Постоянный посетитель
|
Прошу опознать цихлид! |
Прошу опознать и определить морф. 2. Ацей ли это белохвостый? Или Псевдотрофеус Ацей нгара? Или кто? 3. Что за тревавасы(самец и самка)? Какой морф? 4. А это вообще кто? Вроде бы элонгатус, но какой? 5. Сциэнохромис Фраери Айсберг ли это(самец и самка)? |
|
#2631616 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Denis22Доктари по моему Ундуриф, Ацей Итунги, не тревавасы а гибриды гремучие))), Подростки Ахли скорее всего а не айсберги по полу пока на самок похожи. Denis22Элонгатус и он ли вообще похож на метриаклиму зебру руарве но кант сверху есть у вашего и на чайлози элонгатуса но полосатость другая и форма тела отличается.Быть может скорее всего Pseudotropheus spec. 'elongatus Usisya |
|
#2631621 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
#2631624 |
Постоянный посетитель
|
|
Vadim74 Дактари ундуриф так называется - Metriaclima sp. "daktari" (Undu Reef)? Что то я даже в сети фото не нашел. Ацей итунги вроде с желтыми хвостами и плавниками, а мои с белыми! Хотя сейчас фонариком посветил, немного желтят хвосты и немного голубым отливают морды. Ахли - это ведь василёк(или джексона)? У меня они тоже есть. Вот. Вроде как отличаются они. Насчет тревавасов - я тогда в печали... Хотя по 100р брал, пусть пока плавают. Интересно - с кем загибридились? Опознайте, пожалуйста, еще одну. Это ведь аурика? Изменено автор Denis22 |
|
#2631640 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2631655 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Vadim74 Сепульки очень похожи на муркви, а своей цветовой гаммой напоминают мягкие пчмы. Разумеется, их практическая функция другая, но думаю, Вам, как человеку взрослому, мне не нужно этого объяснять. © Станислав Лем |
|
#2631658 |
|
|
|
Vadim74 Вадим, вы меня чота пугаете и я чота практически в панике вот то, что я у себя считаю нгарами, очень похоже на то, что у автора (альфа при сильном свете, в основной массе они серенькие козлики с отливом в синий) у меня не нгара??? для сравнения то, что я считаю итунги оба два |
|
#2631659 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
legal_iceУ вас Нгара и Итунги на фотках, у автора состояние рыб мягко скажем не айс тем более у такого полиморфного вида как Ацеи.Вполне у него может быть и Нгара но сейчас они выглядят как типичные Итунги. |
|
#2631685 |
|
|
Vadim74ок, поняла, спасибо за разъяснения |
|
#2631692 Нравится Vadim74
|
|
Постоянный посетитель
|
|
#2631838 |
Постоянный посетитель
|
|
Vadim74 Интересно даже стало. Там, где я беру рыбок, попадаются гибриды, продаваемые как чистопородные. Вот вчера купил димидиохромисов(привозные 5-6см) - у нас таких вообще в городе нет(с синим окрасом). Фото всю синеву не передает, к сожалению, да и молоденькие еще они. Наши, пензенские ножи вот такие(это мой): И взял двух чевери(самца и самку). Что скажете? Изменено автор Denis22 |
|
#2631907 |
Завсегдатай
|
|
Да уж... Два фото, только компрессицепс на втором. Мутят ученый, меняют названия. Оба вида являются циртокарами, но рыба разная от слова совсем. Не берите там. Закажите в польше, германии. |
|
#2631909 Нравится Denis22
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Denis22Ножа которого вы взяли тоже с кем то замесили не должно быть ювенильных полосок у него вертикальных.А горизонтальные должны быть чёткими а не прерывистыми вот нижний ножик как раз мои доводы подтверждает.Чавери самцы вот так должны быть окрашены, я допускаю что у вас молодой экземпляр но если таким не будет как на фото то тоже вам скажу забудьте туда дорогу(где берёте рыбок)Или на худой конец таким но никак не хуже |
|
#2631915 Нравится Denis22
|
Постоянный посетитель
|
|
Vadim74 Нда... А я то возрадовался, что наконец то синего ножика нашёл. Чевери да, пока маленькие. 4-5см, не более. Ну посмотрим, что вырастет из них... Я просто решил более серьезно аквариумистикой заняться - разводню у себя в подвале ставлю. Видимо проще самому рыбу заказывать. Вот, еще посмотрите. Это дельфин(6-7см). Я таких вот синих тоже долго искал. Тоже замешан с кем то? А то у нас в пнз все серые, с розовыми лбами и с короткими овальными плавниками. Изменено автор Denis22 |
|
#2631923 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2631963 |
|
Завсегдатай
|
|
Я бы предположил, что это пласидохромис мдока вайт липс))) у больно синен и блестящ для дельфина |
|
#2632141 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
SpicaЦвет Гормонам благодаря такой))Для Плацидохромисов строение головы губ надо ещё изменить а это сложнее чем окрас придать! |
|
#2632199 |
Завсегдатай
|
|
С головами не все однозначно. Лично Брал на форуме пласидохромиса танзанию, видел ее же у крупного импортера московского. Просто две разных рыбы при том, что ни один продавец не вызывает сомнений. Так у одной рыбы еще в подросковом возрасте голова прямая, как у типичной утаки, а у другой с горбом даже при меньшем размере. На фото не цвет дельфина, мое убеждение. |
|
#2632255 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Spica Хорошо. Вот, смотрите. На фото снизу - дельфин пензенского разведения. Их у нас полным-полно таких. Розоватый лоб, ненасыщенный синий - почти серебристый. И короткие, округлые плавники. А на фото сверху - дельфин, который привозной. Не пензенский. Цвет приятный, губки толстые, плавнички длинные и острые. Совсем разные рыбы, не так ли? Vadim74 Посмотрите еще вот этих, пожалуйста. Майнаго и тумби вест. Стоит брать? Не гибриды? |
|
#2632267 |
Завсегдатай
|
|
Denis22так о том и речь, что у привозного цвет неестесственный. Варианты: А)другой вид; Б) гибрид; В) азиатские гормональные "красители". Выбирайте любой. Возьмите, вырастите, а там и ясность наступит. Но цвет в оригинале уйдет. |
|
#2632280 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2632286 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Vadim74 Спасибо, тогда будем брать. Беру по 60р хвостик(3,5-4см). Пять майнгано(2 самца+3самки). И та же схема по тумбикам. Изменено автор Denis22 |
|
#2632292 |
Постоянный посетитель
|
|
#2632293 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Denis22маингано по полу то не отличаются в таком размере ибо половой деморфизм не ярко выражен.А вот тумбиков можно отличить с измальства. |
|
#2632299 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#2632309 |