял, AQUAYER КреВит — специальное удобрение для мхов в аквариуме. Не содержит медь. Безопасно для чувствительных к солям меди креветок. ___ Александр |
|
#2625293 |
Посетитель
|
|
Людвигия супер ред уже зеленая стала, да и альтернатера зеленеть начала, |
|
#2627334 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
GaribaldyВы думаете "позеленение" листьев некоторых растений, обязательно связаны с недостатком удобрений?...Может озвучите остальные параметры, которые помогут найти причину?....Размер аквариума, тип освещения(мощность, продолжительность)..Как давно посажены растения (успели-ли они адаптироваться)?..Что по факту(кроме чистого осмоса и питательного грунта) вносится в аквариум?...Наличие фильтров, компрессора и правильно организованного течения..Наличие СО2....Температура в акве, подмены воды и т.д..........Любой из этих моментов, может влиять на рост растений...а значит на его здоровый вид... |
|
#2627340 |
Посетитель
|
|
Galashev.Sergey Вот тут писал Как правильно добавлять соли в воду для креветок Что по факту(кроме чистого осмоса и питательного грунта) вносится в аквариум? ничего Наличие фильтров, компрессора и правильно организованного течения. Фильтр рюкзачок только стоит Наличие СО2....Температура в акве со2 нету, не лягут ли кристаллы после со2? температура 24 Вы думаете "позеленение" листьев некоторых растений, обязательно связаны с недостатком удобрений?. так я спрашиваю, из аквариума из которого пересаживал там они красные были, да и те что там остались тоже красные, зеленеют только пересаженные Изменено автор Garibaldy |
|
#2627375 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
GaribaldyВы ответили не на все вопросы.....Как-то сложно всё.....Вытягивать ответы, чтобы дать подсказку.... ..С темы удалился.... |
|
#2627378 |
|
Посетитель
|
|
Что ж, ок |
|
#2627382 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Garibaldy Сам осмос не использую, но года два тому наткнулся на видео, где профессиональная компания по оборудованию аквариумов, установила и обслуживала аквариум большого объема на чистом осмосе без реминирализаторов, только добавляли удобрения. Удачно у них получалось. Сейчас найти не могу это видео. А зачем вам аквариум на чистом осмосе? Какие проблемы у вас с водой? какие проблемы с аквариумом? |
|
#2627397 Нравится Garibaldy
|
Посетитель
|
|
WViktorприветствую, обновлю в этой теме немного информацию, Аквариум 19 литров кубик Акваэль, запущен 22 марта 2019, грунт истра премиум сойл, вода - осмос 50%/водопровод 50%, pH 6,5 kH 0 gH 0 После решил все таки в этот аквариум запустить кристаллов, заменил 50% на осмос, купил соль и gh довел до 6 градусов, аквариуму уже чуть больше 3х недель после запуска. Фильтр стоит рюкзачок дофин 100, нагреватель до 24 градусов. Креветок планирую запустить красных кристаллов и только поэтому использую только осмос. Но в аквариуме растут растения которые начали испытывать скорее всего недостаток в питательных веществах. Из всего что добавлял в аквариум это соль для повышения общей жесткости. |
|
#2627399 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Garibaldy Непонятные у вас результаты замеров, вода/осмос - 50/50, при этом kH=0 b gH=0. Вы ничего не путаете? Думаю замеры у вас не правильные. |
|
#2627401 |
Посетитель
|
|
вода/осмос - 50/50, при этом kH=0 b gH=0 так грунт сойл у меня в этой акве, да и это было в самом начале. Сейчас ph=6,5 , kh=0 , gh=6, солями жесткости довел параметр до 6 Изменено автор Garibaldy |
|
#2627402 |
Посетитель
|
|
вода - осмос 50%/водопровод 50% Если Вы смешаете в такой пропорции, то gh и kh не могут быть по нулям, Вы не правильно меряете! О чем Вам и говорит WViktor. Изменено автор ioanl |
|
#2627404 Нравится Garibaldy
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2627405 |