Посетитель
|
Забываю азы, простой вопрос. |
Такая ситуация. У меня закончился фарш, а там где я обычно беру телячье сердце, там его привозят раз в неделю и то одну штуку. И то кто то его уже зарезвировал. И мне пришлось купить в другом месте, сказали что это точно говяжье, но мне почему-то закрались сомнения в душу, что подсунули свиное. Но эти сомнения мне закрались уже после того, как я уже кормлю неделю своих проглотов, т.к. они как то странно себя ведут после еды. В составе фарша у меня 100% сердца, 50% на 50% с рыбой я отказалась. Поэтому если это не телятина, а свинина, то... Какие вообще могут быть изменения в мальке при таком корме? И почему все-таки не пользуются свинным сердцем? Может можно как то отличить визуально телячье от свинного? |
|
#271908 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Извиняюсь за безтакность, но .... у меня слюни потекли...вот бы сейчас пару-другую котлеток... |
|
#271913 |
|
Завсегдатай
|
|
Маша, всегда бери крупные, потому что если крупный то точно говяжий. По размеру свинина почти 2 раза меньше. Вроде говяжий мало жир содержит, по этому советуют только его. |
|
#271914 |
Посетитель
|
|
Уважаемая Маша прошу прощения что даю вам этот совет , но посмотрите пожалуйста сюда: Red Parrot корм |
|
#271989 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Для aqua-luxury Russia: |
|
#272003 |
Посетитель
423
18 года |
|
сообщение aqua-luxury.ru Вас в этой теме спрашивают -"Какой фарш Вы делаете?". Но ответа так и не последовало, это что Ваша тайна? Поведайте её миру, будте так любезны. С уважение, Лена. |
|
#272016 |
|
Посетитель
|
|
Да половина , разводчиков вообше омлетом кормят, его готовить проще гораздо, дешевле, не разваливается , и вносить можно любые витамины.Для малька идеально.Тайцы бадьями в микроволновках готовят . |
|
#272022 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение MichaelПри чём здесь данная ссылка? В огороде бузина- в Киеве дядька. |
|
#272027 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Это к умению себя вести в гостях и сдерживаться. Без последнего абзаца вполне можно было обойтись, Вам не кажется? |
|
#272034 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение MichaelЭто всё мало относится к сути проблемы. Многим я думаю было бы интиресно Ваше мнение по вопросу возможности кормления рыбы мясом теплокровных животных. |
|
#272036 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Мнение, естественно, отрицательное, несмотря на то, что знаком с людьми, успешно и давно это проделывающими (в основном, с дискусами). |
|
#272043 |
Постоянный посетитель
|
2 Маша |
Дискусы одинаково хорошо едят как говяжье, так и свинное сердце. Просто в говяжьем меньше жиров, вот и вся разница. А желудок окуней лучше приспособлен не к мясу теплокровных или нетеплокровных, а к преимущественно белковой пище. Чем мясо и является... |
|
#272045 |
|
Посетитель
|
|
Свинина более тяжелое мясо, чем говядина. (Не зря евреи в своей библии запрещают ее есть). |
|
#272048 |
Посетитель
|
|
Опознайте рыбку (есть Фото) это о компитентности советов о свинине, |
|
#272065 |
Посетитель
|
|
Братцы, Я по сути вопроса..., а Вы почему то не стой стороны начали. |
|
#272090 |
|
Посетитель
423
18 года |
|
Давайте не уходить от темы, так что насчёт фарша, а то как всегда начнутся баталии и на вопрос ответ не получим.ПОЖАЛУЙСТА. |
|
#272092 |
Посетитель
246
17 года |
|
Действительно, очень интересно, чем кормят своих любимцев специалисты. Я думаю в разводнях не могут себе позволить кормить поголвье серовчскими или тетравскими кормами. Взрослых рыб кормят фаршем в состав которого входит упомянутое говяжье сердце. |
|
#272180 |
Завсегдатай
|
to aqua-luxury Russia |
Опят пошло болтовня как я вижу? Вы умеете только критиковать или насчет кормление мы от Вас хоть что нибудь услышим? Я хоть пишу свой способ. А вы чем занимаетесь? Вы понимаете что со своим заходом в любое теме создаете спор, болтовня и неудобство. Вы вид взрослый человек, так ведите себя как взрослый и контролируйте свои эмоции. |
|
#272367 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Leomin Я думаю в разводнях не могут себе позволить кормить поголвье серовчскими или тетравскими кормами. Если в соотношении денег, то Вы глубоко заблуждаетесь. Ведь фаршик не так уж и дёшив по сотношению к серовским и тетровским кормам. Вот соотношение цен на ингридиенты к фаршу к примеру как я делаю приблизительно. Сердце говяжье 1кг-5,49$. Кальмар 1кг-3,92$. Филе рыбу 1кг-3,13$. Криветка 1кг-5,49$. Говяжья печень 0,5кг-2,74$. +клорофил на этот вес 20гр-17,76$. Ну траву считать не будем и того получаца 38,53$. Стоимость фарша получаеца где-то половина цены Тетровского гранулята 10л. Хотя веса этого фарша мне хватает на недельки две, учитывая что меня не большое количество дисков. Так где-то сотни две с половиной. Это не считая при этом что диски получают и другие корма для разнообразия рациона. Так что фарш не самый дешовый корм. Изменено 24-1-2006 автор z1k |
|
#272411 |
Посетитель
|
|
Спасибо всем за мудрые советы, но ответа на свой вопрос я не получила. Что свинное жирнее и тяжелее для усвоения это я и так знаю, а как на счет того, есть ли пагубное воздействие на внутренние органы молодняка или здоровье в общем от длительного кормления свинным сердцем? |
|
#272416 |
Постоянный посетитель
|
|
Маша |
|
#272422 |
|
Постоянный посетитель
|
2 Маша |
У нас не было одно время говяжьего сердца, так я кормил свинным. Мальки росли, взрослые нерестились. Но у меня фарш никогда не составлял более половины рациона, а обычно даже меньше. |
|
#272445 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Gennady жирное оно...свиное.... В первое время кормления....тем более если мальков кормить...то никаких последствий и не увидите сразу...а вот со временем это может заявить о себе.... лучше не пользоваться свиным....- буржуи-то не дураки, раз нигде нет рецептов со свиным... Удачи. Самвел. www.discusfish.ru |
|
#272448 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение LeominВы , видимо, не учитываете то, что разводчики приобретают и Sera и Tetra в больших упаковках и по оптовым ценам. А кормление фаршами и более трудоёмко и черевато всевозможными заболеваниями. |
|
#272454 |
|
Посетитель
|
|
Уважаемые коллеги извините, что не совсем по теме |
|
#272495 |