Свой на Aqa.ru
|
Запрет на импорт в Россию лекарственных препаратов для рыб |
Прошёлся по трём разным зоомагазинам в Санкт-Петербурге - везде продавцы говорят, что запрещён импорт лекарственных препаратов для рыб, и импортных препаратов больше не будет. |
|
#2636463 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Года два-три назад была похожая проблема у лекарств Sera, зоомагазины в Москве опустели на их продукцию, выгребали со складов вообще всё. Но, как я поняла, там вышли проблемы с таможней. Прошли этот этап, и в магазины сразу же поступил свежий товар |
|
#2636464 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Simro Сейчас продавцы в магазинах сообщают именно о постоянных запретах на импорт лекарств для рыб в форме санкций со стороны России. Хотелось бы ссылку на законодательство. |
|
#2636466 |
Свой на Aqa.ru
|
|
MTumanov Вот Роспотребнадзор тогда тоже сквозь санкции не пропускал. И подобная петрушка была с лекарствами Тетры (это мне на семинаре их представитель рассказывал). Там прицепились к слову "лекарство", а не "кондиционер для воды", как некоторые пишут на своих препаратах. Для "лекарства" больше условий прохода через таможню и больше бумажек. Но увы, это информация старая, что сейчас творится - не знаю. |
|
#2636468 |
Свой на Aqa.ru, Представитель магазина
|
|
Ерунда. Продавцы, как обычно - как в поле каждый суслик - агроном. |
|
#2636520 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2636523 |
|
Свой на Aqa.ru, Представитель магазина
|
|
lonelity С JBL в этом плане всё нормально (ввозят так же, как Sera, законы при этом, отметим особо, не нарушаются, т.к. это и правда не лекарства - взаимодействия с организмом рыбы нет), там другие проблемы (рваные поставки, много "дыр" и т.п., а так как лекарства - далеко не самый продающийся товар, на них это сказывается сильнее). |
|
#2636524 Нравится Nataliya Artyushina, папоротник
|
Малёк
17
3 года |
|
Приветствую! Ситуация не меняется в зоомагазинах Москвы практически отсутствуют лекарства фирм JBL, Tetra и Sera (за редким исключением в виде остатков). Тоже услышал от продавца ответ о санкциях... Есть только препараты на растительной основе, например Мелафикс/Пимафикс. |
|
#2735815 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
solodovв декабре заказывала флагеллол на акваристике, всё прислали без проблем Изменено автор legal_ice |
|
#2735816 Нравится Alano
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
solodov В СПб то же самое. По словам продавцов, препаратов нет и не ожидается. |
|
#2746671 |
Посетитель
|
|
Частично можно имп.препараты заменить препаратами НИЛПА.. |
|
#2746695 Нравится Erlang
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Boris Godunov Керосин, керосиновая лампа. XXI век. Я в детстве был уверен, что уж в XXI веке-то все будут поголовно грамотными. Ошибся... |
|
#2746698 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
NotozusСидя с утра до ночи в дибилизаторах(смартфонах)невозможно стать грамотным.И далее ситуация только ухудшится, а если взять во внимание ещё и ЕГЭ.... |
|
#2746706 |
Посетитель
|
|
Если кто аллегорию не понимает, то пардон, сожалею.....) Notozus А я был в детстве уверен, что в ХХI веке люди полетят на Марс...) А тут сыр и помидоры бульдозером давят... Андрей финн Так неграмотной толпой проще управлять...Все логично. |
|
#2746734 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Boris Godunov Здесь если Вам о чём и сожалеть, то только о том, что кое-кто не понимает отличие аллегории от гиперболы. Boris Godunov Ещё одна "аллегория"? - в стиле "в огороде бузина, а в Киеве - дядька". ))) Андрей финн Это индульгенция для Бори? Изменено автор Notozus |
|
#2746955 Нравится Василий 12
|
|
Посетитель
|
|
Notozus Да не, это не аллегория, а сущая правда...Санкционные , качественные продукты, давят бульдозерами и закапывают, вместо того, чтобы раздать по детским домам и домам престарелых.. Вы разве не в курсе? Наверное это особенность т.н.сколенвставания, и одно из проявления сущности духовных скреп.. |
|
#2747127 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Boris Godunov Если не знаешь что сказать, используй штампы и апеллируй к детям, больным и старикам. Молодца! |
|
#2747132 Нравится artur1155, Василий 12
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Boris GodunovСам то понял, что написал? Давят , и правильно делают.Если поощрять разных проворных дельцов по обе стороны границы, то вся наша государственная политика рухнет.Кроме того нам оттуда только г...о шлют, а ему туда и дорога. |
|
#2747138 Нравится artur1155
|
|
Посетитель
|
|
#2747146 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Boris GodunovОно хоть и г...о, но наше. |
|
#2747163 |
Постоянный посетитель
|
|
Андрей финн Да, особенно полезные радиоактивные отходы, ввоз которых никто не запрещает. ))))) Андрей финн Своё не пахнет же, да. |
|
#2747165 |
|
Посетитель
|
|
Андрей финн Ну, если только так.) Не знаю как там пока с лекарствами для рыб, а вот т.н.импортозамещение в области продуктов питания-это фикция.Знаю не по наслышке.Кроме роста цен мы, как потребители, ничего не получили...Ибо отечественные горе-производители, в угоду своей прибыли, кормят нас бурдой, произведенной со всеми немыслимыми нарушениями технологий и производственного процесса.А контроля со стороны государства нет.Так сами, наверное, догадываетесь, как в России решаются такие проблемы... По теме-хочется надеяться, что отечественные аквариумные препараты не хуже пропавших из продажи импортных.Думаю, малахитка она , что и в Германии малахитка, что и в России.Тут ничего особо не нахимичишь). |
|
#2747182 Нравится Erlang
|
Посетитель
|
|
Андрей финн У вас очень интересная точка зрения. Я раньше думал, что с помощью смартфона и интернета, можно узнать много новых и интересных тем. Например почитать этот форум, узнать об особенностях рыб, их содержании, болезнях, биобалансе и оборудовании, повышая свою грамотность в этой области. Скажите пожалуйста, а как повышать свою грамотность в эпоху развития цифровой индустрии? А что касается правописания, то в области интернет ресурсов идет тенденция к изменению слов и их сокращению, так называемый интернет-сленг. Вы ведь не пользуетесь в своей жизни частью слов, которые использовались несколько десятилетий назад? Или веков... И это абсолютно нормально, иначе сейчас вокруг вас были бы люди с именами Святослав, Ярополк, Доброжир, если бы ничего со временем не менялось. |
|
#2747222 |
Постоянный посетитель
|
|
Boris Godunov пользователь Аквионика ответил - нет никакого запрета на импорт препаратов для рыб. При чем тут: продукты, марс, помидоры, сыр, т.н.импортозамещение? xenox Ну, не форумы читать, это точно. |
|
#2747229 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
xenoxПоменьше быть в цифровой индустрии и побольше читать книги, только не электронные, зачастую перенесённые безграмотными дибилами, а настоящие.От так называемого сленга и смайликов, от торчания в безграмотных чатах и растут неграмотными изначально, потому что просто не знают как пишутся слова, да и писать руками не умеют.Отсюда и поголовная безграмотность.А вот насчёт лекарственных препаратов сейчас хоть и туговато, но уже появилось много отечественных, зачастую даже эффективнее фирмачёвых, ну а по цене и совсем дешёвых. |
|
#2747237 |