Постоянный посетитель, Советник
|
Радужные цихлазомы. |
Кто на этом форуме держит радужных цихлазом? Отзовитесь нужна помощь.. |
|
#272141 |
Малёк
26
16 года |
|
Есть такие 3 шт. 10-7 см. в возрасте 6 месяцев ( покупал на птичке в сентябре 5 шт + 1 шт через 2 недели т.к. 3 шт почти сразу сдохли). (живут в 180 л. вместе с 5 минорами и 2 анцитрусами) надеюсь что когда вырастут будет хотябы 1 самец т.к. до этого из группы 5 шт. вырастил за 3 года только 2 шт. самки по 20 см. |
|
#272230 |
|
|
|
Как определить самку? У меня две особи одной пол года точно самец! Второй год, но по размеру один в один примерно 13-15 см. У второй плавники закруглены, у первого острые. У второй есть шишка, но не очень большая... я бы сказал просто выпукласть... Но вся фишка в том, что вторая гоняет первого и не так что бьет, а просто не трогая... |
|
#272246 |
Малёк
26
16 года |
|
Реально пол можно определить у рыб после года. |
|
#272260 |
|
|
Завтра фотку выложу, плз. посмотри |
|
#272302 |
Малёк
26
16 года |
|
Народ кто знает подскажите? |
|
#272307 |
|
Посетитель
|
|
JVB |
|
#272368 |
Малёк
26
16 года |
|
Мне очень нравятся именно радужные цихлозамы. |
|
#272419 |
|
|
#272460 |
|
Посетитель
|
|
сообщение JVBС высокой долей вероятности могу предположить следующее: Ваши рыбки большими не вырастут. Для возраста 6 мес. размер явно карликовый, что может свидейтельствовать об их имбридном происхождении и неправильном кормлении на стадии только что поплывшей молоди.... Кстати вопрос: не припоминаете ли Вы как выглядел продавец этих рыб?... А то Вы уже не первый человек от кого я слышу такую историю. |
|
#272608 |
|
|
2aqua-luxury.ru, Непомню на каком форуме читал, что рыбу можно любую вытянуть до приемлемых размеров. |
|
#272610 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение n0neДа , но только если она нормально питалась хотя бы первую неделю жизни, а лучше две. |
|
#272611 |
|
|
|
Тут уже надо полагаться на продавца и его совесть |
|
#272612 |
|
|
Люди, определите по фотке это самец или самка? |
|
#272697 |
Посетитель
76
Москва 12 года |
|
сообщение aqua-luxury.ru К сожалению, не Вы первый и боюсь не Вы последний ( я где-то в тоже время купила на птичке радужек - в середине 3 линии (только не путайте с рядом). Накололась, мало того, что рыбки были больными, так еще и сильно затянутыми - ели выходила...но мороки было кошмар. А что касается продавца - очень неопрятный такой, с длинными волосами. Но после того, как посмортите на продавца ))) смотрите внимательно на рыбу - надо быть внимательными, хотя даже бывалые аквариумисты попадают ((( |
|
#272878 |
|
|
|
От темы все конечно, как всегда ушли.... |
|
#272911 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение n0neРассматривал я Ваши фотографии, но на 100% не уверен, поэтому и мнение не высказываю. Если есть интирес попробую вывесить фото своих и подписать кто из них кто. |
|
#272914 |
Посетитель
|
|
сообщение n0ne Интересная ситуация , совсем не так давно была взрослая пара и у меня только они при том же окрасе были лобатые и я считал их самцами пока вокруг них не увидел облачко поплывшего малька... Оказалась пара из двух одинаковых рыб которые различимы были только в нерестовой поре... Потому предлагаю вам дождаться или образования пары...или к сожалению остаться обладателем однополых особей... (я сейчас обладаю группой Макалюкауд и нахожусь в аналогичной ситуации- жду) С уважением К Вам Максим. По поводу приобретений цихлы на птичке продавца так же характеризовали...к сожалению я там не бываю..за отсудствием времени , но чаще любители Юж. Ам. Цихлид выносят очень кондиционных представителей этой группы... |
|
#273058 |
|
|
|
На фотках одна и таже особь. Ладно буду ждать с моря погоды |
|
#273089 |
Малёк
26
16 года |
|
К сожалению, не Вы первый и боюсь не Вы последний ( я где-то в тоже время купила на птичке радужек - в середине 3 линии (только не путайте с рядом). Накололась, мало того, что рыбки были больными, так еще и сильно затянутыми - ели выходила...но мороки было кошмар. А что касается продавца - очень неопрятный такой, с длинными волосами. Но после того, как посмортите на продавца ))) смотрите внимательно на рыбу - надо быть внимательными, хотя даже бывалые аквариумисты попадают ((( [/q] |
|
#273130 |
Посетитель
76
Москва 12 года |
|
сообщение JVB Покупал именно в этом месте. Дома рыбки начали чесаться и сначало одна затем другая начали переворачивались кверху пузом, стабильно перевернутых выкидывал (в течении этого времени я вливал в аквариум какоето лекарство, тачно сказать не могу банку выкинул), но надо отдать должное продавцу по его рекомендации после покупки еще 1 шт. дома поднял температуру с 25 до 32 град. и влил "Антипара" примерно через неделю все рыбы начали себя хорошо чувствовать и даже одна из 2-х остававшихся рыбок перестала переворачиваться однако по размеру она значительно отстает от самой большой из моих 3 цихлид. P.S. Мои 2 самки были менее лобастые чем представленные на фотографиях nOne.( Хочу чтоб у меня вырасли именно такие .......) [/q] Продавцу (да и всей их третье- линейной туссовке) надо не должное отдать, а головы поотрывать - если бы я не откарантинила - то полегла бы вся банка. Не знаю, что он там с рыбой делает, но если рыбок косит после покупки (а у Вас в банке полный ажур) - значит можно идти разбираться...Кстати, замечательное средство Sera Омнипур - (типа от всего)- для карантина - просто находка! |
|
#273304 |
|
Новичок
4
16 года |
|
К сожалению, не Вы первый и боюсь не Вы последний ( я где-то в тоже время купила на птичке радужек - в середине 3 линии (только не путайте с рядом). Накололась, мало того, что рыбки были больными, так еще и сильно затянутыми - ели выходила...но мороки было кошмар. А что касается продавца - очень неопрятный такой, с длинными волосами. Но после того, как посмортите на продавца ))) смотрите внимательно на рыбу - надо быть внимательными, хотя даже бывалые аквариумисты попадают ((( |
|
#273377 |
|
|
Кстати покупал своих, совсем не в Москве. Покупал у разных людей. Первую особь привез и через два часа она сразу вся покрылась манкой. Пришлось в карантиннике лечить. Через недели вде взял еще одну особь, таже история. Может они плохо переносят переезды, перепады параметров воды и т.д.? |
|
#273596 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение n0ne Или, что скорее всего, зараза у Вас в аквариуме, только Ваши рыбсы к ней уже адаптированы. |
|
#273598 |
|
Новичок
4
16 года |
|
сообщение n0ne Переезды и перепады параметров воды эти рыбки переносят абсолютно нормально и стойко, другое дело, если бы у вас были скалярии или другие мирные рыбы. К тому же, как правило, рыбы не покрываются через два часа манкой, так как реакция рыб (а тем более таких "непробиваемых" как радужки) на эту болезнь значительно длиннее, чем два часа. Видимо, к сожалению, вам просто не повезло с покупкой, и вы приобретали заведомо не совсем здоровых рыб. |
|
#273661 |